天気サイコーなのでソロツーリング、レッツゴー!!
1.【簡単な自己紹介】 ・バイク歴、普段のバイクの楽しみ方 25年くらいバイクに乗ってます。普段はなかなか自分の時間が取れないので近場のツーリングが多いですが 年1回は必ず日帰りで遠出するのが楽しみです。・このバイクを乗っていた期間 ・購入動機・用途画像:愛車の全体がわかるもの 今のバイクは8年乗ってます。zx-11が20年経ったのをきっかけに乗り換えました。2.【満足している点・長所】 ・用途に対して ロングツーリングも余裕のスペックで本当に楽です。長時間乗るのも苦にならないので 思い切って遠くへ出かけることが出来ます。 ・走りに対して 文句のつけようがありません。低速からバ ・・・
秋の紅葉ツーリングにでかけました、ルートは神奈川/藤沢から圏央道-日光-日塩紅葉ライン-那須高原とサクッと移動できる片道400キロ程度の距離です。11月の2週目の週末にエンジンオイルを交換後に出かけました、日光当たりはまだ紅葉が綺麗でしたが紅葉ラインは山頂部は寒さがあるためすでに紅葉が終わってました。途中那須の大吊り橋により撮影した写真です、吊り橋が長いのでめっちゃ揺れました!!全体のツーリングロード自体はすごくのんびりと走行出来ます。あと一週間早ければ紅葉も綺麗だと思います。那須では和牛が有名でどこでもメニューに有りました。名所である殺生石によりましたがどこか寒々とした雰囲気が流れるところで ・・・
手首の骨折って早3ヶ月半。紅葉の写真撮りたくて、ちょっとだけ遠くに。怖かったので撮ってすぐ帰宅。先月、通院も終わったので、少しずつ筋トレ開始。テネレさんはどうかとちょっと動かしてみたら、ハンドルとタイヤの向きが合わなかったので、前輪股で挟んで力ずくで補正。何とか違和感なくなったけど、あんな立ちごけでもフォークねじれ起こるのね。さて、ずっとなぜにコケたのか考えてます。テネレさんは今までの子と違って、メーター周りがハンドルに合わせて動かないため、当初から違和感があったこと。そして前方が高いため、前下が見づらいってこと。背の高さによる不安定感。体力不足と疲労も含め、今後は気をつけないと本当にまずいな ・・・