2019年1月16日
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県の相模湖にある相模ダムです。湖周辺にはいろいろと観光スポットがありましたが、ダム周辺には何もなかったです。日中は暖かかったですが、山の方に行くとやっぱり寒かったです。

2019年1月15日
    HONDA CB400スーパーフォア

秋11月のこと、念願の浜松へツーリングして来ました。目的はスズキとホンダのミュージアム見学です。しかし、かなり遠いので途中泊まりながらの寄り道バイク旅です。これまで箱根・日本平・御前崎・浜名湖と巡りました。そして今回(4日目)は、以前から行きたかったホンダのミュージアムと遠州森へと巡ります(2018.11.28)

2019年1月14日
    ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

前回トラップに引っかかってしまった「龍角寺」を訪問しました。一見ただのヤレたお寺ですが、地図を見るとそもそもこの付近一帯の地名が「龍角寺」で、龍角寺台音楽教室なんてのもあったりします。

2019年1月10日
    TT RIOさん

神奈川県の丹沢湖にある三保ダムです。枯木と枯草であまり綺麗ではなかったです。紅葉の時期に行くことをお勧めします。ダム広場にダムと湖の縮小模型がありました。

2019年1月07日
    bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

タイヤの馴らしを兼ねて鹿島の祐徳稲荷神社を再訪しました。休み明けだから空いているかと思ったら一般車の駐車場が満車状態で待ち行列が発生していました(^^;。バイクは画像の左奥にある駐輪場に止められますが、駐車スペースが小さいので直ぐ埋まってしまいそうです。自分が到着した11時には空いていましたが、帰りの12時頃にはバイクスペースも満車になっていました。

2019年1月05日
    YAMAHA WR250R

2019年1月5日(土曜日)3人で成田に出かけた、目的は「解説付き飛行機の離着陸LIVE観察」

2019年1月05日
    ゴリフさん
    HONDA リトルカブ

今朝も暖かくなってきたので、たまにはカブで岡堰でも見に行こうと思い道を間違えながらせっまい農道を走って岡堰に向かっていると、バイクが2台、岡堰の坂から下りてきます。今日も朝からオートバイが多いのう、と思ってその2台が通過するのを待ってたら、目の前を横切って行ったのはなぜか沙羅代さんとたいゾーさんでしたw

2019年1月02日
    SUZUKI GSX-R1000
    関東 東海

2019年の元旦は、XT250Xで初日の出ツーリング。そして2日の今日は、GSX-R1000で初詣ツーリングに行って来ました♪R1000には、FSW走行会以来のライディングでしかもツーリングで乗るのは…結構前で記憶が曖昧ですw[+@]ですがこれは今年のMYプチ抱負なのですが「ウェビック日記にお役立ち情報を添える」ようにしようと思います(^o^)/毎回という訳には行きませんが、一般的にちょっとは役立つかな?という事も気が付いたら書こうと考えてますので、ご感想ヨロシクです(^ ^)もちろん!マニアックな事も書きますけれどねっw.

2018年12月29日
    HONDA CB400スーパーフォア

変わりやすい秋の天気、ところが久しぶりに晴れの日が続く見込みです。これは家に閉じこもっていては勿体ない!そこで路面凍結の心配のない遠州灘に沿ってツーリングすることにしました。初日は箱根路、翌日は日本平から御前崎へ向かいました。3日目の前半は、浜松市内観光と絶景の浜名湖めぐりをしました。そして今回(3日目後半)はスズキのルーツと、ものづくりの精神が分かる「スズキ歴史館」を見学します(2018.11.27)

2018年12月21日
    聖芳さん
    SUZUKI RG250ガンマ

7月から進めていましたスタンプラリーですが、今回でついにフルコンプするコトが出来ました(^^)https://www.youtube.com/watch?v=MAxRSeatIkQ

2018年12月19日
    TT RIOさん

ただツーリングするのもつまらないので、目的を決めて行くことにしました。ダムカードを集めてみます。今回は、津久井湖の城山ダムです。ダムに詳しくないので分かりませんが、天端に国道が通る珍しいダムだそうです。

2018年12月12日
    YAMAHA WR250R
    東北 関東

2018年12月10日(月曜日)バイクで走る、濡れていないところ

2018年12月09日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

今日はFサスのセッティングを兼ねて、いつもの房総へチョロッと行ってきました。コースはいつもと似たようなもんですが、若い頃にXR250で千葉県内の林道を走りまくっていた記憶から、オンロードでも行けそうな素掘りトンネルを幾つか散策してきました。他にまだ綺麗な紅葉が残っていないか等、本日は珍しく寄り道ツーリングです。今朝は寒そうだったのでちょっと寝坊して、出発時のインテークAIR温度は8℃からのスタートです。ルートラボはいつもの誉田セブン前から。https://yahoo.jp/6zbPUR

2018年12月08日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

鹿児島市のスタンプラリー五弾目になります!今回は数箇所周ったのでバタバタした感じになったカモ(^^;?https://www.youtube.com/watch?v=tdzToANVHGY&t=1s

2018年12月08日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125

筑波山までの新規ルート開拓をしてみます♪グーグル君が導き出したルートをたどってみます(^^♪今までのルートだと約60キロだった道のりが、グーグル君が導いたルートは45キロ15キロも短縮できそうです(^^)v

2018年12月03日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB550フォア

私は悲しみ繰り返す そうだ人なんだ♪おはこんばんちは!あっしです♪前回の日記に引き続き昭和テイストものですw今回は3年B組金八先生ロケ地巡りへ足立区にふと思いつきで行ってきました!金八の前はゆうひが丘の総理大臣や熱中時代でしょうか?金八後は教師びんびん物語?いずれにしろ共感できる世代が限られた需要の低い日記内容となっておりますwちなみに、あっしの前回のロケ地巡りはTBSドラマ「世界の中心で愛を叫ぶ」以来whttps://imp.webike.net/diary/135338/ロケ地巡りは2年ぶりですw

2018年12月01日
    キム(morph)冬眠中さん

楽山園江戸時代初期に織田氏によって造られた小幡藩邸の庭園。池泉回遊式の借景庭園で、戦国武将庭園から大名庭園へと移行する過渡期の庭園と位置付けられ京都の桂離宮と同じ特色をもっている。景石の置かれた池を中心に中島や築山を築いて起伏のある地形を作り出し、複数の茶屋を巡る園路にも工夫が施される。雄川を挟んだ紅葉山、南方の連石山、熊倉山等の山並みを借景として取り込んでいる豊かな広がりを演出する空間構成は庭園美の極みと評される。楽山園の由来は知者ハ水ヲ楽シミ、仁者ハ山ヲ楽シムという論語の故事から名づけられたと言われる。群馬県内唯一存在する貴重な大名庭園で、国の名勝に指定されている。

2018年12月01日
    キム(morph)冬眠中さん

徳明園山田徳蔵出資により造られた、北関東屈指と言われる約6000坪の日本庭園。明治神宮の造園も行った新潟市の2代目後藤石水による造園。庭園は池泉回遊、枯山水、苔園、石庭の4つのエリアからなる。初春のつつじや山桜、輝かしい深緑、初夏の紫陽花、秋の紅葉は特に名高い。また園内には高橋楽山の作品も散りばめられている。(浦島太郎や笑い閻魔、笑い鬼等)商人ならではの山田徳蔵のアイデアが盛り込まれた特徴のある庭園となっている。(地図のAからBは国道17号です)

2018年11月25日
    58Caddyさん

土曜日に神戸の街を散策してきました。写真はハーバーランドの観覧車。

2018年11月24日
    キム(morph)冬眠中さん

織姫神社1300年の歴史と伝統を誇る機業地足利の守護神を奉った神社。産業振興と縁結びの神様として広く親しまれる。明治12年に建てられたが翌年に火災により一度焼失。昭和12年に当時としては珍しい鉄筋コンクリート造の社殿が完成した。織姫公園もみじ谷1976年に開園した織姫神社の北に位置する公園。もみじ谷には1000本のもみじやユリノキがあり、紅葉の季節には赤と黄のコントラストが見事。また鏡岩広場からは赤城山、秩父連山、富士山、関東平野を望める。足利県立自然公園ハイキングコースの発着点でもある。