2019年6月17日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

年1泊ツーリング2019で中勢ツーリングに行ってきました。6/15土曜日の午後出発、東名阪、伊勢道と高速移動、大雨なので休憩もせず苦行走行でした。大内山インタ―を降りてからは小降りになりましたが、宿に着いた時にはレインウェアの干す場所の奪い合いでした。

2019年6月16日
    ひろさん
    東海 近畿

USB電源等を取り付けたので慣らしを兼ねて奈良県月ヶ瀬まで走ってきました。行きは高速で納車時に取り付けてもらったETCの作動確認も問題なかったですが、我慢の高速走行でした。

2019年6月11日
    東海 近畿

ブログを投稿されてるYTさんを読んで、5月29日に通行止め解除になったとの情報で、雨の中休みを狙って、三重県の藤原町~滋賀県の多賀町をむすぶR306号鞍掛峠を何年かぶりに走行しました。まだ、何か所か片側通行ですが、楽しく走ることができました。テンション上がりすぎて、ギア間違えるは、リア滑らせるは、転倒寸前ヒヤヒヤものでした。交通誘導されてる方たちも、マナーよく気持ちよかった、腹立ちませんでした。

2019年6月11日
    東海 近畿

今回は、原付ホンダ ジョルノ703号で、鈴鹿スカイラインを攻めてみました。BGM,作業用にて。季節は、秋ごろ撮影したものです。

2019年6月10日
    しげさん
    KAWASAKI バルカン900カスタム
    東海 近畿

令和初のロングツーリング6台パールロード、伊勢志摩スカイラインと峠道が多かったので疲れた~天候が曇だったので景色はもう一つだった。日帰りのツーリングは500km位が限界かな

2019年6月08日
    へるでぇ~さん

天候にも恵まれてサイコ~の1日でした。

準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

ここ数日天気が悪かったり、病院通いなどでバイクに乗れずにモヤモヤしてましたが今日とあるショッピングセンターで鉄道写真展が今日から開催と言う事で出掛けてみたんですがなぜか展示場だけが今日は休日【 が~ん! 】じゃ今週9日開催の花しょうぶ展に3日ほど早いんですが見に行って来ました。あちこちで菖蒲が開花してるということで期待していたんですが、少し昨年より開花してない花が有るようで早かったようです。でも開花してる花でもと見てきました。場所は亀山市旧亀山城お堀跡しょうぶ園です。

中部 東海 近畿

6月2日にK.M.Tの越前ツーリングが計画されていました。しかし、当日の予報は和歌山県南部は雨…越前ツーリングだと帰りは暗くなる頃…雨の夜道を走るのは怖いし、危ない(*_*;なので、泣く泣く断念…6月1日。この日は越前の前日に岐阜県を走ろうと計画していました。この日だけ予報は安定していたので、計画通り岐阜県へ(^^)/

HONDA ジョルノ (4サイクル)

今回は、三重県鈴鹿市海岸堤防ツーリングのおまけ! 四日市市にある、「日本でここだけ、唯一、ここしかない!」の、あすなろう鉄道日永駅(ヒナガエキ)に寄りました。ナローゲージの軽便鉄道は、日本で三ケ所のうち二か所が三重県で、しかも、この日永駅は、ナローゲージの分岐駅。日本では、ここにしかありません!貴重な駅です。何度も言いますが、ツーリングのついでであって、鉄オタでは、ありません!

HONDA ジョルノ (4サイクル)

今回は、703号ホンダジョルノ君です。三重県鈴鹿市白子町から四日市市礒津までの海岸沿い堤防を走行するだけの動画です。地図が堤防道路を認識しないので、地図は無しですが、すべて海沿いの道を走行してます!鈴鹿白子漁港~四日市磯津まで走行。あと、おまけあり。

2019年5月30日
    東海 近畿

5月25日。ツーリング二日目は岐阜の快走路”せせらぎ街道”を楽しみ、郡上八幡を散策します(^^♪

2019年5月29日
    keikanaさん
    KAWASAKI Z900RS
    関東 東海

伊勢詣で 土日に行ってきました。いやー、中々病気やら、PTAやら、仕事やらでこちら書けずじまいでした。皆様、さーせんでした。今後は ブイブイ書きます。あ、ちなみに 長男は177になりました・・・。早生まれで 中一です。オオウケ

2019年5月29日
    中部 東海

5月も後半。あと少しすれば梅雨入りします梅雨入りまでに走っておかなければ…今回は自身二度目の信州・飛騨へのツーリングの一日目を♪

Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

発注して本日めでたく納車となりました新しい相棒アフリカツイン。ホンダドリームの営業時間を1時間間違えて早く着いてしまったのでコメダ(喫茶店)の甘味で糖分補給。さらっと何時ものコースをぐるっとひと回り。防風効果が良すぎて風が当たらないせいか、常に汗がじわりじわり。これは危険としばし休憩、山の水が冷たくて気持ちがいい。先々週にKLXが動けなくなった所を一瞬で通り抜けて帰宅。北に南と忙しいけどこれからよろしく!

東海 近畿

今回は、令和元年の国道1号の鈴鹿峠です。スクリーン変更、セカンダリーバルブ撤去後のはじめての走行です。

東海 近畿

今回は、令和元年の鈴鹿スカイライン。前作とは、カメラ位置が変更されています。三重県側上り~滋賀県側下りのフルバージョンです。

東海 近畿

今回は、三重県鈴鹿スカイラインから滋賀県の琵琶湖の湖岸道路、そして狸の信楽から国道1号の鈴鹿峠を回りました。バイクのセカンダリーバルブ撤去、スクリーン交換後はじめての走行で、以前よりもかなり乗りやすくなっていました。カメラの位置も変更してます! セカンダリーバルブ撤去の効果は、低回転のトルクが以前よりも、モリモリと湧き上がってくる、スロットルのレスポンスが、他のバイクと思えるぐらい変化ありました。逆に、デメリットは、燃費、チェーンの伸び、タイヤの減りなど考えられますが、今のところ、不明。燃費も世間でいうほど、悪くなっていないような気がします。

準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

ここ数日は気温31度越えの暑さ、準高齢者には辛い毎日ですバイクの乗っても30km位で体が根をあげてしまいます(涙)千葉を含む関東ウェビの皆さん本日の地震は大丈夫でしたでしょうかここ最近地震が続いて心配です。でも年一回のスーパーGTレースこれだけは見逃すと見れないと、暑い中間繊維行って来ました。暑い中皆さん多くの方が観戦意来られてました。今日のレースはGT500、300クラスですがポルシェアレースアジアとジャパンのレースそしてJAFF-4レースが予選決勝が開催されてます

2019年5月24日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B
    東海 近畿

2019 春の一泊ツーリングは紀伊半島一周ツーリング!松阪市で前夜祭。初日は朝5時半に出発。那智の滝を目指す。途中、獅子岩に寄る。那智の滝には9時ごろ到着。那智の滝を見た後に470段の階段を上り、那智大社参拝。10時半に那智勝浦港に着くも、食堂は11時半から。リサーチ不足。散策して時間をつぶす。お蕎麦屋さんで蕎麦とマグロ丼を頂く。国道42号線で橋杭岩、潮岬を経て白崎海洋公園に。民宿に到着したのは夜7時。食事は天然くえのお鍋と天然伊勢海!最後はおじやで〆。とても美味しかった。伊勢エビのお味噌汁もあり、豪勢な朝食だった。どなたも気さくで、とても気持ちのいい民宿だった。ぐるっと42号線が通っていて、 ・・・

2019年5月22日
    紅月さん
    SUZUKI GSR750

津市随一の人気店。松阪の支店は何度か訪問したことがあるのですが、本店はなんとなく機会がなく行ったことがなかった。今回、なんとなく機会が訪れたので、やっと訪問できました。新・味噌IIちゃーしゅー2枚トッピング。一番人気というのがうなずける味わい。味噌臭くなくしっかり味噌味。こってりせずに濃厚。しっかりした味付けながら最後まで飽きが来ない。もっちりした中太めんも噛むほど風味ゆたか。トッピングのチャーシューは炙ってあり、香ばしさもひとしお。最後の一滴までおいしくいただけました。