2019年5月12日
    HONDA CB400スーパーボルドール

GW明けの、隙間をついて快晴の富士山目指してツーリングに出かけました。5時半に自宅出発し、道志から山中湖、御殿場、富士山スカイラインで5合目に8時前に到着しました。やはり寒い、息が白いです。。インナーとネックウォーマーを水ヶ塚のPAで追加したのですが、正解でした。登山や山スキーなどを楽しむ人たちが沢山いたので、早々に退散し「白糸の滝」に向かいます。30分ほどで到着、駐車場代200円を支払って、看板に沿って滝に向かいます。初めて訪れたのですが、きれいな滝ですね。規模も大きくて、ちょっとのんびりマイナスイオン浴びまくりました!ランチは、富士宮の「伊東」さんで富士宮焼きそばと決めていたのですが人気店 ・・・

2019年4月20日
    HONDA CB400スーパーボルドール

今日は久しぶりに友人と二人でツーリングに行ってきました。目的地は、東伊豆の伊東です。友人がバイクを購入する際、お店の人から伊東にあるラーメン屋を紹介されたそうで是非食べに行ってみたいということで、目的地を伊東周辺の観光スポット「大室山」、「城ケ崎海岸」に設定し日帰りで出かけました。友人は浦和在住、私は八王子在住なので、小田厚の平塚PAに8:00集合で大磯から西湘BP経由で早川ICから135号線経由して大室山に10:00頃到着しました。天気予報では晴れとなっていましたが、出発するときから曇天、気温も低めでジャケットの下にウィンドブレーカーを着込んでいましたが、大室山に到着時は快晴!になってました ・・・

2019年1月14日
    さのじさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

三島から箱根へ~伊豆スカイラインで亀石へ~縦貫道へ入りめんたいパ~クへ行ったよ!たくさん明太子買ったけどどうやって持って帰るか考えた。バックを持ってなかったから保冷バックを買ってキャリアに引っ掛けてきた(笑)

2018年11月11日
    HONDA CB400スーパーボルドール

昨日、友人A氏と三島スカイウォークと富士宮焼きそばを堪能するツーリングに出掛けました。浦和在住のA氏とは、朝8時に小田厚の平塚PAで待ち合わせです。土曜日なので、通勤の車も走っていることだろうし、遅れるのも嫌なので朝6時10分に家を出発し宮ケ瀬から清川を抜け、伊勢原ICから小田厚に入って7時20分に平塚PAに到着です。さすがにまだA氏は着いていないだろうと思っていたのですが、二輪用のスペースにA氏のNC700X停まってます。。。優雅にコーヒーとパンでモーニング中でした。のんびり8時過ぎに出発、大磯から西湘BPに入って石橋まで、旧道走って湯河原から椿ライン、1号線経由で三島スカイウォークに到着が ・・・

2017年9月05日
    天衣真冬さん
    関東 中部 東海

どもーこんばんはー 今夜は連続して2つの日記を投稿させていただきます。こちらの方は先日会社の先輩と行ってきたツーリングの報告になります。タイトル通り鈴菌(しかも大型)2台に囲まれてのツーリングでしたw 前回下田ツーリングの後、山梨に行くとは聞いていたのですが詳しい目的地などは当日会ってからという、ドキドキ感満載で迎えた当日.....朝6:00に淵野辺の某コンビニのKさんで集合。そして先輩から、「今日勝沼の朝市にいくよ」と.....勝沼??普段奥多摩やら道志行くときも基本下道オンリーで行く先輩だからまさかと思いましたが、国道20号をつかってひたすら山を越えていくという,,,,,ま、まぁいつもの ・・・

2015年8月18日
    はるぞうさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

熱中症寸前でしたが、ソフトクリームで復活!

2015年4月26日
    はるぞうさん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

いい天気だ!バイクに乗ろう!相棒と海へ・・・いい天気でしてバイク日和でした。それにしてもどこに行っても走っているのは「おじさま族」ばかり・・・。とりあえず、ニュータイヤの皮むきも完了しまして完全にバイクシーズン突入ですよ。

2015年1月01日
    NIYさん
    関東 東海 近畿

折角バイクを購入したことだし… 遠出をしてみようと琵琶湖をめざしてみた。高速道路を使わずに向かうことにしてみる。 (´・ω・`)高速怖いし途中で見かけた道の駅にはすべて寄りながら12時間後に琵琶湖に到着。天気が悪くて他のバイクを見かけることがなく、ちょっと寂しかった。奥琵琶湖パークウェイに向かうも冬季通行止め… とくに下調べをしていなかったので観光スポットとかわからず、とりあえず彦根城へむかう。彦根城でひこにゃんに会ってご機嫌になったとこで、天気予報で雪になるとのことで高速道路をつかって帰宅。(;´Д`)横風強くて怖かったゎぁ

2014年10月13日
    ゆうあいさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

10月11日 8:45の富士川SA。薄曇りですが、久しぶりの富士山♪

2013年12月07日
    ゆうあいさん
    関東 東海

12月6日(金)出発は3:15。4時までに高速に入っておけば、平日でも5割引となります。最初の休憩場所に停めて、ふとオドメーターを見ると・・・「メモリアル」♪

2013年9月07日
    びんぼー学生改めてびんぼー社会人6年目さん
    関東 東海

あ,あ,あみなさん、こんばんは。びんです。昨日は久々に箱根に行ってきました。後ろに乗せての初めてのツーリングです(*^_^*)

2013年8月28日
    関東 東海

一週間のご無沙汰でした、玉おーき・弘です!柄にもなく夏バテをしまして数日間というものは昼間から飲んでは寝て、夜また寝ては飲んでの繰り返しでした。一部の方から安否(?)確認もチョーダイしましたが、ようやく回復できました。ご心配をおかけしてすみませんでした。さて、そんな訳で自分で快気祝いを兼ね本日は大井川水系を上流にツーリング!

2013年7月07日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

自宅を出るときには晴れてたんですが、富士SAあたりでは霧も発生してどんよりと!

2013年6月29日
    中部 東海

しぞ~かでまったりと珈琲タイムでもしない?と、moriさんのお声掛りで行ってきました富士山の麓へ!ここは集合場所の富士宮近辺。以降の内容は全てジモティのmoriさんに案内してもらいました。参加者【静 岡】ながながさん、パチbusaさん、moriさん【神奈川】くらさん、taishi

2013年6月27日
    関東 東海

3日ほどバイクにも乗れずWebike(パソコン)にも触れずイライラしてました。(^_^;)ディスクローターにも錆びが点々と!こんな時は、軽く走れば錆も飛ぶだろうと富士山の麓へ!そしたら、東富士演習場付近はこんな天気。先に見える箱根の方はまあまあの天気らしい、なんじゃコレは!

2013年6月17日
    中部 東海

【道の駅すばしり】平日は道路が空いててありがたいが、バイクが少なく寂し~い!しかも道路工事もアチコチで!(^_^;)

2013年6月03日
    びんぼー学生改めてびんぼー社会人6年目さん
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

あ、あ、あみなさんこんにちは。びんです。先週の日曜日(5/26)に大学の友人とツーリングに行ってきました。目的地は西伊豆スカイライン。東伊豆は何度も行ってるのに西伊豆は行ったことがなかったので行ってきました。厚木のセブンで集合し小田原厚木道路→箱根新道→熱海峠→県道11号まで一気に走りコンビニで休憩。

2013年5月21日
    関東 東海

【本文に入る前にお詫びを!】パソコン本体には異常がなかったんですが、モデムが急に不調に!(^_^;)みなさまへの訪問や返コメが遅れていることをお詫びします。なんとか、復旧をしたようなので順次、お邪魔させてもらいます。

2013年5月15日
    関東 中部 東海

昨日のことですが、この日も下道オンリーでやってきました、山梨まで!御殿場で富士山撮って帰ろうかとも思ったんですが、つい魔が差して!(爆)ここは、戦国武将・武田信玄公、江戸時代の幕閣・柳沢吉保公にゆかりのある寺。といった程度の知識しか持ち合わせてないオイラですが、前から一度は来てみたかった武田氏の菩提寺である恵林寺(えりんじ)。

2013年5月14日
    HONDA CB400SB [スーパーボルドール]

この3月末までは、例え通勤とはいえ毎日乗っていたCB400!でも、今では中3日を空けないと・・・シートを跨ぐにも脚が!(^_^;)老化が進んでる証拠。これじゃ、ダメじゃん・・・と、言うことで御殿場あたりにリハビリツーリングを!

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール