白鳥神社(岐阜県土岐市鶴里町柿野2240)むかしむかし、この地に1羽の巨大な白鳥が数日間にわたり上空を舞っていた。ある日、森の梢にとまり休んだ後に、1枚の羽根を残して飛び去り、村人がこの白鳥を日本武尊ではないかと考えてこの羽根を祀ったのが神社の始まりといわれている。
御嶽神社茅萱宮(岐阜県岐阜市萱場南3-4-25)
今日は後輩と休みが合ったので津屋崎まで走りに行きましたとりあえず、波津海岸に💨寒い中サーファーがちらほら🥶
伊賀と言えば忍者忍者と言えばシノビシノビと言えばくのいちくのいちの秘儀を決めて欲しいようなほしくないような!?
桑名宗社(三重県桑名市本町46)地元では「春日さん」と呼ばれ親しまれている神社。
疾風巡拝延命寺(愛知県あま市坂牧字郷30) 閑静な住宅街の中に、大きな銀杏のお出迎え
土曜日に続き日曜日もバイク散歩今日はバーディ号です妻の好きなわらび餅を買いに福岡市内へ 2センチくらいの玉になったわらび餅にタップリきなこをまぶして、モナカの中に挟み込んでバリバリ食べます関西人のわたしには馴染みのない食べ物ですが、、、これウマイです
ウェビックから納期が来年の秋だって・・・今注文してもその時の値段になるらしいから値上がりもあるかもなんだって・・・なのでキャンセルしました!残念・・・
今日は朝7:00に宇美町に集合し角島に行く予定でしたが…集合して直ぐに(俺)何処に行こうっか?(友)何処でもいいよ(俺)長崎に行こう···と言う事で急遽行先変更🤣4回位コンビニ休憩し着いたのは12:30👏丁度端島が見える定食屋さんでカキフライミックス定食を食べ目的地を達成したので帰る事に
本日は、バイク仲間の誕生日につき「おいしいものをおごっちゃう!」とアーク牧場に行ってきました!! 先頭でひっぱったのにハブられて一人放置されるブリ太郎の巻
今日は訓練飛行を見に築城基地まで出発が遅かったので着いたのは13:00位で、少し待ってると望遠カメラ持ってる人がエンジンにカバー掛けてるから今日は飛ばないみたいですだって🤣日曜日が航空際なので場所取りで駐車場は既に満車(笑)次こそは見たいですな😄
2024年11月14日日田琴ひら温泉 ゆめ山水(露天風呂)日帰りツーリングバイク2台で露天風呂に入りに行ってきました。温泉は最高でした。♨♨♨
昨日の雨で下廻りが真っ白😶🌫️とりあえず洗車してピカピカに🏍それから一昨日オープンしたうおざにて昼食をたべに🐟
ハードだった休日出勤をこなして(土曜日)勤労ストレスを抱えたままでは志々雄一派(誰よ?)には勝利できない(何の勝負よ?)と、次の日はバイク海苔の修行に向かいました。
本日は、先週の返礼でツーリング企画しましたー
忍千と同じく、ほぼ乗る事の無い??正確には乗れない? 乗る事の出来ない? 乗る機会が少ない?バイクのWRです!前回乗ったのは、オイル交換と半年点検で持ち込みしたくらいです。多分、40kmくらいは乗ったかな?その日だけだけどね~(笑!タイヤの空気圧ですが。基準は200kpsだけど、フロント150kps、リア170kpsでした。タイヤ交換した時に、リムベルトとチューブは新品にしたので問題無い筈なんだが、減りが早い様な気がする。
今日は午前中で仕事が片付いたので一人で糸島に行き、プラプラして三瀬まで走りに行き遅めのお昼を頂きました。さぁどうしよう🤔
ついに5日目、最終日です。自宅まで470キロほどの距離なので今日は欲張らず牡鹿コバルトラインで牡鹿半島を1周してそのまま高速で帰ります。 ありがたいことに今日も天気は良さそうです。朝のコバルトラインは相変わらずの快走路でした。最終日は疲れているだろうと事前の計画では立ち寄りをあまり考えませんでしたが日記を書きながら地図を見返していると半島の先の方に御番所公園という公園があり展望台からの景色がかなり良さそう・・・ 次回訪れるときは立ち寄りたいと思います。写真は半島付け根近くの大六天展望所からの眺めです。
今日は、大刀洗町にある大刀洗和平記念館に、十八試局地戦闘機震電を見に行って来ました🪂特攻された方々はまだ若く歳は16~特攻に行く前に書いた手紙を読んでると、胸が痛くなります。敷島大尉は帰って来ましたが...それから庄山にて昼食を取りかえきました🥲追記 ヤエー誰かしてるの?
2024年11月3日職場の仲間2人で糸島まで日帰りツーリングに行ってきました。昨日の豪雨が嘘のような晴天!ソロもいいけど仲間と一緒にツーリングは楽しい!