オクシズの林道ツーリングに行ってきました。 雪が降ったばかりでベスコンでした。 とても楽しいツーリングでした!
予報通り昨夜から雨です。昨夜は早く寝たので早く目が覚めました(AM3:00)外は雨模様なんで「二度寝」を試みましたが無理です。仕方なく録画の見放題です。朝ご飯を食べたら小降りに・・10時には上がり青空が。じゃあちょいとPCX君で散歩に行くことに。今回も「赤いの」は、留守番です。R22に出て岐阜方面に。雨は上がったものの路面は多少濡れております。車の飛沫が罹って来るので適当な車間を取りますが、風が真面です。木曽川を渡り岐阜市内に入り、岐阜駅をかすめて金華山方面に。岐阜市内は、新型感染症の関係かなァ人の姿が少ないです。スマホナビを設定しておりますが、画面が見にくいのと案内が遅いので曲がるタイミング ・・・
いやぁ~めっきり寒くなって、今年は走るのも根性要るわ(TдT)さすがに外気温が0度近くになると指先の感覚が亡くなって、ち~んになってしまいます。ちょうどWebikeの通知から武川のグリップヒーターUSBタイプがPD対応のUSB-Cにアップデートされたと紹介されてたのでコレを装着することにしました。武川のグリップヒーターは、グリップごと交換ではなく純正グリップにマキマキするタイプです。早速、先に装着していたKaedearのデビルホーンのUSBアウトレットにUSB-Cを、挿して(写真1)、グリップマキマキしたら完成!(写真2)めっちゃ簡単やん(≧▽≦)マキマキするとグリップが太くなりフィー ・・・
寒い日が続く中、調子取りで走ってます。 今日は愛知の知多半島を回ってきて、150km少し、寒すぎて、野間灯台に止まった以外、何も寄らずでした。 T-REV αとハリケーンのセパハン組んでから、1人で本格的に?走り回ってきた。ハンドル替えたおかげで、姿勢がキツい。カウルを外した、レーサーレプリカを彷彿させる姿勢になってしまい、ノーマルハンドルに戻したくなった。 一方のT-REV αは、スゴくいい。前に走った時のより、アクセル開けずに、スピード出てる。 これで、バーハンのネイキッドだったら、普通に乗りやすいバイクになるのでは? と、寒さと、腰の痛みに耐えながら、帰ってきました。 SV650Xも、ハ ・・・