2021年4月27日
    Kskさん

大阪~和歌山往復、下道のみの300キロツーリング。平日定休の同じ職場同士の走りメインの気晴らしツーリング、龍神スカイラインを走り慣れていない人もいるので先頭を走らされました。158キロ26馬力のSRでちょっと頑張りました

2021年4月25日
    mar-cup1さん
    YAMAHA XTZ125

先週、同じアパートに住む方と一緒に正丸駅まで行きました。もともとは原付しか持っていなくて、個人売買で買った不動のマグナ50を直してあげたのがきっかけで知り合いました。昨年中型2輪免許を取得してZZR250を買ったのですが、前傾姿勢が合わなかったらしく、マグナから乗り換えたゴリラしか乗らないので、GZ150を勧めました。納車後、初のツーリング(いやお散歩)です。

2021年4月18日
    Yutaさん
    YAMAHA MT-01

前回投稿した、新カタナでライダー復帰の友人と、男鹿の寒風山へツーリング。 少し肌寒いけれど、天気は良好!絶景を楽しめました。

2021年3月28日
    ike@xj6dfさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    四国

初めての大型バイクがヤマハのxj6 diversion fです。乗りやすくて快適ですね♪ほとんど見かけないのでいらしたらよろしくお願いします。

2021年3月19日
    TEAM-Dさん
    関東 東海

チームメンバーと箱根に行った時、ターンパイクでメンバーのZ1000に乗ってみましたうちでアクラポビッチ取付けたマシンです

2021年2月28日
    BMくんさん
    BMW K1200S

今日は午後から海ほたるへ行きました。地元の友人3人でコーヒーを楽しみました。

2021年2月06日
    東海 近畿

今シーズンの冬は去年より寒く、気温が低い日が多いです例年なら1月初旬に初詣に行く熊野本宮大社。今年はまだ行けてません(^^;)1月31日。ようやく路面凍結の危険が少なくなってきたので、今年初の熊野本宮大社参拝へ♪

2020年12月09日
    Mr.Poohさん

リターンしてからはしばらくはハーレー3台乗りつぎたくさんの思い出が。これは仲間と福島~佐渡をまわったとき。フェリーからはイルカが見えた!

2020年12月06日
    AK GARAGEさん

今日はツレ達とツーリング行きました。天気良くてサイコーに気持ち良かった。

2020年11月30日
    近畿 四国

11月も中旬。西日本も紅葉シーズンとなってまいりました11月の3連休を利用して小豆島へ行こうと画策してましたが予報を確認するとなんだか微妙(^^;)例年通り奈良県へ紅葉ツーリングもいいけど…前倒しして四国行っちゃう?11月14日。行くなら日帰り弾丸(笑)今年最後になるかもしれない四国ツーリングは、室戸岬半島を楽しみます♪

2020年11月28日
    KAWASAKI KLX125

九州ツーリングも無事終了。これから近畿地方も紅葉が見頃になってきます11月一週目の週末は九州ツーのクールダウン兼ねて紅葉見に行きたいなぁ…行くとしたら…吉野山から談山神社辺りかなぁなどと考えてると、ますっしーさんから「8日に天川村の龍泉寺に紅葉見に行きますがいかが?」との連絡がありました。天川村は紅葉時期って、みたらい渓谷しか行ったことなかったなぁ二つ返事でOK(^^♪11月8日。たなぁさんにもお誘いかけて、3人で天川村に紅葉ツーリング(^^)/

2020年11月22日
    58Caddyさん
    DUCATI MONSTER400

10月27日火曜日。長崎のウェビ友「くれないのター坊」さんが、SSTRの帰りに神戸に寄ってくれるとのことで、会社を休んで迎撃ツーリングに行ってきました。今回は「いきなりトラブル編」ですよ。関連日記「アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)」https://imp.webike.net/diary/205800/「アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)後半(^.^)」https://imp.webike.net/diary/205802/

2020年11月14日
    Mr.Poohさん

あじフライを食べに千葉へ。1時間半並んで食べたけど大したこと無かったので写真はボツ。14Rは楽しい。来年は長旅に久しぶりに行きたい。

2020年11月01日
    菜園さん

11月1日(にち)、10時19分。東京は青梅市にある、セブンイレブン青梅畑中3丁目店へ到着。快晴の休日でこの日も有難いツーリング日和です。本日はお友達のレディーライダー「しきまる」ちゃんとご一緒です。YAMAHAの大きなR1に乗る彼女。( *´艸`)ドキドキです!

2020年10月24日
    菜園さん

スマホを縦にして撮ったのですが写真が見ずらくて、すみません。( ノД`)10月24日(ど)、珍しく快晴!.゚+.(・∀・)゚+.゚気温20℃前後と暖め。朝8時前に東名高速の足柄SAに到着。空がカレンダーに使いたいほどキレイです。本日はお友達のMaxさんと滋賀県まで同行です。合流予定時間は朝8時でしたが、足柄SAに入るなり、Maxさんが見つけてくれて手を振ってくれてました。お初でしたが、ヨシムラのTシャツで判りました。(^.^)駐車場が満杯でウロウロしてるとMaxさんが誘導してくれたのですが、咄嗟に巧く停めずらく、場内を二周。地面を見ると「逆走」でした。!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚逆走する年齢にはま ・・・

2020年10月19日
    SUZUKI グラディウス650

10月3日。今回は前日、串本に宿泊したウェビ友さんのえむひろさんとご一緒させてもらいます(^^♪

2020年9月23日
    Yutaさん
    YAMAHA MT-01

山形のMT-01オーナー・Yさんのつながりで滋賀の同じく01オーナー・Fさんの東北ツーリングに同行しました。本当は全行程でもお邪魔じゃなければご一緒したいくらいだったのですが、こちらの都合もあり、秋田県内を走る1日目だけご一緒し、先導することに。 久しぶりに楽しみでなかなか前夜は寝疲れませんでした。

2020年9月21日
    toshiさん
    YAMAHA XJR1300

昨日に引き続き今日もバイク遊びですwでも早朝に雷雨が襲ってきまして今日は中止かなって思いましたが、日頃の行い?が良い我々のお陰かwからっと晴上がりました( ^ω^)今日の目標は帯広行ってスープカレーになる模様です。実は私昨日のみ過ぎまして朝から不調でした…(ノ∀`)ドラゴンパパさん「何が食べたいの?」(´・ω・`)「実は何も食べたくありません…」こんなやり取りもあり、じゃあスパイスが効いたスープカレーにしようねって言う経緯で決定wそして今日はドラゴンパパさん所有のCBR600F4と私の所から養子入りしたキングジョーことXJR1300これらを交代しながら乗っていきます。( ^ω^)久々のXJRで ・・・

2020年9月04日
    東海 近畿

お盆の頃まで毎日酷暑が続いてきましたが…8月も末になって大気の不安定な日々が続くようになってきました天気不安定すぎてバイク乗れへん…8月30日。今回は紀伊勝浦に宿泊しただんだんさん、エムヤマさんのお見送りを兼ねて二週間ぶりのツーリング♪

2020年8月22日
    東海 近畿

8月15日。世間はお盆休み中の人も多いと思いますが、お盆休みの無いまっきぃにはただの土曜日(^^;)終戦記念日という事を除いてですが…毎日毎日あっついなぁ~山の上は涼しいかなぁ~うまいもんも食べたいなぁ~そうだ!高野龍神スカイライン経由で十津川村を走ろう。今回も、ますっしーさんに同行してもらいます(^^)