2018年9月20日
    東海 近畿

16日の日帰り弾丸徳島ツーリングから帰宅し、荷物を片付けていると…KMTのLINEグループで、ますっしーさんから「明日はゆっくりお休みください」との投稿がありました週間予報を見ると来週末もなんか天気が微妙(*_*;明日の予報は晴れ…これは乗っておかないと来週後悔するんじゃ…LINEに「明日もチョロチョロするつもりです」と返します。尾鷲辺り行ってまた風見鶏でラーメン食べるってルートにしよう♪などと考えてると、ますっしーさんから「風見鶏行きます?」なんとタイムリーな(笑)そこからLINEグループが風見鶏で盛り上がり、ふぉりすさんが参加することとなり、いけっちさん、えむひろさんも参加の可能性大となり ・・・

2018年9月19日
    KAWASAKI KLX125
    近畿 四国

いよいよ9月の三連休♪今年こそはと楽しみにしてた、ウェビ友さんのたなぁさんとけいいちさんとの「しまなみ海道原二ツーリング」もう3年越しのこの計画…今年も天候が不安定で中止となってしまいました(*_*;連休に入った15日。予報を見ると16,17日と天気が回復してる!!それなら…日帰り弾丸で徳島県ちょろっと走りたいな~9月16日。原二でしまなみ海道を廻る計画は潰れましたが、その代わりとして、日帰り弾丸で徳島原二ツーリング♪

2018年9月11日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

今夜は何やら肌寒いいばらきです…おはこんばんちは!あっしです♪車検からあがってきたCB1000SFその直後に沙羅代さんから意味深コメを頂きまして9/8友部SAへスクランブルしましたw一年振りのCB1000ですが、でかいし、重ひ…もう、おっかなびっくり…あっし自身が慣らし必要です(汗)よく、こんなの乗ってたなwみたひな…でも、なんとか無事に阿字ヶ浦へ到着♪夏の喧騒が嘘のような静けさです…*ちなみに、いばフォルニアはこの辺にはなさそうです

2018年9月06日

その男は、台風21号とともに関東にやってきた。関西空港が浸水し、橋げたにタンカーがぶつかり、六甲アイランドではフェラーリが水没し、トラックや乗用車が風で吹き飛ばされるという猛烈な台風の中を、遠路、鳥取からやってきた。その男の行くところ、火山は次々と噴火し、台風を呼び寄せる...嵐を呼ぶその男の名は“GF”...愛車は個性派MT-01 !! 肉体も精神もさぞ強靭なマッチョマンを想像していました。

2018年8月21日
    HONDA CB1300スーパーフォア

8月19日。今日は『バイクの日』。今回は高野龍神スカイラインで行われるであろう白バイ隊の交通安全啓発運動に突撃します(笑)

2018年8月20日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

久しぶりの投稿です^^;あのですね、グルーピKMT入隊後初のイベント参加なのですwそうです!今回のKMTイベント「二輪車事故防止の為の啓発活動」(仮)これって本当はなんというイベントなのかなぁ・・・兎に角!「バイクの皆さんバカみたいに飛ばして事故するなよ」という「お願い」なのです。で、去年は龍神スカイラインの中間地点辺りで単車を一台づつ検問で呼び止めてティッシュを配りつつ・・・という活動に敢えて行きましょうみんなで!KMTの趣旨はこういうことだった。。。てゆ~かぁ~ちゃんと単車並べたらよかったぁ~よ^^;

2018年8月15日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]

8月11日(祝)天候微妙(笑)今年もやってきました山の日!山の日だから山に行こうということで、2年ぶりに玉置神社へKMTのみんなでツーリングに行って来ました。神に選ばれし11名の壮絶なツーリングの模様をどうぞ( ̄^ ̄)ゞ

2018年8月15日
    東海 近畿

8月12日。前日の玉置神社ツーの帰りに転倒した時の打ち身が痛い(*_*;11日の晩にLINEでますっしーさんから連絡が。「明日、だんだんさんとお昼に尾鷲の風見鶏に行こうって話してたんですが、まっきぃさんいかがです?」行きたい!!二つ返事でOKなんですが、天気が不安…当日朝の天気見てからでもいいですか?

2018年8月13日
    KAWASAKI KLX125

8月11日 今日は「山の日」今回はKMT『関西盛り上げ隊』の山の日玉置神社ツーリングに参加です♪

2018年8月09日
    ますっしーさん

8月5日(日)天候晴れ。まっきぃさんから、ウェビ友さんの『けいいち』さんが徳島から日帰りで和歌山にツーリングに来られるので一緒にどうですか?とお誘いいただいたので、ご一緒させていただきました。この日も1日暑かったけど、楽しいツーリングになりました♪

2018年8月09日
    HONDA CB1300スーパーフォア

8月5日。今回は久々に旅人案内人。ウェビ友さんが和歌山にツーリングに来られます(^^)誰が呼んだか「KMT(関西盛り上げ隊)MMコンビ」のまっきぃ&ますっしーでおもてなし♪

2018年7月01日
    シェフさん

一昨日、納車で越谷から新車を見せびらかしに、閉店時間の10時過ぎに電話23時半に到着予定!???これからかよ?予定時刻にノーマルのくせして大きな排気音とDCTのシフトダウンの音が・・・大きなバイクです・・・アフリカツイン!発売したばかりの大きな24LタンクのDCTのやつまたがるとハンドルの手前にこれ全部燃料タンクなの?でかいです・・・ちょいとプチツーリングで都内まで第三京浜で・・・後ろから見てると足がシフトチェンジの動きなしで加速していくので、こっちはタイミングをとるのが大変で・・・新車なのに制限速度の180まで加速して行ってしまいます・・・なのでCBも3速まで落としてフル加速・・・3速で18 ・・・

2018年6月25日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

2りんかん 2018 ツーリング

2018年6月17日
    東海 近畿

近畿地方も梅雨に入り、雨の日が多くなってきました6月16日。今日は梅雨の中休み久々にバイクに乗れそうな休日♪今日乗っておかないと、次乗れるのはいつになるかわからない(*_*;今回はウェビ友さんと知る人ぞ知る松阪市の名物を楽しみに行きます(〃^∇^)

2018年5月31日
    東海 近畿

5月26日。今回は、お久しぶりのウェビ友さんのえむひろさんを迎え、『関西盛り上げ隊』での尾鷲市・十津川村ツーリング(^^♪

2018年5月30日
    近畿 中国 四国

ところで、3件目のうどん屋さん。「おか泉」さんなかなかの有名店、なかなかのやり手社長だったらしく、みなが食べ終えて支払いを済ませまぁ当然のように単車のところまで行きます。「じゃぁとっとこ遅くなるから帰ろ~ぜ」って時に「すみませ~ん!写真撮らせて貰っていいですか?」これが社長さん!見た目、私やれますよ!やり手のTOPですよ!でも思いやりは忘れませんよ!見たいな社長さんw「なになに?なんのこと??つか、勝手に撮りなよ」(ジュゴン的にですよw)「いぁ、違うんです!ホームページに載せようかなと思いまして・・・」「あらっ?まっじっで?いいじゃん!すっげ~じゃん!」まぁ、適当ですがwこんな感じですた^^「 ・・・

2018年5月29日
    近畿 四国

今回初めてのショップツーリング。2年前かな?一度誘われて断ってたこともあって、今回はジュゴンのスケジュールも考慮されたみたいだったので気持ちよく参加させて頂きました。ショップツーリングなので勿論、参加車両は全てKTMです。ジュゴンのSDRが新型も含めて3台、SDGTが1台、アドベンチャーが新旧3台、690DUKEが2台、390DUKEが3台総勢12台ですた。

2018年5月21日
    ナンバー8さん
    2018年5月06日
    ぽんぽこおやじさん
    HONDA VFR1200F

まだ 生きていますよ~

2018年5月02日
    菜園ライダーさん

GWに予定していたツーリングが急遽中止となり、取っていた職場の休暇が空いたのでノンビリとビール呑んでパソコン開けると、ウェビ友さんのkankouheさんからのメッセージ。 前々からkankouheさんがGWにロングツーリングを予定しているのは聞いていましたが、「明日、10~11時頃に道の駅あわじを通ります。ひょっとしたら・・・・」などなど連絡頂いたので、オシ!っとやる気になったのは良いのですが、その時既に夜の22時過ぎ。飲酒バッチリ! ヤバい、寝ないと!と思ったら今度は友達からの久々の電話。(;´_ゝ`)早く起きたいので言い訳つけてやっと電話終了。 そして今度は8年前に結婚して共働 ・・・