ホンダドリームの鈴鹿サーキット走行会に参加しました!! 初めてのサーキット走行!!! F1中継やゲームで良く見ていたコ-ス! それでも生のコースはアップダウンが思った以上にあって、 傾斜とかあって走り方を考えさせられますね💦 シフトチェンジも普段とは違うし、 何もかも新鮮でした! 同じ初心者グループの前に走っていた京都から来た人妻さんと仲良くなったんですが、 連絡先聞けなかったなぁ。。。
ウェビックでまず最初の画面い出てくるヤエーポイント獲得しようなんてタイトルに惹かれて近場にも有るんで走って探してきました三重県鈴鹿市に在る一つ目のポイントでブロケンハンバーガーショップです少しサーキット道路から少し入った所にあります一台赤いハンターカブが止まってました。途中ヤエーを交わしながら走るんですが何故かポイントは増えませんねライダーはウェバイクヤエーアプリを登録されてる方が少ないんのかぁなぁ~ついでに鈴鹿サーキットがすぐ近くに有るので、いつもは締まってるゲート(ゴーカート走行コースの側)から様子を・・・・中には入れないので月末はスーパーGTがあるんですがチケットが当たりませんでした・・ ・・・
今日も早起きしてちょこっとだけ走ろうと5時半に出発。鈴鹿スカイラインで峠を越えて滋賀県へ。国道1号線まで出たら亀山経由で帰ろうと思っていたけどイマイチ物足りない。前から行ってみたかった木津川の源流へ行ってみます。なんか勘違いしてて、その場から水が湧いてるのを想像してましたが、源流の標識の更に上から川が流れてました。登山になるのでパス。ダートもちょこっとしか無かったので欲求不満。周辺の目につく林道に入って見るも直ぐに行き止まり。時刻はまだ7時。以前走って中々ダートが長かった油日神社周辺を思い出して行ってみる事に。まだ朝なのに既に暑い。油日神社周辺はちょこっとロングダートで中々堪能出来ました。前回 ・・・
子供のころは、遠足の前日の夜は興奮してなかなか寝れなかった私。でも出発の前日、7/20の夜はわりと楽に寝れました。1時半くらいに目覚め2時半にセットしたスマホの目覚ましを解除。リビングに準備した衣類に身を包み。バッグ類を玄関に移動。さあ、ドアを開けると。。。豪雨の音。。やば、このなか出るの?? 今3時前。。 そっとドアを閉じてHahoo天気の雨雲レーダーをチェック「15分後に雨はやみます。」なら大丈夫かな、、少したって雨音が静かになったので階段を下りてバイクをエントランス>アプローチへ移動。荷物を積載してエンジンかけようとしたその時、またも豪雨。。うそだろ? しばらくエントランスで雨宿りしなが ・・・