豊根村にある道の駅グリーンポート宮嶋では、 チョウザメを食すことができます なんでも豊根村の村民の数より チョウザメの方が多いらしいです なにその比較w 肝心のお味ですが、 よくある甘辛タレの白身魚ですね うん、美味しいんだけどね これで3,000円か… 次はダムカレーに挑戦します☆
お久しぶりの投稿です。10/5(土)に吉良ワイキキビーチで開催された、「My Yamaha Moter cafe」へ行ってきました。ヤマハ車の集まりという事で、会場にはヤマハ車が沢山集結していました。(ヤマハでない車両もチラホラ…)中でも1HK型のRZ50と遭遇出来たことが嬉しかったです!(撮影許可済) また、午後からは西方面へ。衣浦の海底トンネルを抜け、「ちたの竹林」へ訪れました。よくバイクや車等を撮影する際のスポットとして訪れる方がいらっしゃり、「是非一度は行ってみたいな…」と思い、現地までRZを走らせてみました。周りが竹に包まれた絶景の中で、愛車を撮影出来たので良かったです! (「見な ・・・
26日はタヌキ様の里から戻って来た、\(^_^)/🏍️🎃。新名神高速道路、伊勢湾岸道路、新東名高速を使っておよそ360キロ、時間にすると5時間ほどだった、\(^_^)/🏍️🎃。バイクは快調、帰りがけポルシェの4ドアに煽られた、💢😠💢😡💣️⚡💥。アクセルを開けるとついてくる、💢😠💢😡💣️⚡💥。もっと開けたらとんでもない速度になって「ヤバい、😱💧」と思い減速して走行車線に戻ったらポルシェのやつ車🚗の間を縫ってかっ飛んで行った、💢😠💢😡💣️⚡💥。品のないやつではある、😱💧👀‼️。長泉沼津で降りて箱根越えで帰ろうと思ったらうっかり東名高速の方に行ってしまって伊豆縦貫道に戻るのに付近をぐるぐる回ってしま ・・・
ここ最近何となくwebikeに書いた記憶のある記述が見当たらない気がしていた。どうも最後の最後で(この内容で投稿する)ってボタンを押していなかったみたい。web上に残したから元写真データ消してもいいやって消してたから2021年の中盤から後半がすっぽり消えてしまった。まるで無かったことの様に・・・なんだかおかしな気分である。って前置き、本題ここから体調が思わしくなかった友人と調子が悪かった友人のバイク(図1左が友バイク)と11月21・22日の一泊二日のキャンプツーリングに行ってきた。で、2~3やらかしたのでここに残しておく。まず図2の赤枠の中の部品を落とした。後ろを走っていたバイクの人もしかした ・・・
「世界の車窓から」10月は山間部・鉄橋・蒸気機関車・・・眺めながら連想したのが以前写真で見た「奥大井湖上駅」。 10月7日、湖上駅に向けて6時に出発・・・ところが高速手前でETCランプが点灯してない事に気づきコンビニ駐車場で確認。 違うカードを挿入していて交換の為一度自宅に戻る事に・・・気を取り直し7時に再出発。 名神・東名と乗り継ぎ三方原PAで最初の休憩と一服。 往復400キロは越えるので袋井ICで下車、燃料補給し国1号バイパス⇒県64号で寸又峡方面へ北上。 2週間前とは比較にならない程、秋の深まりを感じる・・・当たる風が気持ち良い。 この道で合っているかな ? と何度か不安になるが寸又峡・ ・・・
紅葉はまだ早いか??と思いながら最近の朝晩の寒さに山間部は色づいている事を期待し『香落渓』へ向かいます。 早朝5時に起床しガレージに向かうが思いのほか寒く、部屋に戻りインナーを冬用に変え出発。 今日は早々と清州東ICより高速を使用し芸濃ICで下車、グリーンロードを使って国道165号へ・・・途中で風力発電風車群に目が留まり『青山高原道路』に立ち寄る事に。 木々の隙間から朝日が漏れる上り坂に乾いた『Vツインサウンド』が響き渡る。 頂上付近の丘陵には次から次へと巨大風車が現れる。 今日は風が強く、風車が勢いよく回っている・・・雄大な景色を眺め暫し一服。 来た道をゆっくり戻り、国道165号から青蓮寺ダ ・・・
昨日、今日と2日間泊りがけでロングツーリングに行ってきた。しかしいつもの福井、志賀方面ではなくて今回は伊那、駒ケ根方面でちょっと日和ってしまった。ただまともに走ると500キロにもならないので行きは東名が集中工事で迂回しろ、迂回しろとNEXCO中日本がうるさいので箱根を越えて新東名長泉沼津から入ってわざわざ豊田まで遠回りして東海環状自動車道から中央高速に入っておおむね400キロを走って伊那市に至った。まともに行くと300キロもないのでロングツーリングにならないのでねえ。新東名はいつものように快調に飛ばしていたが、軽自動車が畏れ多くもモンスターバイク様を思い切り煽るのでモンスターバイク様の恐るべき ・・・