2020年7月08日
    じゃりさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

先月、能登半島1周してきました。町内のバイク仲間が十数人集まる毎年恒例のツーリングに誘われたのですが、僕にとっては十数年ぶりのマスツー、しかもほぼ全員が初対面、さらに天気予報が雨…前の晩は緊張と高揚感で眠れませんでした。当日は北陸は晴れですが、目的地の滋賀方面は雨。僕のバイクは直キャブなのでどうしようと思っていたら、あっさり目的地変更! このユルいノリ、良いですね。という事で、のと里山海道を通って、道の駅 狼煙へ。それぞれのペースで走り、途中の休憩で世間話をし、それぞれのバイクを眺めて語る。大人のツーリングでした。

2020年7月06日
    url19さん

走行中に 大勢でも無線でワイワイ  トイレ・給油・腹減ったぁ・^^! ブログ&動画 https://ek0901.hatenablog.com/entry/2020/07/06/063000

2020年6月28日
    SUZUKI グラディウス650

6月21日。週末に重なった梅雨の中休み。日曜の今日もいい天気のようです(^^♪夕方以降になんか崩れてくるようだけど…新型コロナウイルスの影響でなかなか多人数で集まる事が出来なかったので今回、久々に5人でのマスツーリングとなりました(^^♪

2016年8月08日
    東海 近畿

8月6日。暑い日が続きます(*_*;こんな時はクーラーの効いた涼しい部屋で…だめだめ!バイク乗りは暑くたって乗ってなんぼのもんでしょう(?)以前から気になってたんですが、奈良県天川村には鍾乳洞が二ヶ所あるようですそれも、トロッコのようなモノレールに乗って行くらしい…面白そう。。。でも一人じゃイヤ(*_*)KMTでメンバーを集うも、皆さん都合が悪いらしく手を上げてくれたのは、たなぁさん一人だけでも一人じゃないので天然クーラーに涼みに行きましょうか(^^)

2016年9月19日
    HONDA CB1300スーパーフォア

8月下旬の越前ツーリングから週末になると台風がやってきて雨だったり、用事があったりでバイクに乗れない日々が4週間続きました…ようやく9月の3連休♪9月17日。今回はウェビ友さんのたなぁさんと南紀ツーリングへ♪

2017年5月04日
    爺爺さん
    中部 近畿

GWに何処か混雑してない観光地を探した処、能登千里浜なぎさドライブウェイに決まりました。初めての人もいたので尚更グー(^-^)g””でした。万が一大渋滞にはまった時は一泊予定でみんな了承し大阪八尾を5時に出発、近畿道、名神高速、北陸自動車道と乗り継ぎ処々で渋滞にはまりましたが、目的地には11時に到着しました。この中にはバイクを乗り換え新車の慣らし走行で参加した人(バイク歴50年今年古稀を迎えられました。)もいます。今浜から千里浜ドライブウェイに乗り終点の千里浜に到着したのは12時半でした。この間記念写真だのみんなでワイワイガヤガヤo(^o^)o千里浜レストハウスで昼食とお土産を買い、もう一度な ・・・

2020年1月13日
    しんいちさん
    KAWASAKI Z900RS

奈良県のラーメン河に初めて行ってきました11時30分開店だったので、11時前に着いたら結構待ちありバイクも車も数台 お店の中ではすでに食ってるしぃぃ ご飯をあまり用意してないらしく12時に「本日終了」の看板出てましたぁ(笑) 競争率の高いラーメン屋さんでしたぁ塩ラーメンは優しいスープでとても旨かった マグロの漬け丼も旨かった。

2017年5月03日
    グラサンさん

去年地元のツーリングクラブに参加し、今回が2回目となるツーリング。今回は南九州からモトブロガーさんも合流して雲仙を10台でツーリング。インカム7台の接続にもチャレンジしたが、一瞬繋がってその後切れてしまいユニバーサル接続の難しさを実感ランチを島原そうめんと地鶏を食し、初のマスツーに興奮した1日でした

2018年4月25日
    chikafuuuさん
    KAWASAKI エリミネーター900

エリミネーター900とは、1985年式、GPZ900R初期型のA1エンジンを積んだ、タンク容量10L・燃費12km・車両乾燥重量238kgくらいのツーリングにとても向いていない車種です。ルックスがイケてるので許してます。そんなゴツ可愛いお茶目バイクでのお泊りツーリングは、けっこうドキドキもの。今回のツーリングでのマストアイテム!・ガソリン携行缶(1.5L)※これだけでガス欠しても20kmはなんとかできます。・レインウェア(雨予報でした)・タンクバッグ(着替えや車載工具入れてました)

2016年7月24日
    中部 近畿

7月23日。今回は、KMT(関西盛り上げ隊)の周山街道ツーリング♪結成以来、近畿中南部でしか活動してなかったのでようやく近畿北部でも活動開始です(笑)

2012年7月28日
    ジグレンジャー火の玉(ホワイトスター☆☆☆)さん
    KAWASAKI ZEPHYR750 [ゼファー]

私は、ジグレンジャー九州支部 火の玉と申します。神奈川県にある司令本部より特殊任務を遂行するため、火の玉1号(ゼファー750ZII仕様)に乗り、九州のツーリングを紹介いたします!

2020年6月20日

KJCリーダーのきなこさんから自粛解禁no3密朝練ツーリングの案内がありましたので、日帰りツーリングをしてきました。朝練場所は、千葉県某所にある500円de卵かけご飯食べ放題なお店です。朝9時から開店しています。参加車きなこさん杉さんおっぺけさんナンバー8さんゴリフさんチバアヒル

2019年6月09日
    toshiさん
    YAMAHA TZR250

今回は昼から軽く走ろうと言うことでいつもの厚田ですw・RZ250R×2・TZR250×3・NSR250R・VFR400R・CBR250R・CB1300SF以上のラインナップでお送りしますw

2015年3月10日
    まっきぃさん

3月8日。本来なら前日の7日に鈴鹿サーキットのファン感謝デーに行くはずでしたが天候不順のため鈴鹿行きは中止(T_T)7日の雨も真夜中まで降り続きましたが、明けて8日はいい天気のようです(^^)昨日鈴鹿に行けなかった分今日は走りたい…そこでAPE100キッドくんと南紀ツーリングへ♪梅見から2週間。春は近付いてきたかな?

2012年8月13日
    『殿』 (最近ほとんど休止中)さん
    SUZUKI SV1000
    中部 東海

今回の目的地は毎年恒例の金沢。今年はちょっと皆さんスケジュールが噛み合わず現地集合って事で、一応東海環状鞍が池PAに6:00集合・・・

2014年1月03日
    HONDA CB1300スーパーフォア

1月3日。昨日は海沿いを走ったので今日は初詣ツーリングとして熊野本宮大社を目指して本宮まで走ります(^^)

2018年5月02日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    中部 近畿

プロローグこの日はジュゴンの一生の思い出と言っていいほどのイベントでした。このイベントがmixiを始めたきっかけだったわけですから^^大袈裟に聞こえるかもなんですがw選んだ単車が、乗り替えた単車が、たまたまだったのかもしれませんが、同じ単車に乗っている人に興味が湧き、どんな風に乗ってるのか或いは、どんなモディファイをしているか、どんな風にこの単車を楽しんでいるか、等々・・・ネット検索にヒットしたのがこのイベントだったわけでございます。関東の方が企画しているので基本的には関東の方メイン。中部地区の方がちらほら。関西からは流石に遠いんです白樺湖周辺。今まで何度か要ったことはあったので、ビーナスライ ・・・

2019年9月16日
    k's ride BONNOU108さん
    KAWASAKI KLX125

仲間、4人で河原遊び&キャンプ飯。バイクとキャンプは最高の組み合わせ。贅沢な時間を過ごせました。

2019年7月07日
    北海走さん
    HONDA VT1300CX

マフラーを交換して初めてのショートツーリングに行ってきました。なぜショートなのかそれは天気が悪かったからですね~~北海道は7月に入ってから、ずっとぐずついた天気が続いてます。本当に7月なのか?と言うほど気温も低いのです。この日も霧雨が降っていたので正午に出発股引履き忘れて非常に寒かった・・・・。

2014年5月11日
    yamakuniさん

久しぶりのツーリング日記です。最近どうも日記こまめに書く気が起きなくて・・・。去年のGWの自分の日記を見て「コイツ、すげえな」って思いました(笑)けど今回の日記は、バリバリ日記を書いていた頃みたいに写真40枚越えで書きたいと思います!