2019年3月19日
    はらぐっちょさん
    HONDA CB1000スーパーフォア(ビッグワン)

おはこんばんちは!あっしです3/17櫻木神社へ参拝してきました♪櫻木神社といえば、これまで天気が悪かったり、用事があったりでタイミングが合わず行くことが叶わなかったんですが、ようやく参拝できました*おっさん2人で♪wそもそも御朱印符配布期間がたったの20日間のみってのがハードル高いんです…毎年サクラが咲いて、気がついたときには終わってるんだもの(笑)

2019年3月18日
    関東 中部 東海

レンタルバイク CB1300SBで山中湖に行きました。天気はとても良く富士山が綺麗でした。CB1300SBですが、とてもいいバイクでした。これまでにレンタルで10台位バイクに乗りましたが一番乗りやすかったです。165センチメートルの身長でも足つきにあまり不安はなかったです。走行中の安定性と安心感は抜群で気が付くと結構なスピードが出ていることもありました。ただすごく重いです、普段ninja650に乗っているので、押して歩いたときにすごく重く感じました。個人的な意見ですが、欲しいかどうかは別として、ネイキッドの完成版といった感じだと思います。

yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

本日は完成した外部マイクの録音動画作成の為、近場で名跡巡りへ行ってきました。何気にレンガ造りが好きなので、トンネルを二ヶ所とグルメを予定していたのですが、お昼の時間帯を外したのが駄目だったのか、なんと!三ヶ所も空振りでお腹ペコペコで走りました。トンネルは行けたけど、グルメはまたの機会に行ってきます。

2019年3月17日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

カタナでやっと走れましたやはり、途中ずぶ濡れになったけどね(/・ω・)/革ジャンガーッ!最近の天候は安定しないです

KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

霞ケ浦西側を爆走。筑波山見えます。

2019年3月14日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

今年は南薩摩方面へとツーリングする機会が多くなりそうですhttps://www.youtube.com/watch?v=a-poAiK160w&t=2s

2019年3月12日
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県相模原市の城山湖にある本沢ダムです。ダムといってもコンクリート製等で水が放出される大きなダムではなく、ただの斜面といった感じでした。隅の方に水が流れそうな穴がありましたが、下に川などは流れてませんでした。津久井湖からポンプで水を吸い上げたり下げたりしているそうです。津久井湖周辺や城山湖に行くまでに2輪通行禁止の道が多いです。城山湖に行くまでには遠回りしなければ行けません。また、湖の近くまではバイクでは行けません、少し離れた駐車場に停めて行きます。駐車場→本沢ダム→発電所→駐車場とゆっくり歩くと1時間くらいかかります。

2019年3月09日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

あんた金ぱっつぁんだろ!

2019年3月05日
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県愛川町にある石小屋ダムです。2001年完成と書いてあるのでまだ新しいダムです。すぐそばにある宮ヶ瀬ダムとくらべると小さく目立たないのであまり人がいなかったです。駐輪場から結構歩くので、夏にバイクウェアを着てダム行くのは熱中症になりかねないので注意して下さい。地図Aから地図Bまで距離があります。

2019年3月04日
    キム(morph)休眠中さん

鴻巣人形380年の歴史を誇る鴻巣人形。節句人形が現在の様に豪華なった江戸中期より鴻巣びなとして有名で、関東三大雛市のひとつ、その着物の着付けでは関東一と言われる。明治になっても製作は盛んで、県内では越谷6軒、大沢3軒、岩槻3軒に比べて、鴻巣の人形業者30軒、職人300人という記録が残っている。11/14には不要になった人形を供養する人形感謝祭が行われている。

2019年2月25日
    キム(morph)休眠中さん

秩父紅秩父山系に咲く紅色の福寿草の総称で、秩父の固有種である。節分草キンポウゲ科セツブンソウ属の多年草。名前の由来は節分(旧暦は1ヶ月遅れ)に咲く花という意味です。

2019年2月25日
    ペプシさん
    HONDA DN-01

小田原→孫平治→土合駅→ようやっと坂→東横イン前橋泊→白木屋で呑み→富岡製糸場→小田原

2019年2月24日
    尻軍曹さん
    HONDA NM4-02

河津桜は19日頃には満開のニュース。前情報では20日前後に満開の予想だったので23,24日での予定を組む。23日は関東や伊豆半島は夜半から午前中は雨の予報。宿泊先は親戚宅なので最悪3月の2~3日にしようと思っていたけれど、次の週は雨の予報が多く散ってしまいそうなので予報を睨めっこしながら23日に向かうことに決定。渋滞がひどいということで4時出発にの計画であったけれど3時に出発。雨は降っていない。自称晴れ男のパワーかどうか知らないけれどラッキーである。撮影場所:圏央道 厚木PA

2019年2月24日
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)

筑波山 梅林。梅まつり開催中。

2019年2月23日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

大阪・梅田から高野山に向かいます。梅の花散策と、ワインディングを国道480号線で堪能?????でした。昨日、飲み会でチョイと深酒・で、目覚めは10時で、反省しながら11時には走り出しました。ごまさんスカイタワーへは、冬期通行禁止で行かれないのは分かっていますが、高野山は、観光地なので行かれると確信して、2.5時間後には到着していました。クルクル巡って、早々に帰ります。

2019年2月23日
    キム(morph)休眠中さん

埼玉県こども動物自然公園1980年(昭和55年)5月5日に開園された埼玉県内最大の動物園。200種類以上、1600点余りが飼育されている。中でも日本では9カ所の動物園にしかいないコアラ、世界最大級のフンボルトペンギン生態園のペンギンヒルズ、冬場のカピバラの露天風呂で知られている。敷地内には国際児童記念館(こどもの城)、ピーターラビット等の絵本の資料館(ビアトリクス・ポター資料館)、アスレチック施設等がある。明日2/24(日)は天皇陛下御在位30年を記念して無料開園が行われる。(駐車場は有料です)

2019年2月21日
    関東 中部

神奈川県相模原市にある道志ダムです。メインの道路から少し奥に入った場所にあり道幅も狭いです。周りには観光スポットは無かったです、神奈川県側の413号線の一部はまだ通行止めでした。道の駅どうしまで行って帰ってきました。

2019年2月18日
    キム(morph)休眠中さん

越生梅林水戸偕楽園、熱海梅林と共に関東三大梅林に数えられる。一帯では約2万5千本の梅の木があるが、梅まつりが行われる2ha約1000本の梅の木があるエリアを呼ぶ。南北朝時代に武蔵国小杉村に大宰府より天満宮を分祀する(梅園神社)際に梅を植えたのが起源とされる。

2019年2月16日
    キム(morph)休眠中さん

荒川 白鳥飛来地畠山重忠公園にほど近い植松橋。県道69号線に掛かるこの橋のたもとには、毎年白鳥が飛来する。種類はコハクチョウが多いが、まれにオオハクチョウも飛来する。(地図Eからは河川敷のオフロード走行で植松橋をくぐり川本白鳥飛来地点まで)

2019年2月16日
    ミスターDさん
    KYMCO Racing S 150

梅林で有名な金熊寺へ行った後、和歌山県経由で遠回りして帰宅。プチツーリングしました。