2019年6月26日
    とらすけさん
    HONDA CB1000R (2018-)
    関東 東海

NEXCOのツーリングプランを使って奥大井湖上駅と浜松のバイク神社「大歳神社」へ日帰り弾丸ツーリングで行ってきました(*´∀`*)参加台数6台のうち150ccクラスのスクーターが4台という異種格闘技状態のツーリングでした。ギヤ付は私ともう1人だけ・・・一緒に行けるのかな?って思ってましたが150スクーターの底力を思い知った次第です。でも・・・まぁ・・・正直高速では物足りなさを感じたのも事実。スクーターと一緒だったので1000Rの燃費が過去最高を叩き出したのが良かったかな?天気はイマイチでしたけど、とっても楽しい1日でした(*´∀`*)う~ん・・・一生懸命地図に地点登録したけど上手くルートがでま ・・・

2019年6月26日
    kurokuさん

梅雨の時期ですが久しぶりに晴れたので、大井川鐵道のSL列車を再び撮影しに行くことにしました。前回は撮影に失敗してしまったので、リベンジです。市街地を抜けて国道362号を通ります。国道362号はお気に入りの峠道です。静岡市側は途中から1~1.5車線のヘアピンカーブ&急勾配の連続になります。

2019年6月25日
    mori(今年も焦らずマイペースで行きますか! ^^)さん
    SUZUKI バンディット1250

皆さんお久しぶりです、moriです。何とか生きております(笑)22日~今日25日まで、工場の工事に伴う1回目の夏休みということで、天気も良い事からtaishi前編隊長をお誘いして、富士山まで行ってきました。

2019年6月25日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

東名大井松田を過ぎてから霧雨、鮎沢Pに緊急着陸。ここで、GPZの500Rに遭遇。カッパを着用し、約束のマルハチマルマル前に御殿場の某スーパー駐車場に現着!【mapS】

2019年6月17日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

たまには、江ノ島・鎌倉・逗子・葉山で三浦半島を回ろうと走り出しました。江ノ島にて水分補給し、東に向かいます。 七里ヶ浜の海岸線では、強風で海はグチャグチャに荒れているし、潮風が吹きまくってヘルメットのシールドは曇るし、で、葉山方面の分岐まで何とか走りましたが、海岸線の走行は、諦めました。 そこで、行き先を、道志道に変更してナビをセットすると、葉山付近から道志道に行くルートは、茅ヶ崎当たりまで戻ることになっちゃうんですね。で、高速利用としましたが、結果は、似たような物でした。そこで、藤沢から新湘南バイパス経由で圏央道を使うルートにしました。北に向かうので、強風も殆ど問題無く早々に相模原ICで一 ・・・

2019年6月16日
    よっしーさん
    中部 東海 近畿

長い間日記を書いていませんでしたが、少し前に行ったツーリングについて紹介します。毎年、少し遠くまで行っていますが、今年は山梨~長野ツーリングキャンプに行ってきました。今までの長距離ツーリングは、ホテル利用でしたが今回はキャンプツーリングで行きました。キャンプ中の写真は有りませんが…ルートは兵庫県~諏訪~大井川渓谷公園キャンプ場~ビーナスライン~黒部ダム~白馬グリーンスポーツの森キャンプ場~大野ダム~兵庫県 約1300キロ位でした。長野まで行けば、ゴールデンウイークでも桜が満開で、桜と雪の残るアルプスの景色が絶景でした。来年はどこへ行こうかな…

2019年6月14日
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 東海

伊豆半島を一周すべく、西湘バイパスを西に向かいます。西湘バイパスPから富士山は見えていないので伊豆スカイラインのルートはやめて、静岡県道17号線からのルートを反時計回りに伊豆半島一周です。先ずは、大瀬崎までぶっ飛んでいくのですが、伊豆縦貫道は、平日でも渋滞しているんですね。大瀬崎までのルートは、R134,西湘バイパス、箱根新道、国道1号線、伊豆縦貫道、県道17号線となります。 大瀬崎まで来ると、後は、海伝いに南下します。国道136号線に入ると、チョイと高速走行となります。県道16号線の看板を見つけたら、石廊崎方面に向かい伊豆半島の南端方面に。結局は、R136号線に戻ります。下田まで海沿い?の ・・・

2019年6月09日
    Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    中部 東海

人とバイクの慣らし運転も兼ねて一泊ツーリングに行ってきました。

2019年6月09日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110
    関東 東海 近畿 中国 九州

7月19日前半・米子~舞鶴田舎なので渋滞は殆ど無いと思われる。移動距離・245km

2019年6月08日
    観月さん

今日も洗車してから出かけるですよ。

2019年6月08日
    関東 中部 東海

10時になってようやく出発、さー何処行く?で、何時ものルートを変更しつつ、国道246号線を西に走って、県道147号線でパノラマ台に向かいました。霧が濃すぎて、スピードを出せず、(霧のせいにしています)ワインディングを上っていきます。まー、霧の中を走っているので、富士山なんか見える訳も無く、パノラマ台は、スルーでした。 道志道に入って早々の石割の湯入り口付近に、産直屋さんがあって、今年の初物のトウモロコシをゲットしました。H2じゃ積む所もないのですが、ショルダーバッグに3本を詰め込みました。 道志道は、雨が降ったのか、路が濡れ濡れで、イヤー、後輪が微妙に振れちゃうのでますますのんびりと走って、 ・・・

2019年6月02日
    観月さん

あまり詳しくないんだけど、L2~L6ってモデルで良いのかな?

kurokuさん

いよいよ梅雨入り目前となったので、晴れている時に走り貯めをと思いツーリングに行きました。今回はWebike友達の方の日記で紹介されていて興味を持った、伊豆半島を横断する峠三昧ルートです。5時半に出発し、国道1号を東進します。早朝は道が空いていて快適です。

ハガちょさん
    KAWASAKI Ninja H2 SX
    関東 中部 東海

5月上旬にECU書換を依頼し本日6月1日にH2SXSE+が戻ってきました。依頼内容として・乗りやすさ重視・エンジンブレーキの効きの軽減・アクセルON,OFFのドンツキ軽減・冷却ファンの作動温度ダウン以上4点です。青グラフのフルノーマルと比べると、赤グラフの施工後は18.6馬力アップしグラフの上昇の波がほとんど無くなってるのが分ります。またバイク屋から自宅に戻る街乗りのわずかな距離でも、体感的に格段に乗りやすくなったと感じた事が嬉しかったです。明日は峠道から高速まで走って色々試したいと思います。昨日の続きで6月2日はツーリングがてら走行確認をしてきました。依頼内容にそって簡単に感想を書きました。 ・・・

cbnoriさん

藤枝市に朝ラーメンツーリングに行き温かいラーメンと冷やしミニラーメンのセットを食べました。

cbnoriさん

2019年5月23日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    関東 東海

おはこんばんちは!あっしです♪GWは4日間も子守したんだから!と、わけのわからない理由をつけて、梅雨入り前の週末にお出かけてきましたw

2019年5月21日
    怪物くんさん
    DUCATI MONSTER 1200
    関東 東海

仕事の都合で10連休に一切バイクに乗れなかったので、雨の合間をぬって、ひとりでのんびりと伊豆方面にツーリングに行ってきました。途中少し雨に降られましたが、むしろ道も空いていて快適な道中になりました。

2019年5月18日
    saibaさん
    DUCATI MONSTER 797
    関東 東海

GWの後半、寝る前にふと思い出した堂ヶ島のトンボロ現象(潮が引いて島が陸続きになる現象)。確か秋冬は観られることは無く、春になったら行ってみようかと思っていたのを思い出したのでした。

2019年5月18日
    HONDA グロム
    関東 東海

今ひとつの天気ですが、伊豆方面に向かいます。写真の場所は、西湘バイパスPで、バイク置場からあぶれて、一番端っこ=トイレの近くに駐車でした。天気は、やっぱり今一です。 今日のルートは、県道19号線でスカイポート亀石の脇を抜け、早々のGSの先の交差点を左折することに。ここで県道80号線に入ります。修善寺付近まで進んで、チョイとクネクネ脇道を抜けると県道12号線となり、伊東方面に。 伊豆スカイラインの冷川ICの脇を抜けて、早々の交差点を左折すると県道59号線です。 ここから、伊東までクネクネのワインディングを楽しむと、国道135号線にぶつかり、帰宅ルートです。 ここから、熱海まで、まさかの雨の中を ・・・