昨日、5月14日、晴れ。外気温24度。5月だというのに、日光に当たると熱いではなく、痛いデス( ̄∇ ̄)週末には今年最初の台風1号が通過するかも?との事なので、道路が荒れる前に慣らし兼お散歩ツーリングです(^o^)/勿論3密、マスクなどの完全フル装備です。
久々の登板となるがウェビコミュ参加諸兄、ご無沙汰であった。私こと「きつね隊長」が、今春より新たな相棒となったSUZUKI V-STROM1050XT(パーソナルネームを百式と呼称)、その長距離野営旅における使用実感を、余すとこなくここに報告する次第である。おそらく長文になると思われるが、心してお読みいただきたい。
4月22日(水) 午前9時に鹿児島からフェリーが着港。配送料8855円(税込)の支払いを終え、ワクワクしながら受け渡し場で待っていると、港の係員が押して来てくれました。他の車やバイクもいたのでモタモタするわけにはいかず、素早くその場を立ち去り、そのまま、いつものGSへ。ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘KLX230のガソリンタンクの容量は7.4リットル、GSで補給したのは3.47リットル。販売店さんが気をきかせて多めに入れてくれたようです*(^o^)/*
秋のある日、観光会社からパンフレットが届きました。見ると東北の温泉と美しい景色が掲載されています。数年前、青森へドライブしたときは八甲田の紅葉が美しく見事でした。そこで「もう一度見たい」という女房殿のリクエストに応え、旅行をすることにしました。東北には素晴らしい温泉があくさんあり、温泉好きにはたまりません。せっかくなので岩手の藤七温泉と、青森の酸ヶ湯温泉へ立ち寄ることにします。宿泊は秘湯・八甲田温泉です。この地で最大の温泉が楽しめるらしい。今回は日本一の紅葉と秘湯・名湯を巡ります。(写真は秘湯・八甲田温泉です)
10/8 今日は、椎葉から薩摩に向かいます。
10/9 鹿児島から鹿屋を経由して志布志からフェリーで帰ります。
最近通勤に使っていないのでバッテリーの充電も兼ねて桜島へお墓参りに行くコトにしました(^^)キーONでメーター上では10.3v・・・怪しかったですが2回目でドドン♪と目覚めてくれました(^^)今回も陸周りで向かいます
シルバーウェークの半ばにCRMで林道に行ってました(^^)何気に県内の林道は初だったりします簡単にまた動画作ってみました!例の如く直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=p5e2MudW82M
2022年、令和4年寅年始まりマシタ^o^サッシは、前日記通り、年末年始は仕事場で迎えマシタ(TT)昨日1日は、まさしく、寝正月(笑)。夕方には起きて早めに夕食。そのあとは久しぶりに日本酒を嗜んで呑み正月。20時半には、出来上がって(@ ̄ρ ̄@)就寝。本日も夜勤なのですが、薄曇りのなか、新年初走りしてキマシタ^ ^
桜前線を追いかけ 東北は秋田県へやって来ました。これまで福島の磐梯吾妻スカイライン、そして秋田の角館など観光名所へ立ち寄りました。そして今回は、秋田の八幡平で雪の回廊と 湯治で人気の玉川温泉へと巡ります。
以前よりツーリング動画やツイッターなどで見ていて気になっていた「後藤鼻展望所」へ行ってきました!https://www.youtube.com/watch?v=hNJ5NIgy168&t=3s
明日はいよいよ九州2stミーティングが阿蘇で行われます(^^)その為にガンマも準備をしとかないと!と思ったのですが天気や注文した品の納期遅れで手付かずのまま(xx)ウェビで注文していた物がこの間届いたので早速仕事終わりに作業してました!ガンマに使うのは右端のだけです(--;
朝食を食べて、ルートイン由利本荘を8時30分にチェックアウト。国道7号を南下します。直に鳥海山が見えてきます。私は多分、日本の山の中で鳥海山が一番好きです。その為必ずスカイラインを通るのですが、本日はこんな感じで間違いなく霧で視界不良。今回は止める事にします。
熊本では地震の影響で多大な被害が出ており、走ったコトのある場所が何箇所もTVのニュースで見ました鹿児島でも余震の影響で揺れている現状ですが、やはり知っている場所を被害を見ると心が痛みます今月はクラブの最初のツーリングでどうしようか迷いましたが、同じ日に「オールドカーフェスタin開聞」が行われ、チャリティーもされているだろうと思い参加するコトにしました
最初のお盆も終わって、早く来い来い夏休み!ここしばらくは長距離ツーリングに向けて体力を温存中です。(笑)ルートはちょっと違うかも知れませんが、一応こんな場所に行く予定です。いろいろ見てると、八戸も面白そうだし、太宰治の五所川原なんかも良さそうなんですが。(汗)一応、今回は走りとグルメ優先で。(笑)皆さんは旅の情報は何で調べますか?もちろんNETで調べればいいんですけど、情報が有りすぎて困っちゃうな?と言う事も。私が使うのは、駅にある旅行案内です。
本日は休日、2022年11月27日(日) 友引サッシ自身の休みの都合と、Uモータースの店休日が合わない事と、来週からの悪天候の予報、が重なったので、大安吉日11月30日(水)納車狙いでしたが、急遽、予定を早めて朝イチで納車して来ました。キャリアや箱、タイヤ交換は済み。純正イモビの、取り付けアタッチメントだけがまだ届いてナイですが、後付け可能なので、納車直後から慣らしツーリングしましたU^ェ^Uワンワン
ニューNSで初めてのツーリングに行ってきました!梅雨入りしたとは言え、まだ晴れが続いていた時ですね・・・ご一緒したのはXLR250に乗る52型丙さんと、トリシティ乗りのトリシティさんですやっと鹿児島の車載動画主3人でのツーリングが出来ましたwhttps://www.youtube.com/watch?v=3IPN-f8EKiM&t=12s
実は、当方、鹿児島県大島郡徳之島では、今のところ、件のチャイナウイルスが上陸、発生していません*(^o^)/*いつ来るか分からないウイルスに怯えて、ストレスを貯めて病気になるのもイヤなので、参加できる人だけで、集まっておバイクしました*(^o^)/*もちろん自己責任で(笑)ついでに、先日届いた、クシタニ フローシューズ(黒 28センチ)も初卸です*(^o^)/*
東北~北海道ドライブ、これまで厳美渓の桜並木(岩手県)と 名湯・乳頭温泉郷(秋田県)へ立ち寄ってきました。そして今回は本州最北端の青森県から北の大地・北海道へ渡り、花の名所と名湯を巡ります。
かねてより計画しておりました、九州に向けて出発の日が来ました。職場を逃げるように退社して一路神戸港へ。到着して早々積み込まれて写真撮る間も無く。。。