2019年6月18日
    KAWASAKI KLE400

ひめさゆりバイクミーティングにも無事に参加出来ました。後は帰路をどうするか?前日の暴風雨で奥只見ルートはちょっと心配。中禅寺湖でクリンソウでもと思いましたが、そこまでクリンソウが好きな訳でもない。東北の帰りに良く通っていた、会津西街道を久しぶりにのんびり帰る事にしました。なお、この日記は回覧注意です。理由は写真を拡大してみてね。(笑)

2019年6月18日
    準高齢者でもまだまだ走りますよ! VGはさん
    HONDA レブル(-1999)

先日ウェビ友の方が鈴鹿まで来られて神社巡りをされたようですその神社へ私もいって見ました。伊勢一ノ宮都波岐奈加等(つばきなかと)神社へ出かけてきました。それ程距離も無いんでツーリングとは呼べませんが(笑)自宅を9時出発30分程で到着できました(今回もナビに案内頼んだんですが見事裏切られてしまいました)・・・何故か遠回りで案内時間が掛かってしまいました一応場所は判りますので無事到着できましたが。ここは伊勢一ノ宮(一ノ宮は全国に100箇所余りあるそうですが)由緒ある神社です雄略天皇(21代天皇)の時代に創立されました5世紀末に創建で2箇所、都波岐神社と奈加等神社が創建され印は合祀されて都波岐奈加等神 ・・・

2019年6月16日
    yokomichiさん
    YAMAHA MT-09

春は別の趣味の仲間たちとの会合が多く、車でキャンプへ行ったりで暫くバイクに乗っていませんでした。そうこうしている間に梅雨へ入ってしまい週末は天気とにらめっこ。週末二日間晴れならキャンツーへ出掛けたい所ですが、土曜日は大雨。本日日曜日も朝のうちは路面も濡れていてダメなんだろうなぁ、と思ったら朝早い時間からドライ路面。こりゃ大変だと近場でルートを決めて、久しぶりのツーリングへ行って参りました。今回のスタート地点は印西市の牧の原公園、人工の築山「ひょうたん山」今では「古墳型展望山」って言うんですね。名前変わったのかな?ここからスタートして北千葉道路の、先日新しく開通した成田方面を走って行ってきます。

2019年6月15日

キム(morph)さん

いよいよ梅雨入りしてしまいましたね。来週末だけは晴れて欲しい。(泣)今年の紫陽花は美の山公園に見に行こうと思っています。でも、ここを紹介しない訳には行きませんね。東国花寺 埼玉13番 能護寺 花はもちろん紫陽花です!

hamonさん
    四国

とは書いたものの特にタイトルに意味はなく、最近ツーリング先の写真を上げてなかったんで何枚か選んだやつを。

2019年6月09日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    関東 中部

先月遊びすぎてちょっとだけ忙しい昨今。Webikeからしばらく離れていましたが、今朝の新聞で近所にオートバイ神社がオープンしたとのことで、早速取材してきました。バイクと関係ないですが、先週羽田の整備工場行ってきましたのでサムネにしてみました。

2019年6月04日

2019年6月03日
    TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO
    関東 中部

いきなり八ヶ岳PAの信玄ソフトから始まる・・・有休消化強化期間、そりゃ一泊ツーリング行くでしょ!アレ食べて、アレ見学して、アレ堪能して、アソコ走って・・・ね(^^)

2019年6月03日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

KJCメンバーとツーリングする際に利用するコンビニ!このコンビニを間に大磯城山(じょうやま)公園エリアがあります。国道1号線を挟んだ反対側にあるのが旧吉田茂邸エリア、コンビニ裏手にあるのが旧三井邸エリア。まずは、吉田邸へ!

2019年6月02日
    aroweさん
    KAWASAKI ZRX1100

ツーリング in 宇佐神宮(ZRX1100)その(1)https://arowe.hatenablog.com/entry/2019/06/01/233000ツーリング in 宇佐神宮(ZRX1100)その(2)https://arowe.hatenablog.com/entry/2019/06/01/233500

2019年5月30日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

(19/5/26)アヤメの季節にはまだ早かったので、観光客が少なく、のんびり散策できました。

2019年5月29日
    TT RIOさん
    KAWASAKI Ninja 650

神奈川県にある宮ケ瀬ダムです。近くには愛川公園があり休日になるとにぎわってます。2000年に完成した新しいダムで神奈川県内のダムでは一番大きいと思います。湖の道路沿いに鳥居原ふれあいの館があり、休日になると多くのライダーが集まります。30年以上前に今はダムの底にある道路に行ったことがあります。夜でしたので遠くにダム工事の明かりが見えました。友人が、「あと数年したらここは湖の底になるんだよ」と言っていたのがとても印象に残ってます。このダムで県内の公式ダムカードは全てそろいました。

2019年5月28日

2019年5月25日
    KAWASAKI KLE400

危ない、危ない。今年もポピーにつられて忘れるところでした。(汗)東国花寺 群馬11番 吉祥寺 クリンソウにレッツラゴー!赤城パーキングに止まっていたおまわりさんとハヤブサ。(笑)持っていたカメラはCANONのG7XMK2でした。

2019年5月25日
    V-Striderさん
    HONDA XLR125R

いよいよしまなみ海道キャンツー最後の動画だよ。( ^o^)ノこの日も天気は良く、夕やけこやけライン、メロディーラインの景色は最高!ヽ(^0^)ノ昨年のゴールデンウィークの、やまなみハイウェイの再来かと思えるようなYaeh!の嵐。佐田岬は、灯台だけじゃなかったのも良かった。フェリーからの景色も素晴らしく、最後まで良い旅だったな~と思えたよ。そんじゃ、良かったら見てみてみてね。( ^o^)ノ

2019年5月23日

2019年5月23日
    HONDA CB400スーパーフォア

春4月のこと、バイクで走るには丁度いい季節になりました。そんなある日、ウェビ友の情報によると、茨城では「牡丹」が咲き 埼玉では「秘仏」のご開帳があるといいます。そしてご開帳最終日、平日なので空いているだろうということで、寺巡りをしてきました(2019.04.22)<写真=埼玉茨城県境の渡良瀬遊水地前にて>

2019年5月20日
    聖芳さん