2018年11月16日
    ハイオク君
    関東

2018年11月16日(金曜日)Mさんと初ツ―de栃木県栃木市、佐野市、足利市 群馬県館林市の史跡と共に秋の風を感じた。

2018年9月15日
    CB400SF-V2
    関東

6月のある日、天気予報によると 明日は貴重な晴れになるといいます。そこで梅雨前線がやって来る前に、ひとっ走りすることにしました。早速、日帰り圏内で行けるところを地図で探します。群馬県に目をやると、赤城山が目に入りました。その先には「法師温泉」もあるので、赤城の走りと温泉を目的に出かけることにしました(2010.6.6)(これはwebi会員登録前のツーリング日記です)

2018年8月06日
    関東

人の心の奥底など誰にも分からないのかもしれない。本当に守りたいものがあるものは、その姿を鬼に変えてでも守り抜く覚悟があったのだ。その心はやがてその娘の存在が明らかにする。ここ秩父札所25番久昌寺は、鬼女が住んでいたとはとても思えないほど穏やかな空気につつまれている。朝寝坊の私を2度までも早起きさせる程、魅力的な場所だった。(爆)久昌寺を訪れる際に、地図のBからC区間の荒川側の景色は必見です!

2018年7月21日
      関東

今日は杉さんとMAXさんが千葉で大賀ハス発祥の地で観察会に行っている。私も行きたかったのですが、ちょっと遠い。(泣)調べたところ、荒川日野ハス園にも大賀ハスがあるらしい。という事で、バーチVSチチンブイブイ勃発です。(爆)

2018年7月13日
        パスカルさん
        トーマス
        関東

東北自動車道を使って日光へ弾丸ツーリングしました。写真はおなじみ日光「華厳の滝」です。エレベータで100m下って滝まで行けます。昔は徒歩だったのになぁ。なんとまあ便利になりました。風の抵抗があったためほぼ法定速度での進行となりましたが首都高速がみんな法定速度プラス20kmで走行していたので怖かった。(もちろん法定速度遵守している車両もいましたトラックですが…)タイトコーナーを80kmで走行するには恐怖を感じたのでほぼ法定速度で走りきりました。

2018年7月12日
        SARAH沙羅(代)さん
        Vガンマ
        関東

おはようございます。KJC朝練に参加させていただきました。朝練・・・朝って気持ちいいですね~集合場所は富津岬・・・・結構距離ある・・・とりあえずはまりこいさんと道の駅しょうなんで待ち合わせです。集合時間まで結構時間があったので市原SAで休憩中していると・・・あれ?おっぺけさん?あれ?ゴリフさん? なんと奇跡の全員集合です^^

2018年6月18日
        関東

晴れろ~! 晴れて! 晴れやがれ!(汗)全く、台風6号のお陰で晴れ予報が雨予報に変わってしまいました。私の希望空しく、前日になっても予報は変わりません。仕方ない。疲れちゃうけどSOL BIANCAを駆るものの力、ここで使わずして何時使うか!BY ルシャナ(爆)

2018年6月11日
          1528708782029M.jpg

今年も圧巻の赤堀花菖蒲園を見られました。しかし、お越しやす!埼玉の私としては埼玉も紹介しておかないと。(爆)という事で、いつもの能護寺に寄ってから帰ります。

2018年6月11日
            関東

紫陽花を撮りに行くのに雨が降って欲しいなぁと思っていたら、台風5号が来てしまった。(大汗)そんなにサービスしてくれなくても良かったのに。(爆)いよいよ梅雨本番!メインの2カ所に行ってきます!

2018年4月29日
              関東

春4月、各地から花の便りが続々届きます。その中で、藤とツツジが見ごろを迎えたようです。そこで有名なのが、足利の藤と館林のツツジです。そこでゆっくり巡りたいので、一泊で行くことにしました。ところがもうゴールデンウイーク、ほとんどのホテルが満室です。ネットで必死に探すと、佐野のホテルに空きがみつかり即予約しました。(写真は栃木県・あしかがフラワーパークの藤とツツジです)

2018年4月21日
                関東

本日は東松山ぼたん園からお送りします。今週のスポットライト!

2018年4月04日
                  関東

各地で桜が見ごろを迎えるこの季節、春のドライブをしてきました。コースは栃木県の日光から茨城県の古河へと、神社仏閣と桃の花見を満喫してきました。前半は日光で輪王寺の仏像と、新しくなった東照宮を見学です。今回の後半では、茨城県へ移動し桃祭りが開催されている古河で花見を楽しみます。そして帰宅途中には、埼玉県の跡見学園女子大で大学日本一の桜を愛でます。

2018年4月02日
                    kiyoさん
                    CBR1000RR SP
                    関東

ふれあい牧場で濃厚ミルクソフトを食べる。今日から営業再開らしく良かったな。鼻水が垂れてコンビニ休憩、帰りは向こうに見える美の山へ寄ろう。

2018年3月31日
                    関東

ジュッ ジュワー!甘辛醤油ダレが焦げるいいにおい。上州名物の焼きまんじゅう。よだれ垂らしてもあげませんよ。(爆)見頃シリーズ第三弾は、秩父荒川清雲寺しだれ桜まつりからお送りします。

2018年3月29日
                      関東

桜が悲鳴をあげてきます。もう駄目かもしれない。(泣)熊谷はこの間まで最低気温2度だったのに、現在は最低10度で最高25度。週末は桜吹雪が舞ってそうです。(汗)

2018年3月26日
                        1522055790350M.jpg

埼玉県は桜の見頃が非常に難しい。こっちは咲いてるのに、こっちは咲いてない。(汗)でも、最近は各自治体の観光課のホームページで紹介してくれているので、目安になって有り難いです。もう直ぐ見頃じゃないかな?とあたりを付けてた鉢形城のエドヒガンはと、23日で3から4分咲き。最近温かいし、いい頃じゃないでしょうか?(爆)

2018年3月05日
                          1520227690787M.jpg

皆様の日記にお雛様がアップされ、私もどこか見に行きたいなぁと思っていました。すると、渋沢栄一の先生の尾高惇忠の生家で本日まで展示があると、地元のTVで案内が。本日も通院までの時間を使って、ちょっとお散歩タイム。

2018年1月11日
                            aRieNaiさん
                            関東

初走かねて家中にある御札や御守りを持って出掛けてきました。ここの参道は日本一長いそうです。JR京浜東北線さいたま新都心駅東口を北に歩いていくと一の鳥居が直ぐにあります。

2017年11月07日
                              とあるSPバイクのマイスターさん
                              MS-R 005-H ,SC451 RVT1000-SP2
                              関東

其の1はじめにとても長い日記なので文章を読むのが苦手な方はご遠慮下さい。先週の土曜日マイスターは一昨日の好天の流れに乗り遅れまいと今年最後になると思われるツーリング(日光へ紅葉観賞)に出動したのである。いつも寝坊をするマイスターが今回は気合いを入れて事前準備を整え、夜10時に就寝して3時に起床するとゆう万全の状態でのスタートであった。そして、何とか4時前(予定では3時半スタート)にスタートを切る事が出来たのである。空模様はまだ暗くて何とも言えないがどんよりと曇が立ち込めているような感じであった。しかし、そんな事はお構いなしにマイスターは鼻歌混じりで“ 7、11 イィ気分~~♪♪”とアクセルを軽 ・・・

2017年10月31日
                              関東

ちちんぶいぶい秩父!に、ありますミューズパークの銀杏並木がいい具合らしいのでちょっと見に行って来ました。