2023年9月27日
    SSIZZさん
    ドゥカティ MH900e
    九州

2日目。予定は柳川城の御城印を入手してから久留米城跡、岡城跡、その後は間に合うお城が有れば寄る事に。

2023年6月30日
    KC45.jpさん
    沖縄

使用機材:KTM 250Duke (2021)レンタルショップ:レンタル819 那覇空港店(モトフリークウイリー那覇店)走行距離:不明主な行先:1.道の駅 かでな2.沖縄市戦後文化資料展示館 ヒストリート3.CoCo壱番屋 沖縄南インター店4.沖縄市立郷土博物館 コース評価:前日には沖縄南部の糸満市に行ったためこの日は北部に行くことを決定。大きな道である58号沿いに行くことに決めたがこれが大きな間違いだった。交通量が非常に多く、沖縄での特殊な二輪車規制によって戸惑いながら運転する羽目になった。名護のほうまで行くつもりだったが、20kmほど走って疲れてきたので嘉手納基地をぐるっと回るコースに変更 ・・・

2018年1月06日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6
    九州

バイク用と仕事用を兼ねて眼鏡を新調しました。眼鏡市場さんのゼログラです。つるが細い、軽い、フレキシブルがポイント。あと、遠近両用レンズもありがたい。で、フルフェイスでのかけ心地チェックを兼ねて、鯛生金山までプチツーリング。

2015年12月27日
    キャプ天さん
    D-TRACKER [Dトラッカー]
    九州

知人がグリーンなバイクを購入したので、慣らしを兼ねて近場をちょろっと走ってきました

2014年9月14日
    沖縄

先月末にタイヤにスパイクが貫通した際に、タイヤ交換の散財ついでに以前から気になっていたETCを注文することにしました。あった方が良いことは明らかですし、何よりキャンペーン中でしたので……。Ninja250のカタログに載っている純正のものは、本体が3万5千円ほどしますので、他社のものにさせて頂きました。1万円以上違うのであれば、やっぱりこっちの方が……。 (-_-;)そして、防犯のことも考えて、アンテナ分離式のタイプを。カードを入れる本体はタンデムシート下のスペースに何とか入りました。

2014年8月16日
      九州

「玖珠」早く来すぎた……帰りか後日また来ないと……

kai♂さん

何軒目だっけ?σ^_^;

kai♂さん
          九州

11軒目っと( ̄▽ ̄)

九州

多良木を出発し人吉経由で「大野温泉」へ8/12だいたいのMAP追加

1407645520046M.jpg

日記更新のお知らせがしつこく入った方々へ、まずお詫びを。不慣れなスマホでの投稿、失礼しました。懲りずに今日のまとめを。おニュー(死語?)のメッシュジャケットを着たくて、朝の5時半に目が覚めました。6時前に出発。第一の目標は沖縄本島最北の道の駅、「ゆいゆい国頭」です。ちなみに、この道の駅の隣には本島最北のコンビニがあります。私が着いた8時過ぎには、まだ開いていませんでした。

沖縄

道の駅「いとまん」。これで沖縄県内の道の駅は全部制覇しました!6時間で廻れましたね。

九州

台風直後に何やってんだかと思いつつ九州スタンプブック・九州スタンプラリー・webiの掛け持ちで「たちばな(立花)」着150ぶんのレシートの為にお茶を買う

沖縄

朝の6時前に出発。一駅目、ゆいゆい国頭。

2014年8月07日
                      雪風さん
                      九州

道の駅ゆふいんに行ってきました。鮎の姿揚げが旨い

2014年7月24日
                        沖縄

写真整理をする時間がなかなか取れず、遅くなったのですが、先週末に何とか1日だけ、ツーリングができました。午後から天気が崩れるということだったので、近場で済ませましたが、道中はずっと天気が良かったので、とても景色がキレイでした。沖縄本島南部の有数のビューポイント「ニライカナイ橋」を上から眺められる場所を見つけたので、そこからの一枚です。ちなみに自宅から片道20分ほどで着きます。(D地点)

2014年2月23日
                          たかぴーさん
                          九州

本日は梅の花を見に行こうと大山まで。朝から嫁と犬とで車でおでかけも、現地に到着したらなんと!咲いていませんでした(T_T)なので写真も撮らずに、ここから道の駅など農産物直売所を回って帰ることになりました(^^;道の駅おおやま、日田天領水元気の里(ここで食事&犬の散歩)、道の駅英彦山歓遊舎、犬のための近所のドッグラン、自宅花が咲いていれば・・・あっ、途中見覚えのあるCB1300が道の駅おおやまで止まっているときに通過!その後、梅の花が咲いていなかったので日田天領水まで移動中、またもやニヤミス(笑)車1台挟んで後ろに付かれて、元気の里に入るときに去って行きました(笑)

2014年2月16日
                            中(ちゅう)さん
                            九州

bebyさんが国東に昼メシ食べに来るというのでお供しました。一人じゃ怖いのでキャプ天さんを誘いました。(^^)お昼丁度に「道の駅くにさき」に到着。bebyさんは合流するはずの二人の為に駐車スペースを確保して今何処TELをかけています。・・・案外優しい人かも?「もしも~~し!」

2014年2月16日
                              キャプ天さん
                              D-TRACKER [Dトラッカー]
                              九州

今日はスパ直入で走行会に参加予定でしたが、ご覧の様にサーキットはK点越えが出来る様な状態で、走行会は中止に・・・

2014年1月20日
                              bebyさん
                              PC41 CBR600F
                              九州

17日は新年会でした♪最終的には16名でワイワイ♪自分とこのお客さんなので、自分は余り惚けず終了。皆様、お世話になりました^^

2013年12月29日
                              Huricaneさん
                              積載仕様
                              1388290204737M.jpg

午後から道の駅を目指し出発。慣らしの為ゆっくりと走行したが、到着時間はFZ1とほぼ同じという結果に。信号待ちで先頭に出るか出ないかでこんなに差があるのかと思うと同時にFZ1の存在理由の疑問が・・・。エンジンが馴染むと少し燃費が良くなるらしいのでこれからが楽しみです。