2019年7月09日
    HONDA グロム

七夕に小雨の中、4時出発。江の島で、日の出を見たかったのですが・・・久里浜でケンちゃんと合流。ちびを初めてフェリーに乗せました。24時間スタンプOKのきょなんスタート。7:30から開いてる富楽里とみやまで朝食。9:00オープンの保田小学校から(スタンプブック見せたら、おじさんがオープン15分前だったけど、特別に開けてくれた。この15分が最後まで幸運をもたらせてくれました。おじさんに感謝です。)おおつの里 花倶楽部→とみうら(枇杷倶楽部)→三芳村 鄙の里→南房パラダイス→白浜野島崎→ちくら・潮風王国→ローズマリー公園→和田浦WO・O!→鴨川オーシャンパーク→ふれあいパークきみつ→たけゆらの里おお ・・・

2019年6月03日
    関東 中部

昨日の道の駅スタンプラリー(長野編)4日目!! 1時40分出→2時40分ケンちゃんと合流→4時20分道の駅おおた→8時20分信越さかえスタート→千曲川→木島平→やまのうち→おぶせ→豊田→しなの→(2時間掛った)小谷(ここで昼食)475km→白馬→美麻→おがわ→中条→信州中野→大岡→さかきた→あおき→上、しもにた(20:30)→ケンちゃんと合流場所でお別れ(23:15)→帰宅(0:22)

2019年5月29日
    東北 関東

道の駅 スタンプラリー3日目 5/26(栃木)みかみ(am8:30スタート)→思川→たぬま→にしかた→みぶ→ろまんちっく村→日光(ここで12:00)→しおや→湯西川→(ここから寄り道で福島桧枝岐かわばたキャンプ場)→しおばら→矢板 計11か所。

2019年5月22日
    関東 中部

道の駅 スタンプラリー2日目(埼玉)あしがくぼ→ちちぶ→みなの→龍勢会館→両神温泉→あらかわ→大滝温泉→(山梨)みとみ→まきおか→にらさき→南きよさと→こぶちざわ→はくしゅう→しらね→甲斐大和 計15か所。今回は、3年前にスタンプラリー関東制覇者でHBRの友人、ケンちゃんと一緒に走りました。

2019年5月18日
    関東 中部

富士山五合目、須走口、富士スバルライン(¥200)制覇からの道の駅めぐり 1日目。10か所しか周れませんでした。道の駅富士吉田が初スタンプ!

2019年2月16日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2018年11月04日
    ナカチャンさん
    YAMAHA ドラッグスター1100クラシック
    東北 中部

朝6時出発して栃木のバイク神社へ行く予定があまりに寒すぎて予定変更して福島の道の駅廻りに取りあえず塔のへつりまで目標決定!紅葉も見れたし、そこで頂いた味噌汁あったかくて美味しかったです。11時頃早めの昼食で蕎麦を食べた後、湯野上温泉駅へ茅葺き屋根の駅舎、そこでお土産購入して、のんびりと帰路に・・・今回のツーリングは寒さ対策が甘すぎでした朝の寒さが身に沁みましたが、次はもっと対策をしっかりとしないとだめですね。

2018年8月23日
    ななおはんさん

ホンダのスタンプラリーのポイントの為、再度栃木へ。昼過ぎ頃にはのこってた場所を制覇して、栃木コンプリート。そのまま戻るのもなんかな・・・と重い茨城北部の道の駅もポイントとって帰宅。・・・我ながら阿保な乗り方したと思う・・・出発:3:30帰宅:20:40休憩時間込みとはいえ・・17時間・・・?1日で走行距離660km程だった模様・・・。でもしかたないんや・・・昼間暑いし、夜走れば遠出できるし、夜はDQNドライバー遭遇率低いし!昼間都市部は走りたくない・・・。

2018年7月16日
    isaさん
    KAWASAKI ZZR1200
    関東 中部

写真は道の駅こぶちざわ。松の巨木が圧巻です。山梨の道の駅は、それぞれ趣向を凝らしていて、公園や美術館、キャンプ場併設など特徴ある施設が多いですね。それにしても、6箇所行ったが、何処行っても芋洗い状態でだ。3連休中日だし。帰りは渋滞40km以上で、道志道で帰ってきた。行って帰って500km。14時間運転。

2018年7月01日
    isaさん
    HONDA モンキー
    関東 中部

お昼に道の駅都留名物「八朔巻寿司」を外(道の駅都留内)で食べました。ツーリングもピクニック気分になり、新たな発見ができました。

2018年6月27日
    ななおはんさん
    HONDA CBR250RR

帰省のついでに栃木の道の駅を全部めぐってやろう、と意気込んで出発しました。・・・4時間後には諦めました。暑すぎて休憩時間を当初より長くとることにして、安全優先しました。昨年知人が熱中症が原因で、交差点でこけて翌週のツーリング断念、という憂き目にあっているので・・・。栃木の道の駅、たぶん…24カ所かな?最初に埼玉の一部なども回ったので、南部から攻めて、北部をあきらめました。・・・2カ所ほどアプリ起動忘れて、次の道の駅で押し忘れに気付くという失態を犯してます・・・。どちらもアイス食べたりして、だいぶのんびりしたところ・・・。9か所残したので、次の帰省で寄るとしましょう。

2018年4月08日
    やすひろさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

早朝ツーリングで道の駅箱根峠へ!激寒で凍え死ぬかと思った!

2018年1月04日
    楓音さん
    HONDA PCX125
    関東 中部

ふと「大阪でたこ焼き食べたいな」と思い、PCX125で大阪まで行く計画を立てていたところ、無性に走りたくなり出発(笑)自宅のある町田を13:30に出て、18:00くらいに帰ってきました。道の駅道志まで行って、山中湖までは行けず…という感じでした。暗くなってしまいそうでしたし、寒かったし。でも、午後に出発しても意外と走れるとわかったので、今度はもう少し早めに出て河口湖まで行きたいと思いました。

2016年5月16日
    lemonoilさん
    HARLEY-DAVIDSON VRSCAW

朝9時にAのローソン集合友達のローキン君とbingoバーガー食べに行きました

2015年12月15日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600

宮ヶ瀬に行く度、いつも通ってる県道64。この建物、昔からあるので気にもしてなかったんですが・・・見かけない標識(青円内)が!?なんと、道の駅の標識!???神奈川では箱根峠、山北につづき18年ぶり3番目の道の駅として最近オープン!♪

2015年7月17日
    akai_hitoさん
    SUZUKI GSX1400
    関東 中部

特に目的もなく、川崎から道志みち~山中湖~県西部をまわって帰ってこようと思い昼前に出発。平日なのに道志みちは結構バイクが走ってました。のんびり走って、道の駅でひとやすみ。山中湖まで行くと雲行きが怪しくなってきました。246まで辿り着く間にポツポツきましたが、神奈川に抜けると晴天。どうやら局地的な雨だったようです。山北町で滝を見て、小田原の海でぼんやりしたあとは、渋滞の1号、129号、246号を走って午後8時頃家に着きました。満タンで間に合うかなと思ったのですが少し足りず、家に着く10km前で給油。大きいバイクはなんだか疲れる年齢になってしまいました。小さいの買おうかなあ。

2015年1月09日
    taishiさん
    YAMAHA ディバージョン600
    関東 東海

昨日の午前10時、いつものパーキング!やはり平日なのかバイクの台数が少ね~ェ!箱根は寒そうだし伊豆の方なら暖かいと思い、行けるところまで行くか。

2014年12月29日
    postalさん
    HONDA NM4-02
    東北 関東

今年度中に書き納め11月にラストツーリングとして裏磐梯に行ってきました

2014年10月19日
    れんたろーさん
    HARLEY-DAVIDSON XL883R SPORTSTER [スポーツスター]

道の駅シリーズもついに第10弾となりました。今回は埼玉県とちょっとだけ群馬県の「道の駅」ツーリングです。行きは調布ICから中央道~圏央道を経て埼玉県へ。ここから道の駅の順に「いちごの里よしみ」「おがわまち」「はなぞの」「かわもと」「めぬま」「おかべ」、ここで群馬県に入り「おおた」さらに埼玉に戻って「はにゅう」です。このあと東北自動車道から首都高速を利用して帰りました。

2014年10月12日
    れんたろーさん
    HONDA CB1100

道の駅シリーズ第9弾。いよいよ千葉県「道の駅」制覇に王手をかけます。川崎から東京湾アクアラインで袖ヶ浦へ。その後は国道16号から127号でひたすら南下し南房の突端まで行ったところから今回の道の駅が始まります。道の駅の順でコースを辿ると「南房パラダイス」「ちくら・潮風王国」「ローズマリー公園」「和田浦WA・O!」「鴨川オーシャンパーク」「ふれあいパーク・きみつ」「たけゆらの里おおたき」「つどいの郷むつざわ」「ながら」「あずの里いちはら」と廻って再度東京湾アクアラインを使って川崎の自宅へ戻るというコースです。