毎度様です!酒田で飲んだ次の日、私はさらに南下していきます。
画像はスズキHPより引用。先日620キロ走ってきました。早朝スタートでしたが夜になってしまい。羽鳥湖走るころには真っ暗に。*地図のルートは実走とちょっと違うかも、細かいチェックしてません*600キロ超走ったけど写真がほぼありません。走るのが楽しくてそれどころじゃないんです。噂にきいてましたがR125のヘッドライトはコワいです。LEDでスポット的にしか照射してない。流石島レースのディノRSばりに先行4輪に食いついていきました・・・離されたら死ぬ、と思いながらwひょっとして設計時点では電球ヘッドライトだったのを途中からLEDに変更した?たぶん電球だったら問題ないと思うんですが。R125/S125の ・・・
冬将軍が来る前に、福島、茨城、栃木の南東北、北関東エリアの林道へ行ってきました!常磐道でいわき勿来まで北上(世田谷から200キロ!遠い!!)インターチェンジから近い横川目兼林道、弥太郎林道、藤ノ木沢林道、四時川林道と25キロ近く乗り継げるロングダートです、走り終えるとR289で西に向かい板庭入宝坂林道、約11キロを走破、最後に八溝真名畑林道、14キロを一気に駆け上がり栃木へ抜けるルートで向かいました。天気は雲が多く、前日の快晴ではなかったですが雨の心配はありません、ただちょっと心配していたことが起こりました、林道で一生懸命走ってない移動区間が寒い!特に日が暮れてからは最悪の寒さ!軽装で出かけた ・・・
県外移動の自粛解除により、ツーリング仲間4人で新潟県村上市の絶景海岸「笹川流れ」に行ってきました。朝から快晴で絶好のツーリング日和です。7:30に仙台を出発、白石→R113七ヶ宿経由→道の駅「たかはた」で休憩→R113小国経由→道の駅「関川」で休憩→村上市→笹川流れ観光ツーリング→道の駅「あつみ」で昼食→鶴岡で給油→R112月山経由→東根→R48関山→18:30仙台着でした。走行距離398km、給油14.84リットル、燃費26.8km/リットル。コースが比較的平坦で交通の流れも良く、仲間1台が150ccということもありあまりアクセルも開けられず、エンジンへの負担も少なかったので高燃費につながっ ・・・