バイク購入後初めての遠乗りに行ってきました。目的地は茶臼山。下道メインで頑張りましてもうヘトヘトです。途中にあったたこ焼き屋さんの前にあった大きなタコのオブジェ、インパクトでかい!
長年某オフ会に参加させて頂いたおります脱力系オフ会に今回も参加致しました。このオフ会少々変わってまして、数年前までは結構中部圏内方面で峠等いわゆる険道等マニアックなツーリングオフ会でしたが、最近年齢的なせいかグルメツアー・スイーツアーへ移行しているような気がしますが、皆さん人柄が良く親切で個性的な人が多く小生の好きなオフ会の一つです。 今回のオフ会コース設定の主願は、以下の通りに 1.まず疲れるような走りはしない 2.景色をまったり観賞 3.コースルートは大筋は決めるが詳細はその時の雰囲気 4.15:00位には必ずスィーツなる物を地場で食す 5.解散後自主参加でオプション ・・・
6月に免許を取得してHONDAのGBクラブマン250を購入しました。日常的に使用していてまだ長距離は走ってません。先日少しだけ友人と走ってきました。愛知県在住なのですが、41号線を北上していくという簡単なものでしたが、それだけでも初めての私には楽しくてしかたがなかったです。信号のない田舎道をひたすら走っていたので、高速道路を走っているような気分が味わえました。途中雨が降ってきたので、買っておいたレインコートを着たら雨が止みました。なんだかなんとも言えない気持ちになりましたwその日はある程度のところで帰ってきてしまったので、次はもっと遠くまで行きたいです。バイク買って本当に良かったです。