2020年7月05日
    KsNETさん
    HONDA CB400スーパーフォア
    東海 近畿

コロナ自粛規制がようやく解除されたので、早速ツーリングにゴー!目的地は三重県紀北町にある「銚子川」この川は奇跡の川と呼ばれていて、青く澄み渡る川は本当に綺麗!また綺麗だからこそ見れる、不思議な現象がみられる川でテレビでも放送されるほど。不思議な現象を撮るために行ってまいりやした!ツーリングの詳細は、ブログと動画で公開しているのでぜひご覧ください!

2015年12月08日
    東海

朝用事を済ませて外を見ると雲ひとつ無い青空、ブルードラゴンが何かしら訴えてきます(笑)今年最後かも、じゃ” 走りに行こう ”よと・・・う~ん体調イマイチだけど。先日前○線ガンの検診にいった結果も問題ないということだし、出かけて見るかと重い腰を上げますか。出かけたのは先日紅葉見物に行った場所からそう遠く無いんですが逆に滋賀側に向かう道を逆に走って見ようかと。道の駅関宿から県道10号線(津芸濃線)を走り伊勢別街道を走って見ました。朝10時前から午後1時過ぎの3時間強の短い70kmの距離ではありましたが走りちょこちょこ寄りながら紅葉を訪ねて来ました今回も忘れずにマンホールは外せませんので一枚撮ってお ・・・

2015年11月22日
      東海

久し振りにブルードラゴン(CB400SF)にガソリン補給がてら、近場をプチツーして来ました。なんと2ヶ月ぶりにガソリン補給・・・ガソリンも腐り(変質する)そう(笑)今日は鈴鹿バルーンフェステバルが鈴鹿河川敷からサーキットで開催されてます。20km程走って、紅葉はどうなってるんだろう?気になり前回行った河内渓谷はまだ見たいなので三重県四日市から滋賀の山に行く途中にあるこちらも紅葉の名所宮妻峡というところに行って見る事に。一度自宅に戻りデイオ兄ちゃんに乗り換えて片道20数キロの場所に向かうことに一度帰宅してドラゴンブルーでは道が狭く、尚落ち葉がかなり有ると予想してデイオ兄ちゃんに乗り換えます。さて ・・・

2015年9月13日
        東海

またかよ、もういいよとお叱りがありそうな戦争遺跡(史跡)巡りに・・・もうコメント出来ないよ~シリーズ(笑)今日は天気が曇りと言う事で走ろうか、止めようかでも天気予報士は午後から晴れると言ってるんで出かけて見ました。行ったのは旧三重県一志郡香良州町、現在の津市のはずれ松坂市の手前に有る三重県海軍教育隊です明治時代に設立され戦前(太平洋)には海軍予科練習校(予科練)が有ったところです。(全国に10数箇所)ここは写真撮影が室内で出来ないので内部の写真はは無いのですが、特攻で亡くなられたじゃたがたの遺品や遺書が展示されてます。予科練とは全国から高等小学校卒業した14歳~20歳まで優秀な若者を集め航空機 ・・・

2015年6月06日
          東海

暫くCB(ドラゴンブルー君)に乗ってなかったんで、2週間ぶりに乗ってみました。で・何処走るかなぁと考えて先日スクーターじいさん(SJ)の行きそびれた城址数箇所が残ってるんで走ってみるかと出掛けました。いつものようにここ東名阪鈴鹿インター先のここからスタート(自宅から15分)します・先ずR306号に出て先日地元出身江戸時代の相撲取り伊勢が濱さんお墓に向かう交差点から四日市北部に向かうことにします

2015年5月23日
            東海

今回はウェビ友の○む○ろさんからのお誘いに乗って、再度伊賀コリドールロードを走って来ました。待ち合わせは名阪伊賀上野ドライブインに9時30分と言う事で走りましたが9時頃に到着暫し○イ○休憩を兼ねて待ちます。今日は止めたところにはバイクは3台ほどでしたが、大阪側には多くのライダーが居たよと、後で聞きました。○む○ろさんは時間通りに到着、暫し今日のルートを確認して、今日の珍道中(笑)遭難せずに戻ってこれるのかいざ出発です。

2015年5月17日
              東海 近畿

今日は天気が良いので、走ろうかと思い出かけました。実は天気が良いと、ウェビ友のかたが言われてたので少し出るのが遅れたんですが出かけて見ました。伊賀コリドールロードを走るつもりで伊賀上野ドライブインを基点として約100kmの距離で1周できるというコースです。

2015年3月23日
                東海

暫くCBに乗ってなかったので、体調も回復したので13日ぶりに走ってみました。目的は花の開花チエックと足慣らし(バイクの)でしたが、あまりの寒さで途中で帰宅しました。寒さには勝てませんね。ドリームさんでタイヤのエアーチエックしてもらって帰りました。でも近場には見事に枝垂れウメとかが咲いていて綺麗でした。・・その1尚自分日記ですのでノーコメントでお願いします。

2014年11月18日
                  東海

先日見れなかった、河内渓谷に再度行って来ました。今回は観れるかな・・・楽しみです。

2014年11月08日
                    東海 近畿

ウェビの仲間の方から、奈良から三重のダムカードツーと紅葉を見に行きませんかとお誘いがありご一緒させていただきました。まっきぃさん、えむひろさん、ABCさん、えむひろさんのお友達(CB750four)の方、そして私の5名で走って来ました。室生ダムから比奈知ダムまでを廻って来ました。

2014年11月06日
                      1415256219352M.jpg

みなさんの日記を拝見していて、じゃそろそろ紅葉の名所に出かけてみようかと仕事明けの今日天気も良い事だし津市に有る河内渓谷に出かけて見ました。場所は津市芸濃町雲林院門前が淵にある、紅葉の名所河内渓谷(かわちけいこく)

2014年9月27日
                        東海 近畿

今日明日とはるばる北九州からお客さまが見えられました。たかぴーさん始めましてコメントではやり取りさせた頂いてましたが、ご本人にお会いできました。お会いしに行ったのは京都府八幡市に有るウェビのメッカタコ焼きいっちゃんにお出でになるということで準備して、三重鈴鹿を出発しました(写真は道の駅関宿です)こちらを午前9時前に出たんですが,おじいさんの走りが遅いのか、着いたらもう皆さん到着されてました。風が強くて(新名神)80km走行安全運転で走ってたら意外と時間が・・・笑あかたんさん、イリアンジャヤさんお迎えお疲れさまでした。今日お会いできたのは、主賓たかぴーさん、あかたんさん、イリアンジャヤさん、ぽん ・・・

2014年6月24日
                          東海

昨日仕事で、疲れも残ってますが今日は頑張って距離延ばして走ってみました。天気は晴れ絶好のツー日和・・・あれ先日までは誰かバイクを降りようなど言ってた様な(笑)で今日はデイオの出番無く(自動車専用なので原付は走れません)ヨシ君(キモサベ3号改め)の出番です。今日訪ねたのは伊賀地方に有る、比較的史跡として残ってる場所3箇所です

2014年5月17日
                            東海

2年前ダムカードだけ貰って現地に行けずいた、三重県伊賀市にある滝川ダムに行って来ました。今日は天気もよくて気持ちよく走れたんですが、タダ風が凄くて走るのに辛かったですね途中お猿さんの集団に出会って数10匹が道路の真ん中に固まっていて、こちらもお猿さんもお互いに驚くやらビックリしました。【 キイ~・キイ~~ 】と凄い泣き声この私の長い人生で実際に聞いたのは初めてでした。あんな声で仲間に危険を知らせるんだなぁ~と思いました。

2014年5月14日
                              東海 近畿

久し振りのダムGさんがダムツーに。今日大阪方面のダム完了を目指して、老体に鞭打ち走って来たそうです(笑)今回のカードゲットは大変だったとか、耳にしました。大阪方面のダム大阪府河内長野市滝畑にある・・・滝畑ダム大阪府狭山市にある    ・・・狭山池ダム奈良県生駒郡平群町信貴山 ・・・大門ダムの3箇所のダムです大門ダムが信貴山観光センターの場所が判りづらく大変でした・・と言う事です(笑)狭山池はほぼ町の中にあるため池風のダムで周りには博物館(ここでカードはゲット)もあり楽しめます。滝畑ダムは国道170号より入って山側にあるダムで、ここも綺麗なダムでした。走行距離は約289km久し振りに走りました。

2014年4月12日
                                東海

今日開催された2&4レースの予選をウェビ友方々と観戦に行って来ました。ご一緒させて頂いたのは、まっきぃさん、えむひろさん、ひでさん、ABCさん、パチbusaさん、イリアンジャヤさん、私VGの7名の方がたです。私はパチbusaさんと待ち合わせの為朝8時過ぎ東名阪鈴鹿インター下のファミマで待つことに。今日はこの道サーキット二行く方が多くて渋滞気味です。暫く待って、合流して西から見える方たちとの集合場所サーキット手前のサンクスに向かいますでもこのままで走ると、時間が掛かるのでパチbusaさんに了解してもらい、回り道ですが遠回りになるんですが迂回路を通って、9時20分に無事到着しました。

2014年4月12日
                                  東海

今日ウェビ友さんと亀山味噌焼きうどん食べに、亀山にある亀八食堂&マッタリカフェをまっきぃさんとABCさん主催で亀山サンシャインパークで開催。集まったのは、まっきぃさん、ABCさん、あかたんさん、えむひろさん、パチbusaさん、イリアンジャさん、ひでさん、そして私VGの8名の方(順不同)午後2時亀山にある亀八食堂に集まりました。皆さんお久し振りです。

2014年3月11日
                                    1394520282119M.jpg

連日の日記アップ申し訳有りませんやっと今日青空が出てきました。久し振りにガソリンも補給を兼ねて、近場を走って来ました連日の雨と雪が続いて、ストレスも溜まりかけてましたが少しは解消できました写真は左上から1.左上・・昨日降り続けた雪で車にもどっかりと積もりました・・午前5時2.右上・・愛車の上にも・・・家の脇でカバーだけに雪が3.左下・・朝6時の状況(1)4.右下・・同じ時間の様に午前9時まではこんな様子でした。

2014年2月25日
                                      東海

朝9時過ぎに準備してスタートしました今日は天気も良くなり晴れて気温も上ると予報士の方が・・・信じた私がバカだった(泣)途中は雨に降られるし、料金所のETCは壊れてるし・・・お陰で観光バスにオカマされそうに(ヒヤ汗)。帰りは向かい風で、名港トリトンでは恐怖を味合されるしでとんだダムツーになりましたでもガンバッテ三重の旅人は走って来ましたよ。で今日走ったのは愛知県知多市佐布里町にある佐布里池迄丁度梅まつりが開催されてるところでした・・・でもまだ早かったですね梅はところどころ花びらは開いてましたが。

2013年11月23日
                                        東海 近畿

今日は、ジョーちゃんさん復帰お祝い&moriさん&ゆうあいパパさん開店まったりカフェを楽しんで琵琶湖約一周&ダムにも行こうかグラサンツーに参加してきました。・・・・少しタイトル長すぎましたね(笑)久し振りのロングツー(おじいさんには)を楽しんできました朝5時起きで下道で集合場所湖北みずとりステーションに向かいます・・・が・6時すぎにスタート。鈴鹿峠は機能の雨で路面はウェット更に気温も10度切っていて寒いおしっこタイムも増えます途中大型トラックや軽トラの遅いクルマに引っかかり時間が取られますいつまでも同じ状態なので間に合いそうに無い、湖東三山ETC専用インターから名神で向かいました途中後ろから、 ・・・

ホンダ CB400スーパーフォアの価格情報

ホンダ CB400スーパーフォア