2019年9月25日
    瓦礫さん
    関東 中部 東海

久しぶりの大人数でのツーリングに参加しました!今回は19台合計20名の参加でした。さすがにここまで多いとメーカーも車種も個性が出てきます。ルートは地図の通りで富士山をぐるーっと一周するようなルートです。

2019年9月15日
    キミヒロさん
    HONDA スーパーカブ90

暇すぎたので何となく道の駅平成へ。平成(へなり)ってところに作られた平成(へいせい)って道の駅らしい。国道41号から美濃加茂まで出て、県道63号経由で目的地まで。天気も良く程よく涼しかったため、ツーリングの人が多かった。帰りは何となく山道に行きたくなったので美濃川辺どんぐり街道という山道で川辺まででて、飛騨川沿い(41旧道)を下り犬山橋経由で帰った。写真はプロフィール用に2枚撮っただけ。走るのがメインなのでカメラは持っていくだけだね。

2019年8月10日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400
    東海 近畿

お久しぶりです!(立ちごけで)腰を痛め1ヶ月療養していましたがツーリング行けるまで復活しました。道の駅をターゲットに奈良、三重、和歌山でスタンプ6個を荒稼ぎしスタンプラリーフィニッシュです。(3240円ゲット)日記閲覧、日記投稿、動画投稿再開しますのでよろしくです!

2019年8月06日
    Kojiさん
    ホンダ CB1100 EX

新潟単身生活は1年で7月からは急きょ愛知に転勤になりました(^_^;)引っ越し荷物がやっとこさ片付いたので、ソロツー愛知編スタートです!

2019年7月19日
    FFRさん
    SUZUKI GSX250R

記念といいつつまったく写真はありません。連日梅雨空のなか、晴れてないですが降ってもいないタイミングを狙って60kmほど走りました。走行距離960kmで前回終了していたので、残り40km程度走れればどこでもよかったのですがYahoo!カーナビお試しで使ってみました。これまではGoogleマップでナビしてたんですが、車では走りたくない細い道を走らされて「え、ここ曲がってどうするの?」みたいな感じが多数ありました。Yahoo!カーナビお試しで使ってみましたが、案内される道は「え?」という感じなのは変わりませんでした。いかに普段からでかい道しか通ってないか、と言うことですね。目的地は(昼間なら)足湯も ・・・

2019年5月14日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400
    東海 近畿

5月11日(土)伊勢神宮内宮に行ってきました。朝8時に出て夜7時に帰宅。良い疲労感でした。写真は伊勢志摩スカイライン山頂広場の駐輪場です。

2019年5月03日
    KAWASAKI GPZ750R

今日は高山方面をフラフラしてました。連休の観光地は人だらけなので、とりあえず家人からのお土産のリクエスト(お使いとも言う)を買った後はなるべく人里離れたところを選んで走ってきました。明日も午前中乗って、午後は洗車。明後日とその次は家族サービス的なことをする予定です。写真はお使いの品。

2019年3月19日
    けんぞーさん
    KAWASAKI ZRX1100

道の駅 田原もっくる

2019年2月24日
    KAWASAKI GPZ750R

今日はいい天気なのでバイクに乗りました。最近「いつもの場所」になりつつある大野の道の駅から、根尾の道の駅まで抜けて、山の中を突っ切って帰ってくるルート。今日は気温も上がって快適だったんですが、この時期気温が上がってくるとスギ花粉さんが…今日はアレグラを飲んでさっさと寝ることにします。

2019年2月16日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2019年2月10日
    KAWASAKI GPZ750R

寒かったんですが今日も乗ることができました。凍結の心配がないルートを選定してフラフラと…谷汲の道の駅でラーメン食べて帰ってきました。なんだかんだで年が明けてから毎週何らかの形でバイクに乗れてて嬉しいんですが、来週は休日出勤確定なのでさすがに厳しいかな…また明日から仕事なんで頑張ります。

2019年1月04日
    YAMAHA SRX600

昨日に引き続き寒かったんですがフラフラと走ってきました。今日はいつもと違うルートを走ってみたんですが景色も綺麗で満足!いいストレス発散になりました。

2018年7月15日
    うさぎさん
    中部 東海

この日の最高気温は38度予想の猛暑日の中、初ツーリングに行ってきました。バイクを出した時から既に汗が滲むので、首に保冷剤、体とジャケットに冷感スプレーをふりかけて、考え得る暑さ対策はしたつもり。出発前にシフトインジケーターを装着してもらい、ETCカードもセットし準備はばっちり。猿投グリーンロード経由でどんぐりの湯、まだまだ行けそうなので長野県方面に少し走り道の駅で休憩しつつ中央道経由で帰ってきました。初高速&初6速使用&初ツーリングだったけど、凄く楽しかったです。途中、いろんなバイカーさん達とすれ違ったけど、手を振ってくれたりポーズとってくれたのが嬉しかったー欲を言えばもう少し涼しい時に行きた ・・・

2018年6月24日
    kemushinさん
    YAMAHA TDM850

R163→伊賀→R368→美杉へ。途中、霧で少し濡れました。県道15号→R165→中和幹線→R25で帰りました。

2018年6月03日
    yasuさん
    HONDA トゥデイ
    中部 東海

お出かけです。  そもそも、午前に通院するつもりで向かったのだけど夜勤明けなので起きれず、着いたら受付時間終了の刑に処されまして・・(コレで2連チャン )

2017年12月31日
    ノリ・スノウさん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部 東海

ninja1000納車されて遠出したいと考えていたんですが10年以上前に1回行ったことのある蕎麦の食べ放題を思い出しました。よし、行っちゃえ!ってことで行ってきました。関越自動車道→圏央道→中央道レーダー探知機の設定をするため途中何度もPA・SAに立ち寄りながら目的地の信濃路下條へ!11時ぐらいに到着して、早速お城?の2Fにある食堂へ入り戦闘開始w温かいお茶を飲みながら手と体を温め本当の戦闘開始!食いましたとも、6枚!腹いっぱいだぜぃ!5枚食ったら貰える次回使えるチケット700円分を貰い1Fの売店へ降りて試食したクロワッサン(これも美味いです)を購入バイクに戻って思い出しました「あ、何も積めな ・・・

2017年11月27日
    サターン大好きさん
    KAWASAKI KLX250

「南三重したみちよりみちバイク旅」という企画の一環で、モバイルツーリングスタンプラリーというのがあるのですが、そのスタンプを集めに、三重県紀宝町にある、道の駅ウミガメ公園まで行ってきました。スタンプポイントが、国道311号にあるので、初めて通りましたが、途中とんでもない狭路があって驚きました。しかも、国道311は途中通行止めになっていて、尾鷲方向からだとスタンプポイントへ向かうことが不可能に。外海の匂いを嗅ぎながら、迂回路である二木島の集落を抜けると、二木島駅近くに出ました。(写真の場所)そこからは無事に国道311号に戻り、目的地のウミガメ公園に向かいました。天気が良ければ、更に足を伸ばすつも ・・・

2017年10月07日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

今週はソロで道の駅スタンプ集め。写真は最初の恵那市「そばの郷らっせいみさと」で手を滑らせ落とした、アクションカム。バールを探さなきゃと焦るも、車載工具を思い出しマイナスドライバーでこじ開け、無事に救出。よかった。この後の撮影は問題なかった。※乗り始めたころに撮影中に落としたアクションカムはピンボケで使えない。次の道の駅に向かうまでの県道66号線が気持ちよかった。たくさんのバイクとすれ違った。人気のコースかも。

2017年9月24日
    麺屋家元さん
    YAMAHA YBR125
    東海 近畿

皆様! おはこんにちごきげんこんばんは♪♪本日は三重県方面の道の駅ツーに逝ってきますた。相棒はいつもの友人Aです。枯れ葉(彼は)CB400SFで参上。道の駅 菰野(コモノ)道の駅 あやま道の駅 いが  ←忍法?道の駅 関宿(せきじゅく)道の駅 かわげ四日市2りんかん某バイク店探訪先は以上です。不思議なのは、 【道の駅 いが】が行方不明だったこと。たぶん伊賀流忍法にかけられたと思われます。

2017年8月30日
    NAINAIさん
    SUZUKI SV650

せせらぎ街道、お盆休み中の混雑時以来です。渋滞を嫌い連休など込み合う時期は避ける様にしていたのですが、ガマン出来ず出発しツマラナイ一日は日記にもならず(笑)。道の駅ななもり までは気分よくドコドコを楽しんでいたんですが・・・降られました。初の雨中走行も出来、ヨカッタ ヨカッタ (予報には無かったのに~)走行中ヒンヤリする空気が増えてきました。季節が進んでいるんですね。更に楽しみが増えます。