今日は、松茸山自然の森公園 でバイクの練習! 基本的な扱い、ニーグリップと肩の力を抜く練習。特に、肩に力が入りがち(汗。週末はいろんなところで練習やね~ 今日は松茸山自然の森公園で 斉紀さんという方といろいろとお話しましたW練習に来たのだか、結構話しました。 今度、ツーリングにいく話もしたので次回が楽しみです。本日はバイク仲間? 発見という意外な収穫ありですな!!
まずは、伊根から京丹後半島をまわると、海岸にこんな露天風呂が有ります。11月だと少し寒いかな?そして鳥取から少し走ると三朝温泉という有名な温泉街の橋の側に24時間入れる露天風呂が有ります。日中は、男なら大丈夫!暗くなって入っていたら女性も入ってきましたが勇気要るな~と思いましたよ!そして岡山の山の中には湯原温泉という所が有りましてダムの下に大きな露天風呂が有ります。手前にちゃんとした駐車場も有りまして、ここも24時間入れます。大阪を通過するのに夕方の時間を避けるために、この湯に入って時間調整した後に大阪を通過すると空いてるので便利です。少ない知識ですけど、よかったら参考に
.楽しみにしていたサーキット走行会に仕事で行けなくなってしまったので、少しでも無念を晴らすには走るしかないとツーリングに。昨晩とりあえず良さそうな西伊豆スカイラインへ行ってみて後は成り行きでと決めて、今朝4:30と早起きしたら…凄い霧!いきなりテンションダウン。だらだら支度してたら霧がマシになってきたので6:30頃に出発。首都高に入るまではシールドが湿って視界確保が大変だった(汗)東名高速は8Km渋滞していて、それを抜けて休憩は入った事ない足柄SAでとる事に。トイレとかスタバとか混んでいるのは予想していたけど…自販機が見当たらない!「あれ?自販機ないなんて事あるの?」と自分の疑問と同じ声が聞こ ・・・
.試しに昨日初めて書いてみた日記が、いいね(1)になってたのが結構うれしかったので(笑)それと首都圏ツーリングプランが2日間有効なので今日も走りに行く事にした。同じバイク屋のお客さんと朝起きられたら奥多摩へ行こうと話していたので「出発しました」とメッセージ送ったら高速に乗る前に返信が来た。S1000さんと隼さんが石川PAで合流するらしい。ん〜…合流時間の40分以上先に着いちゃうので、昨日教えて貰った穴場の駐車場を見に行って時間調整する事にした。おぉっ周りに住宅もないしソコソコ広くてちょっと遊んでみたらグリップが良い!満足して時間も丁度良さそうなので合流場所へ向かうと、昨朝は首都高4号線を工事し ・・・