2019年7月19日
    FFRさん
    SUZUKI GSX250R

記念といいつつまったく写真はありません。連日梅雨空のなか、晴れてないですが降ってもいないタイミングを狙って60kmほど走りました。走行距離960kmで前回終了していたので、残り40km程度走れればどこでもよかったのですがYahoo!カーナビお試しで使ってみました。これまではGoogleマップでナビしてたんですが、車では走りたくない細い道を走らされて「え、ここ曲がってどうするの?」みたいな感じが多数ありました。Yahoo!カーナビお試しで使ってみましたが、案内される道は「え?」という感じなのは変わりませんでした。いかに普段からでかい道しか通ってないか、と言うことですね。目的地は(昼間なら)足湯も ・・・

2019年7月16日
    かしぽむさん

この3連休~ずっと雨なのかと、思いきや~最近ハマってる、格安バイパスルートで、たつの市の海岸線にある道の駅「みつ」に行ってきました~

2019年7月09日
    HONDA グロム

七夕に小雨の中、4時出発。江の島で、日の出を見たかったのですが・・・久里浜でケンちゃんと合流。ちびを初めてフェリーに乗せました。24時間スタンプOKのきょなんスタート。7:30から開いてる富楽里とみやまで朝食。9:00オープンの保田小学校から(スタンプブック見せたら、おじさんがオープン15分前だったけど、特別に開けてくれた。この15分が最後まで幸運をもたらせてくれました。おじさんに感謝です。)おおつの里 花倶楽部→とみうら(枇杷倶楽部)→三芳村 鄙の里→南房パラダイス→白浜野島崎→ちくら・潮風王国→ローズマリー公園→和田浦WO・O!→鴨川オーシャンパーク→ふれあいパークきみつ→たけゆらの里おお ・・・

2019年7月08日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400

ちゃおっす。表題通り、道の駅「針テラス」の帰り、奈良県王寺駅あたりで立ちごけしました。8年ぐらい前にセロー250でヤニクラからの立ちごけして以来です( ;∀;)腰の具合は何とか仕事出来るのでギリギリ大丈夫です。バイクはごっついスライダーのおかげで舐める様にチェックしたけど無傷!!ダサいけど着けてて良かった!動画はばっちり残ってるので心と体の傷が癒えたらYouTubeにあげます。

2019年7月08日
    Kskさん

昼御飯を食べに二回目の訪問をしました。前回は、から揚げ定食を食べたので、今回は名物の大和ポークトンカツ定食をいただきました。1080円で二枚出てきます。衣が薄く肉は柔らかく脂身が少ないのかパクパク食べれました。ソースの味が濃すぎず肉とのバランスがよかったです。味噌汁、漬け物、わらび餅がついてコスパ高めです。生姜焼き定食も美味しそうだったので次回食べてみます。

2019年6月29日
    hideo139 整備大好きさん
    HONDA NSR250SP

朝起きてみると、雨予報の天気が意外と晴れてる!これは走りに行かないとダメでしょう(笑)と言う事で、NSRのエンジン慣らしがてら出発(^^)/

2019年6月28日
    sumiさん

25日の火曜日。梅雨の晴れ間だったので、ちょいと夜走りしてきました。えぇ、自宅からちょっと走ったところにある道の駅ごか(五霞)まで。五霞は茨城県なので、ここで缶コーヒーといえばMAX珈琲でしょ!ってことで、激甘の缶コーヒーをゲット!はい、甘くて頭がしゃっきりします(笑)

2019年6月26日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

カエデとマリーのオウシュウなり。https://youtu.be/n9DDCAVi4t8始めてのユーチューブからの動画挑戦して見ました。

2019年6月22日
    ヨッシーさん
    SUZUKI GSR400

道の駅 「まくらがの里 こが」今日行ったら、自衛隊が来てました。自衛官募集のイベントのようです。帰宅途中で雨がパラパラ、早く帰ってよかったぁ

2019年6月19日
    かわいさん
    SUZUKI GSR400

こんにちは。先日マイク位置参考動画を録ってきました。色々な位置にマイクを着けて同じ道をグルグルと。

2019年6月17日
    Kskさん

朝早く目が覚めたので軽く道の駅ツーリングしてきました。金剛山を抜けて五条のローソンにて休憩、龍神スカイラインに行くか迷ったんですがどうせなら行ったことのない レストラン ときん さんに行ってみました。トンカツ定食とカツ丼がオススメみたいですが、メニューの写真のないから揚げ定食900円を注文、注文してから揚げてくれるのでよかったです。大きいから揚げ6個、漬け物、味噌汁付です。レモンと番茶塩、ポン酢、大根おろしネギ七味と飽きずに6個頂けました。平日だけかご飯のおかわりもできるようです。漬け物も旨く隙がありません。木の机と椅子、良いBGMでなかなか良い感じのところでした。

2019年6月16日
    ヨッシーさん

昨日から雨で、走りたくてモンモン。晴れてよかったぁ!

2019年6月14日
    にしやんさん
    KTM 125DUKE
    関東 中部

会社の特別休暇とやらで、走りに出かけたにしやんです。今日の同行者はR3乗りのKくん。ルートはこの時点では道志道で山中湖往復の予定。平日なので空いてると信じて9時過ぎスタートですw

2019年6月06日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

梅雨入り前最後の晴れだと思い、結構疲れていたけど午前中だけ時間が取れたのでバイクでお出かけしました。芦ヶ久保で野菜を買って帰りました。

2019年6月03日
    関東 中部

昨日の道の駅スタンプラリー(長野編)4日目!! 1時40分出→2時40分ケンちゃんと合流→4時20分道の駅おおた→8時20分信越さかえスタート→千曲川→木島平→やまのうち→おぶせ→豊田→しなの→(2時間掛った)小谷(ここで昼食)475km→白馬→美麻→おがわ→中条→信州中野→大岡→さかきた→あおき→上、しもにた(20:30)→ケンちゃんと合流場所でお別れ(23:15)→帰宅(0:22)

2019年6月02日
    めんだけやきそばさん
    KAWASAKI KDX220SR

今回は、KDXで長野県北部のダムカード収集に行ってきました。金曜の仕事終わり後、道の駅「ヘルシーテラス佐久南」まで移動し、仮眠をとりました。その時の車内の様子です。

2019年6月01日
    ハンマーヘッドさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

まさか写真の枚数に制限があるとは思わなかったよ

2019年6月01日
    ハンマーヘッドさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)
    四国

天気がいいので少し遠くまでスタンプを押しに行きます 早朝 道の駅たからだの里さいた

2019年5月31日
    らびたんさん

XVS1300。バイク購入から2年ですが良き相棒です。リアタイアが車検台くらいします。そこだけが難点かな(笑)

2019年5月29日
    東北 関東

道の駅 スタンプラリー3日目 5/26(栃木)みかみ(am8:30スタート)→思川→たぬま→にしかた→みぶ→ろまんちっく村→日光(ここで12:00)→しおや→湯西川→(ここから寄り道で福島桧枝岐かわばたキャンプ場)→しおばら→矢板 計11か所。