1,281~1,300件 / 全1,706件
    2015年6月14日
    Skaldさん
    YZF-R125
    東海 近畿

回ってきました。本当は九州行く予定だったんですが雨で延期…と思ったら晴れになってるよ;w;しかし中止しちゃったのでまた今度行ってきます><ルートはこんな感じです!出発時に給油しました。実は前日にも300kmほど走ってますが燃料はまだ半分ぐらい残っておりました!スゴイね!途中高速使ってることになってますが実際は使ってません><

2015年6月13日
    東海

梅雨のひと時のつかの間の晴天、自宅でぼーっと過ごしては損では、じゃ何処に・・あそこしかない城址訪問シリーズ(笑)でも今日行く予定の場所は(今世間を騒がせてるツキノワ熊が三重県いなべ市で捕らえられて、三重県と滋賀県境に離された(発信機つき))、滋賀県多賀町で88歳のおばあさんが熊に襲われて重症を負ったんですがその熊で無いかと問題になってます・・・新聞・TVで報道中。その熊が今また滋賀県から三重県いなべ市山中に戻ってきてる(電波が感知)と騒いでいて、このまま放獣か射殺かかで団体ともめてます。という訳で、少し不安でも有るんですが、おじいさん男の子そこは熊などに負けておられません・と気負って行って来ま ・・・

2015年6月09日
      東海

第2ゲート手前で河原に降りてみると新たな林道が…。何処まで行けるのか?取り敢えず行けるトコまで行ってみました。

2015年6月08日
        1433751919650M.jpg

養老周辺にはまだまだたくさんの林道があるとの情報をつかみ、比較的近い多度大社付近から調査する事にしました。

2015年6月06日
          東海

暫くCB(ドラゴンブルー君)に乗ってなかったんで、2週間ぶりに乗ってみました。で・何処走るかなぁと考えて先日スクーターじいさん(SJ)の行きそびれた城址数箇所が残ってるんで走ってみるかと出掛けました。いつものようにここ東名阪鈴鹿インター先のここからスタート(自宅から15分)します・先ずR306号に出て先日地元出身江戸時代の相撲取り伊勢が濱さんお墓に向かう交差点から四日市北部に向かうことにします

2015年6月02日
            しのぎさん
            東海

調査という割に大した成果はなかったんですが、近所の気軽に行けるダートはないものかと近場をうろうろしてみました。菰野町切畑という集落から延びる林道が、以前存在した八風牧場跡地に行けるのではないか?ということで行ってみました。

2015年6月01日
              東海

市役所からハガキが・・なんやろうか?無料で肝炎ウィルス検診を実施します、受診してくださいと書かれてます。しょうが無いお上のいうことは聞いておかないと・といことで病院に行こうかついでに城址巡り3もここ一週間は天候も悪くなるとか、天気の良いうちに走れるとこまで走りますかオープンは9時からじゃその後走ることにして検診に行きます

2015年5月30日
                東海

本当は琵琶湖バレーに2輪館イベントに行く予定でしたが、【 洗濯機回してるんで、終わったら干しといて 】のツルの一声・・・逆らえず【 分かりました 】で行けなくなってしまい(午後11時前では無理15時で終わります・・イベントは)今から行っても12時過ぎますから。で用事を済ませて午前10時半にじゃ城址訪問2に行くかと目的地変更でスタートしました。今日は桑名方面は気温34度越え、暑い!・あつい!・暑い!でもおじいさんは走ります(笑)今日は旧東海道を使って走ります。

2015年5月29日
                  【ZONE】さん
                  中部 東海 近畿

おはようございます。本州最南端の潮岬です。気分はサイコー!!でも、まだ暗い(笑)日の出前に起床しました。3時半。潮岬望楼の芝生キャンプ場です。はい。このSSTRはサンライズ出発(スタート)サンセット到着(ゴール)ですので、早起き必須です。健康的です。イイ感じ。さて、日の出前から起きて早々にタオルでテントの水気拭きをしながらのスマホ片手に日記に下書きしています。テントを乾燥させている間に、寝袋を畳んで荷物を片付けてバイクに載せておきます。そして、時間に間に合うように・・・まだ乾き切っていないテントを畳んでバイクに積んでから海の見える場所まで移動です。日の出時刻以降に、海をバックにバイクの写真を撮 ・・・

2015年5月26日
                    東海

今日も暑いですねデイオ兄ちゃん少しバテ気味です。(機嫌悪そう・・笑)最近お出掛けして無いのでデイオ少し機嫌が悪そう・・で久し振りに出掛けて見ました今日走ったところは水沢(すいざわ)、菰野近辺にある城址3箇所プラスαです今日は暑い一日でデイオ君も少しバテ気味で途中で調子も悪そう(笑)

2015年5月25日
                      CRM
                      1432529420285M.jpg

5/24(日)、前日の雨予報も何のその天気にも恵まれてオフ会メンバーの皆さんを養老周辺の僕のお気に入りの林道をご案内しました。参加メンバーは、前から邪摩、きくりんさん、HIROおやじさん、GGさん、だんだんさん、Rightさんの総勢6名です。

2015年5月23日
                      まっきぃさん
                      CBちゃん
                      東海 近畿

5月23日。田辺市と十津川村の道の駅を巡る『干支きっぷめぐり』を進めようと思っていましたが、天気予報では夕方から雨…昼からの降水確率も40%と高くなっていたので高野龍神スカイライン周辺を走るルートは中止(*_*;その代わり、熊野、尾鷲を廻るルートに変更してツーリングを楽しみます(^^)

2015年5月23日
                      東海

今回はウェビ友の○む○ろさんからのお誘いに乗って、再度伊賀コリドールロードを走って来ました。待ち合わせは名阪伊賀上野ドライブインに9時30分と言う事で走りましたが9時頃に到着暫し○イ○休憩を兼ねて待ちます。今日は止めたところにはバイクは3台ほどでしたが、大阪側には多くのライダーが居たよと、後で聞きました。○む○ろさんは時間通りに到着、暫し今日のルートを確認して、今日の珍道中(笑)遭難せずに戻ってこれるのかいざ出発です。

2015年5月21日
                        1432198534784M.jpg

昨日鈴鹿峠を走るツーの帰りに、少しだけ立ち寄った関西本線加太地区の鉄道遺産がどうしても気になり今日またスクーターおじいさんは懲りずに行って来ました。この地区には明治時代に作られた、レンガ作りの色々な歴史遺産が残ってるとか。まずはこのチラシを貰って、この写真の場所巡って来ました。今日も暑い一日ですねAM11時過ぎ強は遅めのスタートで出発、午後4時前に自宅帰着と言うスケジュールでした

2015年5月20日
                          東海 近畿

道の駅関宿まで来ました。今日は天気も良くて、絶好のツーリング日和ですね、そこでスクーターで鈴鹿峠にチャレンジしてみようとやって来ました。暑いですね。でも今日はここにはバイクの姿が有りません、アッ!今日は平日ですね。ではここから鈴鹿峠目指して頑張って走ります。

2015年5月17日
                            Skaldさん
                            東海 近畿

フォークのオイル漏れも直ったので、ツーリングに行ってきました!とりあえず目的はウミガメ公園のシラス丼を食べる事です。家から針テラスまで25kmまであるので、総走行距離は374Kmでした。家を出るのが9時ごろだったため、帰宅は19時ごろになってしまいました><;

2015年5月17日
                              東海 近畿

今日は天気が良いので、走ろうかと思い出かけました。実は天気が良いと、ウェビ友のかたが言われてたので少し出るのが遅れたんですが出かけて見ました。伊賀コリドールロードを走るつもりで伊賀上野ドライブインを基点として約100kmの距離で1周できるというコースです。

2015年5月09日
                                GGさん
                                漆黒のBAN-F
                                中部 東海 近畿

GW最終日 当TCオフ会として若狭方面にツーリングです。参加車両は2騎 ZX14R・BAN-F最近お仕事多忙で色々妄想が溜まっているボスとガス抜きツーリングです。ルートは琵琶湖マキノのメタセコイヤ並木から小浜⇒エンゼルライン⇒レインボーライン⇒敦賀で食事帰路は8号線で伊吹⇒養老⇒南濃でお風呂⇒桑名から湾岸今日はあまりマッタリできず詰め込み過ぎ感がありました。まっ、ビッグバイク2台だったので何とかなりましたが。

2015年5月09日
                                やまぴさん
                                GSR250
                                東海 近畿

ブログ更新http://blogs.yahoo.co.jp/t_ya0/55361320.html御座白浜ツーリング前半ゴールデンウィークにお泊まりツーリングしてきました!

2015年5月06日
                                東海

やっと仕事から(我家の伸びてしまった庭木を”切れ ”との強いお言葉がある方より命令が出まして2日間そちらに掛かりきり、ようやく朝6時おきて最後の整理(ゴミ出しできるように)も完了し、今日6日で休みも終りなので。でず~っと気になっていた有る道をどうしても見つけてたくて出掛けました朝10時過ぎにチョット出かけてくるよと、断わり早速デイオ兄ちゃんを引っ張り出し出かけました。探しに行ったはるか昔に、渋谷金王丸(東京の渋谷の語源になった方)の道です鎌倉時代より前に源義朝さん(義経、頼朝の父親)が愛知で裏切りに会い殺されました、その知らせをこの渋谷金王丸さんが奥さんに知らせる為に通った山道ですまた徳川家康 ・・・