今、国土交通省 中国地方整備局で行われているイベントで「中国地方ダムマニア認定書」と言うものが有ります。内容は、中国地方の5県に有る54のダムカードを、集めた枚数でランク分けし認定書を発行するものです。
11/11今日は、KAZUさんとの初ツーリングです。そして、山口の残り2枚のダムカードを貰いに行きます!出発は、朝6時!まだ真っ暗です(-_-;)今日の相棒は、250カタナです!昇圧後の点検方々、プラグをNGKのイリジウムにしてみましたのでテストがてら行ってみましょう(^^♪ちなみに、付けていたプラグは摩耗も無く、昇圧後の不具合は無さそうです!
10月30日、この日は雨で度々延期になった九州2ストミーティングの開催日でしたが、以前から約束していた仲間とのツーリングに行って来ました。朝6時半に集合場所の福山東インター近くのセブンイレブンに向けて出発です(^^)/今日の相棒は、整備しておいたKR250です。
みなさ~ん、いよいよ今日は31日!年の最後となりました。10時までは、地区のゴミ当番なので動けなかったのですが、終わってから嫁が、ちょっと走ってきてイイよって優しいお言葉(#^.^#)今日は、昼からは雨の天気予報ですが、1年のお礼も兼ねて行ってきますか(=゚ω゚)ノ ヨシ!イクゾ
仕事が11月22日~23日でみっちり入っているので・・・11月19日夕刻から出発しましょう♪今回は琵琶湖に立ち寄るため、ちょっと回り道ですが以前に鳥取までブサで行った時とどの程度違うのか?を検証するために、とりあえず鳥取まで下道(途中高速無料区間通行)で行ってみました~(^^ゞさてどうなることやら?
2016.12.18の朝8時ヒログレンの原付ツーリングに参加の為出発(^^)/ちょっと寒いですが天気に恵まれて良かった。今回は、原付ツーリングと言う事で、原二のNCR80での参加です。
週間天気予報を見ると土日は天気が悪く、土曜は雨が降ったのですが、夕方確認すると日曜は天気になるみたいなので、急きょ軽量さんに連絡してツーリングに行く事に決定しました。日曜の朝起きてみると路面が濡れていますが、霧が出ている位なので大丈夫でしょう(笑)今日の相棒は250カタナ君です(^^)/
参加者の皆さんに感謝♪
11/15土曜日友人のMさんの誘いで、Mさんが良く行かれるツーリングのイベントに参加してきました。天気も良くなりそうなので楽しみです!今日の相棒は、高速道を通ると言う事で750カタナ君に決定(^O^)/
9/24 西国ツーリングの折り返しです。08:00 ホテル ヴィアイン下関前を出発します。ここは、JR西日本系のホテルらしく“TWILIGHT EXPRESS 瑞風 MIZUKAZE”のスタッフがたくさん泊まってました。飛行機のCAみたいな服装のオネーサンがワンサカいました。
2019.10.27今日はツーリングのお誘いが有ったので行ってきました。参加車両は2スト車NSRだと言うので、私もNSRで待ち合わせ場所のポプラ湯来店に出発!
21日の夜に急遽決まった22日のプチツーリング!メンバーは会社の後輩T君と講習会の時知り合った整備士の女の子Nちゃん(^^♪そして今日の相棒はポジションの楽な750カタナ!!
3月20日、今日はツーリングの日兵庫より「きらちんさん」が来られ、連絡したら総勢10人もの人がツーリングに参加(^^♪
まず、851のバッテリーとオイル交換を実施!
6月1日夜からの勉強会に向けて、新門司を神戸に向けて出発♪目的地は福井県ですが、折角なので色々見て回ろうかと(^^ゞ今回は北陸方面に抜ける予定なので、阪九フェリー神戸便に(^^)
久々に整備士(元)3人でツーリングに行く事に!場所は、色々と案が出ましたが、今回は山口県大島のオレンジロードを走る事に決定!!
2019.10.22天気も良いので、NSR250(MC28)でちょっと走ってきました。エンジンの慣らしも終わり、そろそろ全開にしてみたいしね(*^^)vスパ羅漢までの道は、車が多くてノロノロ運転・・・途中信号の有る片側交互通行で、R6の方と先頭になったのでチョットだけ回してみました!回してみると、オーバーホール前のエンジンとは別物って感じのパワー感、これは楽しい( *´艸`)
2021.04.25、久々のヒログレン仲間とのツーリング!昨年の8月に行ったきりだからホント久々です。でもコロナも有るので感染リスクは避ける様にしなくちゃですね!!
12月23日の朝は時間が有ったので、ちょっと走りに行って来ました。今年もあと少し、天気が良くて時間が有ったらバイクに乗ろう!!ですね(笑)そう言う事で、今日の相棒はKR250です。テストも兼ねての走行です!!えっ、何のテストかって?実はバッテリーレスキットを取付けて電装品が正常に作動するかの確認です。
8/20今日はkinさんが大型二輪免許を取り、ニューマシンのお披露目ツーリングです。私のNSR250(MC28)もお披露目に行くとしましょう(^_-)-☆朝起きてツーリング準備!NSRのスピードメーターの誤差を確認の為スマホホルダーを取付けます。