2020年11月30日
    近畿 四国

11月も中旬。西日本も紅葉シーズンとなってまいりました11月の3連休を利用して小豆島へ行こうと画策してましたが予報を確認するとなんだか微妙(^^;)例年通り奈良県へ紅葉ツーリングもいいけど…前倒しして四国行っちゃう?11月14日。行くなら日帰り弾丸(笑)今年最後になるかもしれない四国ツーリングは、室戸岬半島を楽しみます♪

2020年11月28日
    KAWASAKI KLX125

九州ツーリングも無事終了。これから近畿地方も紅葉が見頃になってきます11月一週目の週末は九州ツーのクールダウン兼ねて紅葉見に行きたいなぁ…行くとしたら…吉野山から談山神社辺りかなぁなどと考えてると、ますっしーさんから「8日に天川村の龍泉寺に紅葉見に行きますがいかが?」との連絡がありました。天川村は紅葉時期って、みたらい渓谷しか行ったことなかったなぁ二つ返事でOK(^^♪11月8日。たなぁさんにもお誘いかけて、3人で天川村に紅葉ツーリング(^^)/

2020年11月22日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

10月27日火曜日。長崎のウェビ友「くれないのター坊」さんが、SSTRの帰りに神戸に寄ってくれるとのことで、会社を休んで迎撃ツーリングに行ってきました。今回は「いきなりトラブル編」ですよ。関連日記「アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)」https://imp.webike.net/diary/205800/「アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)後半(^.^)」https://imp.webike.net/diary/205802/

2020年11月14日
    Mr.Poohさん

あじフライを食べに千葉へ。1時間半並んで食べたけど大したこと無かったので写真はボツ。14Rは楽しい。来年は長旅に久しぶりに行きたい。

2020年11月01日
    菜園(さらに警戒継続中~!)さん

11月1日(にち)、10時19分。東京は青梅市にある、セブンイレブン青梅畑中3丁目店へ到着。快晴の休日でこの日も有難いツーリング日和です。本日はお友達のレディーライダー「しきまる」ちゃんとご一緒です。YAMAHAの大きなR1に乗る彼女。( *´艸`)ドキドキです!

2020年10月24日
    菜園(さらに警戒継続中~!)さん

スマホを縦にして撮ったのですが写真が見ずらくて、すみません。( ノД`)10月24日(ど)、珍しく快晴!.゚+.(・∀・)゚+.゚気温20℃前後と暖め。朝8時前に東名高速の足柄SAに到着。空がカレンダーに使いたいほどキレイです。本日はお友達のMaxさんと滋賀県まで同行です。合流予定時間は朝8時でしたが、足柄SAに入るなり、Maxさんが見つけてくれて手を振ってくれてました。お初でしたが、ヨシムラのTシャツで判りました。(^.^)駐車場が満杯でウロウロしてるとMaxさんが誘導してくれたのですが、咄嗟に巧く停めずらく、場内を二周。地面を見ると「逆走」でした。!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚逆走する年齢にはま ・・・

2020年10月19日
    SUZUKI グラディウス650

10月3日。今回は前日、串本に宿泊したウェビ友さんのえむひろさんとご一緒させてもらいます(^^♪

2020年9月23日
    Yutaさん
    YAMAHA MT-01

山形のMT-01オーナー・Yさんのつながりで滋賀の同じく01オーナー・Fさんの東北ツーリングに同行しました。本当は全行程でもお邪魔じゃなければご一緒したいくらいだったのですが、こちらの都合もあり、秋田県内を走る1日目だけご一緒し、先導することに。 久しぶりに楽しみでなかなか前夜は寝疲れませんでした。

2020年9月21日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

昨日に引き続き今日もバイク遊びですwでも早朝に雷雨が襲ってきまして今日は中止かなって思いましたが、日頃の行い?が良い我々のお陰かwからっと晴上がりました( ^ω^)今日の目標は帯広行ってスープカレーになる模様です。実は私昨日のみ過ぎまして朝から不調でした…(ノ∀`)ドラゴンパパさん「何が食べたいの?」(´・ω・`)「実は何も食べたくありません…」こんなやり取りもあり、じゃあスパイスが効いたスープカレーにしようねって言う経緯で決定wそして今日はドラゴンパパさん所有のCBR600F4と私の所から養子入りしたキングジョーことXJR1300これらを交代しながら乗っていきます。( ^ω^)久々のXJRで ・・・

2020年9月04日
    東海 近畿

お盆の頃まで毎日酷暑が続いてきましたが…8月も末になって大気の不安定な日々が続くようになってきました天気不安定すぎてバイク乗れへん…8月30日。今回は紀伊勝浦に宿泊しただんだんさん、エムヤマさんのお見送りを兼ねて二週間ぶりのツーリング♪

2020年8月22日
    東海 近畿

8月15日。世間はお盆休み中の人も多いと思いますが、お盆休みの無いまっきぃにはただの土曜日(^^;)終戦記念日という事を除いてですが…毎日毎日あっついなぁ~山の上は涼しいかなぁ~うまいもんも食べたいなぁ~そうだ!高野龍神スカイライン経由で十津川村を走ろう。今回も、ますっしーさんに同行してもらいます(^^)

2020年8月21日
    東海 近畿

8月9日。お盆の三連休二日目。今日も晴れ♪連休最終日は洗車に充てたいので、お盆休み最後のツーリング今回は、ますっしーさんと酷道ツーリング♪

2020年8月16日
    numa08さん
    MOTOGUZZI V7 III Rough

8月の3連休最終日、友人たちとツーリングへ行きました。一番最初は山梨方面で宿泊ツーリングを予定していましたが、コロナの勢いも全然収束しないので伊豆方面の日帰りツーリングにプランを変更。早朝、小田原で集合の予定でした。

2020年8月09日
    HONDA NC700X
    中部 東海

きなこさんプロデュース...富士山周遊ツーリングに参加しました。今回は、急遽夕方に用事が入ってしまったため、早帰りで途中参加、途中離脱という変則ツーリングでした。今回の主な目的は、富士山ツーリングのほかに、最近バイクにアマチュア無線を導入した黒コアラさんと無線通信試験を現車で行うことと、久しぶりに富士吉田うどんを食べることでした。すべては順調だったのに...最後の最後で私にあんなトラブルが起きるとは...マシンのメンテは万全なはずだったのに(+o+)

2020年7月28日
    風雲児さん

よろしくお願いいたします、

2020年7月25日
    ruriojapanさん

針テラスに集合。近鉄鵜方駅前の「東山物産」のうなぎと「赤福餅」の赤福氷を頂きに行きました。https://www.youtube.com/watch?v=hL5_wsN5weQ&t=8s

ホンダ CBR1000RR

梅雨の中の曇。路面が乾いてるので、気分転換に行ってきます。広島には仕事以外の友人がほとんどいません。バイクを見かけられたら、ぜひ話しかけて下さい。バイク等、色々と話ができたら嬉しいです

2020年7月08日
    じゃりさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

先月、能登半島1周してきました。町内のバイク仲間が十数人集まる毎年恒例のツーリングに誘われたのですが、僕にとっては十数年ぶりのマスツー、しかもほぼ全員が初対面、さらに天気予報が雨…前の晩は緊張と高揚感で眠れませんでした。当日は北陸は晴れですが、目的地の滋賀方面は雨。僕のバイクは直キャブなのでどうしようと思っていたら、あっさり目的地変更! このユルいノリ、良いですね。という事で、のと里山海道を通って、道の駅 狼煙へ。それぞれのペースで走り、途中の休憩で世間話をし、それぞれのバイクを眺めて語る。大人のツーリングでした。