2019年6月14日

2019年6月09日
    GFさん
    HONDA クロスカブ110
    関東 東海 近畿 中国 九州

7月19日前半・米子~舞鶴田舎なので渋滞は殆ど無いと思われる。移動距離・245km

2019年6月08日
    観月さん

今日も洗車してから出かけるですよ。

2019年6月02日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S
    中部 東海

前回の北陸の旅で富山まで行った話を家族にした所、口を揃えて「ます寿司は・・・?」と言われ自分も久しぶりに食べたくなり本日も北陸へ。 この時期で立山は見れるかな~と考えながらR41を北上。 途中七宗町から県道、高山市内を迂回し順調に富山へ。 お~薄らと立山が見える・・建物が無い所まで移動し写真を数枚。 11時前には「ますのすしミュージアム」へ無事到着。 ますの寿司を早速購入し宅配の手続きを済ませ館内の「さくら亭」へ「すしづくし御膳」を注文し「これこれこの味」と思いながら平らげ帰りの道を暫し検索。 同じ道は・・・と思い八尾からR471→R472→R360→R156の予定で出発。 ところが杉ヶ平キャ ・・・

2019年5月29日
    Rightさん
    HONDA XR250
    中部 東海

AIキャンセル後のオフ・ツーは 上矢作 大船山 暗井沢林道途中ダート散策 と、弄ったXRに不具合が無いか ショート・ツーで症状を確認先ずは大船山入口から出鼻をくじかれる 斜面崩壊による工事中で通行止め 気を取り直し白井沢林道散策に切り替え ・・・・しかしこちらも斜面崩壊による通行止め 仕方なく、来た林道をまた引き返す こうなると、今回は林道無しの 近所をふらっとツーか? いや、気になっていた暗井沢林道 途中のダート路がきっと国道につながっているはず 上矢作から平谷まで412号の山際を確認しながら それらしい所を見つけては入 ・・・

2019年5月25日
    Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

発注して本日めでたく納車となりました新しい相棒アフリカツイン。ホンダドリームの営業時間を1時間間違えて早く着いてしまったのでコメダ(喫茶店)の甘味で糖分補給。さらっと何時ものコースをぐるっとひと回り。防風効果が良すぎて風が当たらないせいか、常に汗がじわりじわり。これは危険としばし休憩、山の水が冷たくて気持ちがいい。先々週にKLXが動けなくなった所を一瞬で通り抜けて帰宅。北に南と忙しいけどこれからよろしく!

2019年5月25日
    あんじょびさん
    YAMAHA XJ6ディバージョンF ABS
    中部 東海

前から行きたいと思っていた能登半島に出発です。

2019年5月23日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア
    関東 東海

おはこんばんちは!あっしです♪GWは4日間も子守したんだから!と、わけのわからない理由をつけて、梅雨入り前の週末にお出かけてきましたw

2019年5月20日
    中部 東海 近畿

今回は山ばかりで北陸3県を縦断して来ました。 3週連続の福井県となりますが本日もマイペースで爽快に流して参りました。 スタートはkz-bluesさん(webike友)に教わった栃ノ木峠を経由し県34号線「龍双ヶ滝」を堪能し大野市へ。 そこから国157号線を一気に金沢迄北上、金沢大キャンパスを抜けて県27号線で南砺入り。 前回見れなかった「世界遺産・相倉合掌造り集落」を見学し帰路へ。 またも天気に恵まれ快適ツーリング、特に国157号線 勝山~手取川ダムまで交通量も少なく、景色が最高。 北陸サイコー・・・です。

2019年5月18日
    やっさん
    BMW R1200CL
    東北 関東 東海

5月1日注文して置いた寝袋の到着を待ってAM10:30に出発とりあえす、道の駅ごかまで。夕方、20:00前に田沢湖到着。2日、HBRの仲間がキャンプしてたとことん山キャンプ場へ朝ラーのお邪魔虫!!仲間3人で男鹿半島!3日他のHBRのメンバーが田沢湖に集まるというので、その前に小岩井農場近くの1本桜へ、田沢湖集合(8台)してから、6台でアスピーテラインへ4日秋田メンバーと3台で鳥海山へ 3:30頃秋田でお別れ 新潟に泊まろうとしたが、5日am2:10に愛知の道の駅藤川宿に到着 HBR愛知メンバーと駄弁ってから 『いってみた』ロケで四国、九州を廻ってきたHBR関東メンバー3台で帰路。5日間で268 ・・・

2019年5月13日
    中部 東海 近畿

実は先週のツーリングで道を間違え『しおかぜライン』をすっ飛ばし漁火街道を北上したのですがやはり「悔いを残したく無い」と思いまたまた福井県へ行って来ました。 先週同様 天気に恵まれ、日本海は真っ青でサイコー。 同じ道もどうかと思い北前船主の館から戻り山道へ池田町→大野市→九頭竜湖経由で帰路へ。 海も有り、山も有り、交通量は少なく福井県最高です。

2019年5月09日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    中部 東海 近畿

平成から令和にかけての大型連休。世間は10連休だけど、ウチの会社は8連休。しかし、こんなに多く休める機会は今回逃したらなかなか得られない!てな訳でうんと遠くへ行く計画を実行♪1週間かけてのロングツーリング。今回はその前哨戦です。

2019年5月07日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

天気が良かったので朝から気ままに日帰りツーリング、途中脇道で2回ほど通行止がありましたが楽しく走りました。朝スタンドに1回入ったのと、昼にコンビニで食事取ったぐらいで、ほとんどバイクに乗ったまま過ごしました。

2019年5月05日
    ハガちょさん
    YAMAHA NIKEN
    関東 中部 東海

今日はNIKENでツーリングに行ってきました。目的は翌日友人達とツーリングがあるので置いてけぼりにならない用に今日中に慣し運転を終わらせる!と言う主旨です。(アホですねw)ルートに関しては地図の通りで、朝4時に出発し給油とトイレ休憩以外は走りに徹して初回点検の為バイク屋に着いたのが18時でした。1000kmまで届かなかったけどこれで良しとしますw走行距離962km

2019年5月05日
    蝦蟇仙人さん
    YAMAHA ドラッグスター 250

GWは雨の日が結構ありましたね。土曜はとてもツーリング日和でした。ある場所に集まり出発、しかしインカムのマイクを忘れるとゆう失態をおかしているのに気付きショック(T_T)

2019年5月04日
    中部 東海 近畿

GW真っ只中、同僚二人と久しぶりのツーリング(今回はソロではありません) 揖斐川町から303号→365号→県140→8号を経由して漁火街道へGWの割りにすんなりと行けたのですが東尋坊手前からは激混み。 近くにバイクを止め徒歩で向う事に。 10年振りに来たのですが記憶に無い物が幾つも・・・新しい店が沢山、遊覧船も??昔はあったかな??等と思いながら写真を数枚撮り早々と退散。 帰りはヨーロッパ軒の大盛ソースかつ丼を平らげ、九頭竜湖、郡上八幡経由で帰路に。 天気に恵まれ、日本海の綺麗な景色を堪能し、事故も故障も怪我も無く、良いツーリングとなりました。

2019年4月28日
    おじぃしもさん
    KAWASAKI GPZ750R

今日は渥美半島方面をバイクでフラフラしてました。途中、15年ほど前に勤めてた元職場の前を通ったら全然変わってなくて若干ノスタルジックな気分になったりしましたが、たまにはそういうのもあって良いお年頃でしょう。しかし今日はどこに行っても人だらけでした。連休中はずっとこんな感じかな?写真は愛知県に居ながらにしてまるで北海道で撮ったかのような写真が撮れるお気に入りスポット。…今年はフェイクでなくリアル北海道ツーリング行きたいなぁ。

2019年4月21日
    Hirosi250さん
    KAWASAKI KLX250

機材の調整を兼ねてひとっ走りして来ました。

2019年4月21日
    東海 近畿

何処へ行こうか考えていた。 そうだ先日テレビで見た『マグロ丼』を食べに行こうと思い那智勝浦へ・・・ 初和歌山県上陸にもなるし一石二鳥と思い出発。 朝6時出発で四日市渋滞に合わず11時に那智勝浦到着、マグロ丼を食べて、那智の大滝を見て帰ろうかと思ったのですが本州最南端、潮岬が意外と近い。 どうせならと一回りして帰ってきました。

2019年4月20日
    kurokuさん

うなぎを食べに浜名湖まで、友人と2人でツーリングに行ってきました。最近は朝でも寒くなくなってきたので6時に出発です。