明日は仕事なので早めに帰ります。8:20豊川を出発。なんとか9:30に間に合いそう、、今日もいい天気です。
昨日出稼ぎから帰宅し明日のプチツーを考えると、何だか心身共に体が軽くなってきたような・・・。あ・そうそうブラック君のオイル交換時期が来ていますので赤男爵にてオイル/フィルターを交換を行いました。又、最近エンジンよりカチカチ音が発生していまして今回テスト的にエコゾイルを注入様子を見ますか。今回のプチツーは急遽実施した為、あまり内容等計画していませんでしたが、ツーリング自体快適に行えました。当日は全国的に夏日で東海地方も32度の気温となり少々ダルー。今回の待ち合わせ場所と集合時間は東海環状鞍ケ池PAで13:30集合てな事で、午後よりまったりビューン走行です。あ・そうそう御一緒させて頂いた方です。 ・・・
http://www.youtube.com/watch?v=TBNhpPJYuT4http://www.youtube.com/watch?v=pkGMDJ1l0Os車載動画第12弾 秋田県に行ってきました。 一昨年の夏に北海道へ行く途中のホテルとフェリーに乗るために寄っただけなので改めてもう一度行きました。 朝3時出発。春秋用のジャケットでは寒いです。 途中SAで30分仮眠したり事故渋滞がありましたが10時40分に到着。まずは三郷町に行きました。 途中で「ユウちゃん」の看板がありました。 当方、植田まさし作品が非常に好きで、これ見たさに秋田に来たわけです。 何でもコボちゃんの親戚だそうな。 ・・・
出発の1週間前 赤男爵にスプロケットカバーを注文した帰り道。突然のエンジン停止。駐車場に止めようとした時の事です。スターターモーター回るが、エンジン始動しません。車載工具で点火プラグを外してチェック。ガソリン有り、圧縮有り、プラグに火が飛びません。プラグ?赤男爵までTDR押して戻りました。新品プラグに交換して再度点火チェック…やはり火が飛びません。IGNコイル?プラグキャップ?もしかして大元のピックアップコイル?とりあえず、IGNコイルとプラグキャップを発注して帰りました。TDR預けて帰ってから3日後 連絡が来ました。結果チャージコイルが焼き切れていました。幸いパーツ在庫がヤマハにあり出発前日 ・・・