インプレで投稿した商品が、日記の『当日の装備』から選べるようになりました!
並び順:
[ 新着順 | 更新順 | 注目順 ]
1~20件 / 全1,243件
    九州

AM9時前、箱崎のセブン集合。最近、九州北部は天候が安定せずバイクの出番もありませんでした。今日こそはと思いきや、空はどんより・・・相変わらず気温も低いです。「アレッ」看板を良く見ると、注意書きが・・・・なるほど・・・ここはマンション、団地が多いからかな!!さて、気にせず出発~♪

• 13 コメント
      旅人Sさん
      九州

毎年楽しみにしている椎田町網敷天満宮の梅まつり。本日行ってまいりました。

• 4 コメント
        九州

タイでMSX125が発表されてから気になってたGROM。資金が用意できたんで在庫の在るショップを探して電話したら・・・北九州市のバイパスホンダ小倉店さんが2/7に入荷予定がありますよって!天気や仕事の都合で本日納車となりました♪ヽ|・∀・|ノ納車には既にGROM乗りとなっていたバイク仲間のあひるさんが駆けつけて下さって、行き先も決まらずですけど・・・プチツーへ。とりあえず、バイク用品店でアレコレ見ながらバイク談義。久しぶりに会ったんで色々と情報を聞けて楽しい一時。

• 3 コメント
        2014年2月14日
        KAZUさん
        HONDA CB400スーパーボルドール
        九州

ちょっと寒くて曇天のスタートでしたが、行って来ました。前日は、飲み会だったので八時半過ぎのスタートとなりました。ここは、焼き物で有名な「小石原」のお店の前ですよ。

• 3 いいね
        • 18 コメント
        2014年2月16日
        九州

本日は、知人の結婚披露宴まで時間があった為、チョット近場へ!前回に比べ風もなく穏やかな一日でした。駐車場にはバイクもチラホラ、中には若い女性4人のハーレー軍団(写真無し)可愛かったな~(喜)

• 14 コメント
          2014年2月22日
          九州

今日はGROMのノーマルタイヤをピレリのディアブロ スクーターに交換する為に、北九州のファミリーユサ小倉店さんへ。ホントはTT93GPが欲しかったんですけど、ダンロップでも在庫無しの入荷予定未定ってことで・・・(´・ω・`)

• 6 コメント
          2014年2月22日
          九州

天候は晴れAM10時半、大佐野のバイクセ○ン集合。本日はこの4台(HIRO8さん初参戦)、暫く談笑し。この後、近くのジョイ○ルで懇親を兼ねて昼食タイム(^o^)/ ごーさん今日、ドドドドドドォ~!!

• 12 コメント
            2014年2月23日
            たかぴーさん
            community_list_no_image.jpg

本日は梅の花を見に行こうと大山まで。朝から嫁と犬とで車でおでかけも、現地に到着したらなんと!咲いていませんでした(T_T)なので写真も撮らずに、ここから道の駅など農産物直売所を回って帰ることになりました(^^;道の駅おおやま、日田天領水元気の里(ここで食事&犬の散歩)、道の駅英彦山歓遊舎、犬のための近所のドッグラン、自宅花が咲いていれば・・・あっ、途中見覚えのあるCB1300が道の駅おおやまで止まっているときに通過!その後、梅の花が咲いていなかったので日田天領水まで移動中、またもやニヤミス(笑)車1台挟んで後ろに付かれて、元気の里に入るときに去って行きました(笑)

• 10 コメント
              2014年2月23日
              1393155519982M.jpg

昨日に引き続き、今日も良い天気でした!! AM9時、西区小戸のコンビニ集合(TRSKさん、青CBさん、Kamoさん初対面)。元々のテーマは『呼子でイカを食らう~♪』こんな感じでしたが・・・さてさて・・・じゃ~出発!!っとその前に、何故か写真の中にスクーターが・・・実はもう1台(アニ君)隠れています。ナント今日は、これで参加しま~す(*^_^*)皆さんゴメンナサイ。まったりと聞いたもんで・・・

• 27 コメント
                2014年2月27日
                KAZUさん
                HONDA CB400スーパーボルドール
                community_list_no_image.jpg

過去の日記になりますが、動画の整理をしたのでアップロードしました。

• 8 コメント
                2014年2月27日
                yamakuniさん
                XJ6 DIVERSION
                九州

皆様、ご無沙汰してます。定期的にウェビックをサボっておりますyamakuniです。久しぶりに晴天に恵まれた気がするので、今回はまだ行ったことない場所を開拓してきました。

• 28 コメント
                2014年3月02日
                九州

今日はGROM仲間のあひるさんが福岡のバイク用品巡りをすると言うので急遽お供することに!北九州空港近くの711に集合して大宰府のバイクセブンへ。飯塚方面を通って行ったんですけど・・・大宰府に入った時点で小雨が!Σ(^▽^;)地元下関はめっちゃ快晴だったのにorzでも本格的に降られることはなく到着できました♪

2014年3月02日
                たかぴーさん
                シロブサ
                九州

以前乗っていた’08ブサは中古で12000km走行のものを購入。22000kmまで距離を延ばし、8ヶ月で約10000kmほど走行したところで、フロントフォークからのオイル滲みが気になり色々交換だと結構な値段になりそうだったのでならばと’13ブサに乗り換え。’08ブサは最初、何しろ圧倒的なトルクのエンジンだと感じました。大型の免許とってすぐなので当然といえば当然ですが(^^;サスはごく固めで、街中ではゴツゴツで結構跳ねるような印象がありました。高速性能に関しては申し分なし。自分のビビリミッターのほうが先に作動します(笑)で一昨日’13ブサが納車となり、昨日早速大観峰へ。実はデジカメ忘れて、せっか ・・・

• 18 コメント
                2014年3月03日
                銀爺さんさん
                九州

天気予報では傘マーク無し、と言う事ででました。気楽なソロツー何時もとおり道の駅「おこしかけ」で朝ごパン・・観光で人が多いですね。野菜・果物・弁当・色々仕入れてますな~^^さて朝食後は、道の駅「院内」でオオサンショウウオとご対面コーヒー&タバコ休憩でした。いよいよ「マチュピチュ」へ・・・誰も居ません、貸し切りで撮影し終了後は、玖珠ー日田ー耶馬渓経由で3時30分帰宅

2018年5月30日
                  エンタ〜さん
                  WR !
                  九州

今日は梅雨入りしたのにまだ雨が降らないので、雲行きは怪しかったのですが昨日の足廻りの用品取付け確認で軽く走って来ました(≧∀≦)ホイールに負荷を掛けたかったのと高速域でのホイールバランスを確認したかったので山越えルートと二丈浜玉ルートを実行してたのですが浜玉方面……(>___

2018年5月31日
                  ぺんさん
                  YAMAHA MT-07
                  中部 近畿 九州

去年に続き、今年もSSTRに参加した。今回も友人と一緒に参加したのだが、『千里浜で会おう』と、別々の旅。僕はフェリーで前乗り。友人は地元九州からのスタート。

2018年6月03日
                  マルスさん
                  YAMAHA YZF-R6
                  九州

YSPチャレンジツーリングにGo!本日の最高気温は30度超えの予報だったので、完全夏装備。メッシュのライディングブーツに、新調したメッシュのジャケット。

2018年6月03日
                  エンタ〜さん
                  WR !
                  九州

今日は地域の清掃活動でお休みを頂き、午前中は草むしりと土嚢作りに励んで来ました。(笑)戻ってきてブランチを済まして、前々からやり取りをしていた某掲示板の方と連絡が取れて初顔合わせと共に軽く走って来ました。最初は、朝倉の道の駅。そばに三連水車があるのですが、あの災害の爪痕で土砂と流木が蓄積され、ほぼ三連水車は拝めず写メは撮れませんでした。そこでお弁当を購入して休憩!それから、次も災害があった小石原へ。途中、写メポイントがあったのですが初めての顔合わせでしたので、そのまま通過!されました(笑)小石原の道の駅でお買い物!ウエストバックですので、沢山は買えず一点シフォンケーキを購入させて頂きました。人 ・・・

• 5 コメント
                  2018年6月11日
                  マルスさん
                  YAMAHA YZF-R6
                  九州

日曜日からまた雨とのことなので、近場でチャレンジツーリング。道の駅鹿島でパシャリ。

2018年6月17日
                  Rinotsukaさん
                  ストロムさんII
                  東北

仙台の同期と、秋田で待ち合わせて飲み&走りに行くベーと。ついでに、道の駅スタンプラリーも、押せるところは押していこうかなと。我がストロムさんの、初県外です。

カテゴリで絞り込む

車種で絞り込む