寒波に負けじと愛媛県の瀬戸内海に浮かぶ島へ林道探索に出かけた。鷲ヶ頭山(わしがとうさん)に登る相棒は、久しぶりに登場のセロー225Wだ。
部品交換にバイク屋に出して2週間…ようやくバルカンが帰ってきました!ずっと眺めてられます❣️ お店側の部品取り寄せミスもあり結果、不具合のあったエキパイを修理して貰いました!やはりエキパイの内側の溶接が破断していたみたいです! ギヤの方はプレートを全て交換して貰いましたが…結果、1速→2速のギヤチェンジは変わらず、低速でのギヤチェンジをするしかないとの事でした!クラッチの繋ぎは良くなってました! まぁ~乗る分には差し支えないしあのカラカラ音が消えただけで満足です! 今回の修理代はお店側が負担してくれたので…バイク屋さんまで送ってくれた嫁さんと子供3人を連れ、お寿司を食べてきました! 余計… ・・・
ウチの曾祖父さんの命日が近いので、曾祖父さんの好きだったお酒を祥月命日までにお供えしちゃろーと思い立ち日本酒が好きな友達と一緒に一路佐賀へ!ちな今日は最高気温6℃らしーです。 雪がちょこちょこ降ってくるので凍結に気をつけて安全運転第一で進むもとにかく寒い、寒すぎる。ボディ部分は完全防寒してるんでなんとでもなるが、指先と爪先だきゃどーしよーもないですね、ほんとうに軽く死ねる。途中ナビに騙されながらもなんとか酒蔵へ到着、早速ブツ購入無事ゲットです! 再び高速に乗り、太宰府から西九州道へ。今日はお昼ご飯をドライブイン鳥で食べるのだ。 道中の西九州道は風も非常に強く正に苦行。長時間継続して乗ってるのに ・・・
2025年(令和7年)もスタートし、仕事もプライベートも落ち着いてきたところでしょうか。 昨年は念願のサーキットデビューを果たしたこともあり、その後は日記のマメな更新をしなくなっておりました。 今年からはもっとゆるく、この場所と付き合っていこうということにしました。 1つ目の写真は1月12日に撮影した鳴門スカイライン四方見展望台からの風景です。私はここでバードウォッチングを楽しんでおります。徳島でもっと鳥観察を楽しめる所があればぜひ知りたいです。 2つ目の写真は同日の帰りに食べたカツ丼(豚汁小つき)です。日本の今の経済状況は庶民にとってデータからも明らかに良い状態ではありません。一般庶民でもカ ・・・