2018年12月17日
    四国

11月の四国ツーリングの際、ウェビ友さんのときどきさんにこうLINEしました。「今年最後になるであろう四国を楽しんできます」返ってきたのは「まっきぃさんなら、まだ行けるでしょ?」それじゃぁ、行ってやろうじゃないか(笑)12月15日。本当に今年最後の四国ツーリングは日帰り弾丸で高知県へ(^^)/

2018年12月08日
    HONDA CB1300スーパーフォア

12月2日。今回は『関西盛り上げ隊(K.M.T)』で鳥羽市へ旬になった牡蠣ツーリングへ♪

2018年12月03日
    HONDA CB1300スーパーフォア

11月24日から25日にかけて、ウェビ友さんのけいいちさんをお迎えしてのツーリング。今回は二日目の模様を♪

2018年12月01日
    東海 近畿

11月24日。今日と明日、ウェビ友さんのけいいちさんが紀南ツーリングにやって来ます♪9月10月11月とけいいちさんにはお世話になりっぱなしなので、今回のツーリングではしっかりこちらを案内しよう(^^)/という事で、今回はツーリング一日目を♪

2018年11月22日
    けいいちさん

徳島の道の駅スタンプ&カードを集められているウェビ友のまっきぃさんが徳島へ走りに来られるということで、ご一緒させて頂きました。先月も道の駅を巡るツーリングで一緒に同行させて頂いているのですが、あまりにも時間が経ち過ぎているため最後の方で少し触れようと思います。先月は仕事もプライベートも大変で…(という言い訳を)まっきぃさんとは「い つ も の」で通じるようになった徳島港4:50着のフェリーが接岸し、下船されてから少しお話した後に池田方面へ向かって出発しました。

2018年11月20日
    東海 近畿

K.M.TのLINEグループ内で週の中ごろから18日に奈良県大淀町のライダーズカフェ『ヴィンテージ』にて緊急MTG(?)が開かれるとの連絡がありました。ヴィンテージは2年前の忌まわしき”吉野山ヒューズ事件”以来。久々に行きたいなぁ~ハンバーガー食べたいなぁ~という事で、まっきぃも緊急MTGに参加してきました♪

2018年11月17日
    四国

秋も深まり、紅葉の時期になってきました。毎年、紅葉の時期は吉野山だったり、名張市の方へ行ってますが今年はどこ行こう…9月に始めた徳島県の道の駅カード集めもあるし、徳島県へ行こう♪今年は雨でロングツーリングが何度も潰されたから、泊りにしよう(^^)という事で、今回は11月11日から12日にかけて走った秋の紅葉ツーリング、一日目の模様を(^^)/

2018年11月05日
    中部 近畿

11月3日。今回は久々に『関西盛り上げ隊(K.M.T)』のツーリング♪ぴか吾郎さんプロデュースの北陸ツーリングに参加です(^^)/

2018年11月02日
    今日から俺もコミネマン(略してkomono)さん
    YAMAHA セロー225

Webi友の「Maxさん」「taizoさん」と共に関西ツーリングの一部、初日のナイトランを楽しみました。私は長野-松本の非常に短い間だけご一緒し、とても楽しい時間を共有させていただきました。

2018年10月26日
    fragmentさん
    YAMAHA YZF-R25

納車翌日の10月21日。朝から、出発→前橋→高崎→伊香保→榛名湖→吾妻→草津→六合村→帰宅。夕方からCBR250RR乗りの友人と、榛名湖周辺ツーリング。二日で、総走行距離330キロ・・・楽しくて、ついつい1日乗りっぱなしの結果。

2018年10月26日
    toshiさん
    HONDA NSR250SP

実は今日を外すと10月一杯雨予報なんです…なので夕方から仕事ですが、試乗に出かけました。目的地?本当なら厚田か増毛に行こうと思ったのですが寒くて…(´・ω・`)仕方ないのでその辺の農道で走行チェックです。友人O君の家まで走った感触は…・スムーズに上まで回るので気がついたら速度が乗るタイプ(普通に速い・ブレーキも効く・トリップメーターが誤作動・一般人には壊れた音に聞こえる乾クラの音が素敵w

2018年10月20日
    近畿 四国

久々のお泊りツーリング。二日目は『関西盛り上げ隊』の淡路ツーリング♪

2018年10月19日
    四国

KMTのふぉりすさんが10月14日に淡路島でツーリングを企画されました。まっきぃは日曜に遠出はあまりしない方なんですが、今年は何度もツーリングを雨に潰されて欲求不満状態…(-”-)遠出がしたい…なので、淡路島ツーに参加表明♪まてよ…前日に四国入りしてたら、淡路島まで真夜中に出る必要もなくなるし、前日一日四国を廻れるじゃないか(^^♪そうしよう♪今回は久々にお泊りツーリング。今回は徳島県を廻った一日目の模様を♪

2018年9月24日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

プロローグ9/24月曜日。世間的には作日秋分の日の振替休日。快晴とまでは行かないこの日ジュゴンは仕事なのだ。今、大阪の建築に携わる職業の方々或いは、先日の超大型台風の被害を受けた地域はまさにその復興に向けて多忙なのである。その多忙の中、本当であれば3連休どころか3連勤。しかしながらさすがのジュゴンも、日々増え続ける仕事の山。到底その身体と心は持つ訳もなく日曜日だけはいとまを頂くことにしたのだ。見積を待って頂いているお客様には本当に申し訳ないのだが、そこは何とか目を瞑って頂きたい。この日記を有難くもご覧頂いてる皆さまに話しておかねばならない成るまい。なぜこうも身体と心が弱いのか・・・なぜならばジ ・・・

2018年9月20日
    東海 近畿

16日の日帰り弾丸徳島ツーリングから帰宅し、荷物を片付けていると…KMTのLINEグループで、ますっしーさんから「明日はゆっくりお休みください」との投稿がありました週間予報を見ると来週末もなんか天気が微妙(*_*;明日の予報は晴れ…これは乗っておかないと来週後悔するんじゃ…LINEに「明日もチョロチョロするつもりです」と返します。尾鷲辺り行ってまた風見鶏でラーメン食べるってルートにしよう♪などと考えてると、ますっしーさんから「風見鶏行きます?」なんとタイムリーな(笑)そこからLINEグループが風見鶏で盛り上がり、ふぉりすさんが参加することとなり、いけっちさん、えむひろさんも参加の可能性大となり ・・・

2018年9月19日
    KAWASAKI KLX125
    近畿 四国

いよいよ9月の三連休♪今年こそはと楽しみにしてた、ウェビ友さんのたなぁさんとけいいちさんとの「しまなみ海道原二ツーリング」もう3年越しのこの計画…今年も天候が不安定で中止となってしまいました(*_*;連休に入った15日。予報を見ると16,17日と天気が回復してる!!それなら…日帰り弾丸で徳島県ちょろっと走りたいな~9月16日。原二でしまなみ海道を廻る計画は潰れましたが、その代わりとして、日帰り弾丸で徳島原二ツーリング♪

2018年9月11日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

今夜は何やら肌寒いいばらきです…おはこんばんちは!あっしです♪車検からあがってきたCB1000SFその直後に沙羅代さんから意味深コメを頂きまして9/8友部SAへスクランブルしましたw一年振りのCB1000ですが、でかいし、重ひ…もう、おっかなびっくり…あっし自身が慣らし必要です(汗)よく、こんなの乗ってたなwみたひな…でも、なんとか無事に阿字ヶ浦へ到着♪夏の喧騒が嘘のような静けさです…*ちなみに、いばフォルニアはこの辺にはなさそうです

2018年9月06日

その男は、台風21号とともに関東にやってきた。関西空港が浸水し、橋げたにタンカーがぶつかり、六甲アイランドではフェラーリが水没し、トラックや乗用車が風で吹き飛ばされるという猛烈な台風の中を、遠路、鳥取からやってきた。その男の行くところ、火山は次々と噴火し、台風を呼び寄せる...嵐を呼ぶその男の名は“GF”...愛車は個性派MT-01 !! 肉体も精神もさぞ強靭なマッチョマンを想像していました。

2018年8月21日
    HONDA CB1300スーパーフォア

8月19日。今日は『バイクの日』。今回は高野龍神スカイラインで行われるであろう白バイ隊の交通安全啓発運動に突撃します(笑)

2018年8月20日
    ジュゴンRRさん
    KTM 1290 SUPER DUKE R

久しぶりの投稿です^^;あのですね、グルーピKMT入隊後初のイベント参加なのですwそうです!今回のKMTイベント「二輪車事故防止の為の啓発活動」(仮)これって本当はなんというイベントなのかなぁ・・・兎に角!「バイクの皆さんバカみたいに飛ばして事故するなよ」という「お願い」なのです。で、去年は龍神スカイラインの中間地点辺りで単車を一台づつ検問で呼び止めてティッシュを配りつつ・・・という活動に敢えて行きましょうみんなで!KMTの趣旨はこういうことだった。。。てゆ~かぁ~ちゃんと単車並べたらよかったぁ~よ^^;