2018年7月01日
    シェフさん

一昨日、納車で越谷から新車を見せびらかしに、閉店時間の10時過ぎに電話23時半に到着予定!???これからかよ?予定時刻にノーマルのくせして大きな排気音とDCTのシフトダウンの音が・・・大きなバイクです・・・アフリカツイン!発売したばかりの大きな24LタンクのDCTのやつまたがるとハンドルの手前にこれ全部燃料タンクなの?でかいです・・・ちょいとプチツーリングで都内まで第三京浜で・・・後ろから見てると足がシフトチェンジの動きなしで加速していくので、こっちはタイミングをとるのが大変で・・・新車なのに制限速度の180まで加速して行ってしまいます・・・なのでCBも3速まで落としてフル加速・・・3速で18 ・・・

2018年6月25日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

2りんかん 2018 ツーリング

2018年6月17日
    まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

近畿地方も梅雨に入り、雨の日が多くなってきました6月16日。今日は梅雨の中休み久々にバイクに乗れそうな休日♪今日乗っておかないと、次乗れるのはいつになるかわからない(*_*;今回はウェビ友さんと知る人ぞ知る松阪市の名物を楽しみに行きます(〃^∇^)

2018年5月31日
    まっきぃさん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    東海 近畿

5月26日。今回は、お久しぶりのウェビ友さんのえむひろさんを迎え、『関西盛り上げ隊』での尾鷲市・十津川村ツーリング(^^♪

2018年5月30日
    近畿 中国 四国

ところで、3件目のうどん屋さん。「おか泉」さんなかなかの有名店、なかなかのやり手社長だったらしく、みなが食べ終えて支払いを済ませまぁ当然のように単車のところまで行きます。「じゃぁとっとこ遅くなるから帰ろ~ぜ」って時に「すみませ~ん!写真撮らせて貰っていいですか?」これが社長さん!見た目、私やれますよ!やり手のTOPですよ!でも思いやりは忘れませんよ!見たいな社長さんw「なになに?なんのこと??つか、勝手に撮りなよ」(ジュゴン的にですよw)「いぁ、違うんです!ホームページに載せようかなと思いまして・・・」「あらっ?まっじっで?いいじゃん!すっげ~じゃん!」まぁ、適当ですがwこんな感じですた^^「 ・・・

2018年5月29日
    近畿 四国

今回初めてのショップツーリング。2年前かな?一度誘われて断ってたこともあって、今回はジュゴンのスケジュールも考慮されたみたいだったので気持ちよく参加させて頂きました。ショップツーリングなので勿論、参加車両は全てKTMです。ジュゴンのSDRが新型も含めて3台、SDGTが1台、アドベンチャーが新旧3台、690DUKEが2台、390DUKEが3台総勢12台ですた。

2018年5月21日
    ナンバー8さん
    2018年5月06日
    ぽんぽこおやじさん
    HONDA VFR1200F

まだ 生きていますよ~

2018年5月02日
    菜園ライダーさん

GWに予定していたツーリングが急遽中止となり、取っていた職場の休暇が空いたのでノンビリとビール呑んでパソコン開けると、ウェビ友さんのkankouheさんからのメッセージ。 前々からkankouheさんがGWにロングツーリングを予定しているのは聞いていましたが、「明日、10~11時頃に道の駅あわじを通ります。ひょっとしたら・・・・」などなど連絡頂いたので、オシ!っとやる気になったのは良いのですが、その時既に夜の22時過ぎ。飲酒バッチリ! ヤバい、寝ないと!と思ったら今度は友達からの久々の電話。(;´_ゝ`)早く起きたいので言い訳つけてやっと電話終了。 そして今度は8年前に結婚して共働 ・・・

2018年5月02日
    KTM 1290 SUPER DUKE R
    中部 近畿

プロローグこの日はジュゴンの一生の思い出と言っていいほどのイベントでした。このイベントがmixiを始めたきっかけだったわけですから^^大袈裟に聞こえるかもなんですがw選んだ単車が、乗り替えた単車が、たまたまだったのかもしれませんが、同じ単車に乗っている人に興味が湧き、どんな風に乗ってるのか或いは、どんなモディファイをしているか、どんな風にこの単車を楽しんでいるか、等々・・・ネット検索にヒットしたのがこのイベントだったわけでございます。関東の方が企画しているので基本的には関東の方メイン。中部地区の方がちらほら。関西からは流石に遠いんです白樺湖周辺。今まで何度か要ったことはあったので、ビーナスライ ・・・

2018年5月01日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

4/29 まりこいさんのお店に広島から遠征中のhideoさんがお立ち寄りされるとのことで、主要メンバー不在で手薄となってしまった関東の地を守るべく久喜へと愛馬をちんたらと疾らせます。

2018年4月29日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

本日は快晴で少し風が強いですが、大量のライダー達が走ってます。GWに入り他県ナンバーがバイクだけでなく車も多いです。弘前公園の桜は大分散ってきましたが、竜飛、下北方面はこれから花真っ盛りです。今日は 古女房と(昔新妻)その弟と三人で十三湖へきました。浜風も強く気温が20゜C以上でも少し寒く感じます。GWはアメリカのハリウットが連休中に映画を見てもらおうと付けたのが発祥だそうです。

2018年4月25日
    chikafuuuさん
    KAWASAKI エリミネーター900

エリミネーター900とは、1985年式、GPZ900R初期型のA1エンジンを積んだ、タンク容量10L・燃費12km・車両乾燥重量238kgくらいのツーリングにとても向いていない車種です。ルックスがイケてるので許してます。そんなゴツ可愛いお茶目バイクでのお泊りツーリングは、けっこうドキドキもの。今回のツーリングでのマストアイテム!・ガソリン携行缶(1.5L)※これだけでガス欠しても20kmはなんとかできます。・レインウェア(雨予報でした)・タンクバッグ(着替えや車載工具入れてました)

2018年4月24日
    こんちゃんさん
    HONDA CBR650F
    関東 中部 東海

SARC 二輪レベルアップ練習会に参加してきました!今回は一人じゃありません。 ケイラさんと、SUZUKIさんも参加ですw仲間が増えてうれしい~(;^ω^)今回の会場は白糸スピードランド ということもあり、富士山がきれいに見えるところたくさん!!練習後は朝霧公園に行くことになりほとんどツーリング化ww。 しかも帰りにお寿司食べ、 先日の僕の誕生日を祝っていただけるなんて…。  嬉しすぎるぞ!!(;^ω^)またみんなでこういう練習会やツーリングに行きたいと思いましたとさ!! 詳細は動画参照!!

2018年4月22日
    AR_Kさん
    SUZUKI GSX-S750

いつもは1人でぼっちツーばかりしている僕ですが職場の同僚が免許を取りバイクも購入したのでプチツーに誘ってみました。アクションカムをひっつけて兵庫県篠山市の「ひとはな亭」に行って参りましたのでその記録を写真つきで。当日のメンバー詳細僕バイク歴3年GSX-S750(ツーリング重視カスタム)同僚若葉ライダー(脚長いの羨ましい)DRZ-400SM(ヨシムラマフラー付き)

2018年4月15日
    ざきちゃんさん
    YAMAHA シグナスX SR

山道を楽しく走ってきましたー!!次はハイグリップタイヤで行ってみたい!

2018年3月15日
    イエローボールさん
    YAMAHA MT-09 トレーサー

いってきました

2018年3月14日
    KTM 1290 SUPER DUKE R

うぇびくの皆々様やっと暖かくなりましたね^^ジュゴンは先週末から単車乗りたい病が出てきましてw奥様がお仕事みたいなので、急遽名古屋のミク友の方に無理言ってわざわざこちらに来てもらった次第ですwwwジュゴンからはすぐそこなんですが月ヶ瀬まで行ってきました^^それでも朝晩はまだまだ寒く、家を8:00頃出たんですけど気温は3.5℃表示梅もまだまだ蕾でした。走るよりwミク友さんとの話に花が咲いてしまって「JKかよ!」ってぐらいw針テラスと月ヶ瀬で話してばっかりwwwこれもまたいいもんです^^

2018年1月14日
    ゴリフさん
    KAWASAKI W650

1/14埼玉スタジアムでKCBMがありました。

2018年1月14日
    こんちゃんさん
    HONDA CBR650F

18’1.14(日)バイクツーリング第4回現地集合即解散in相模原市小倉橋  に参加してきました!! 今日はいい天気でよかった~-https://jmty.jp/kanagawa/com-fri/article-7ttc1