長距離ツーリング用にアフリカツインに乗っていたOーさん!去年立ちごけして起こすのが大変で、ガン治療の結果体力が無いからMAXさんに渡ったアフリカ・・・ハスクバーナが有るから重いバイクはもい要らないって・・・
夜遅くに、こんばんは。こちらの写真は沖縄本島の中程にある、24時間営業のセルフのGSです。ご覧の通り、夜です。さらに深夜なので、周りも真っ暗ですね。さて、今日、というか、もう昨日になりましたが、土曜日は朝から夕方まで出張でした……。朝早かったことと、時間が長引いたことで、くたびれ果てて帰宅したのですが、夜8時からは職場の飲み会が!幹事的役割だというのもあったのですが、楽しみにしていた飲み会だったので、時間まで仮眠を取って、存分に楽しんできました。そこで出たバイクの話題に触発されて、お開きになった後、そのままナイトツーリングへ! ヾ(〃^∇^)ノ わぁい♪お酒は飲んでない(私、下戸なんです。)の ・・・
使用機材:KTM 250Duke (2021)レンタルショップ:レンタル819 那覇空港店(モトフリークウイリー那覇店)走行距離:不明主な行先:1.平和祈念館2.ひめゆりの塔 コース評価:沖縄、特に今回のコースである那覇市周辺は非常に交通量が多かったが糸満市に出るにつれて解消。ひめゆりの塔の駐車場が分かりづらかった。沖縄特有の規制があり、そちらに難儀した。国道58号や330号などの主要道において、二輪車は第一通行帯を走行しなければならないという規制であるがやはり右折時に無理な車線変更を迫られ、それなりに危なかった。主たる二つの行き先は外したくなく、沖縄で5時以降は大渋滞が発生するとのことで3時 ・・・