2016年7月18日
    HONDA GB250クラブマン

昨日は・・・久々に娘とタンデムです雨が降らなかったので久々におばあちゃんへ

2016年1月31日
    HONDA GB250クラブマン

朝から資源回収小学校行事は避けられません・・・・・・漁師丼食べたかった

2015年1月11日
    HONDA GB250クラブマン

お昼から娘とタンデムでおばあちゃんへ行ってきましたGBはツーリング仕様へ変更しビキニカウルとアップハンドルキャブもMJ152→155へトップを濃くする変更です暖かい格好をしなさいといったのに聞かなかった娘は案の定寒いと・・・

2014年12月30日
    HONDA GB250クラブマン

今朝も早朝作業です7時半から開始して8時半に組み付け終了各部のボルト関連をチェックしてエンジン始動です気温が低いのでアイドリングが安定するまで時間がかかりましたが、ちょっと下を濃くしたほうがいいかな?

2014年8月09日
    JackVMさん
    HONDA GB250クラブマン

あいにくの雨だけど、前から気になってたそば茶ソフトを食べに行ってみた。40分ほど雨のなかを走ったらブーツの中が水浸しに。アイスはちょっと癖のある味で、美味美味。

2014年4月27日
    ピロリさん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

本年度初めてのプチツーリング。 行先はいつもの新城市「作手手づくり村」 買ったばかりのプロテクター入りのジャケットで出かけました。なんか安心しますね!

2014年2月23日
    HONDA GB250クラブマン

ganさんと午前中限定でのプチミーティングといえば聞こえは良いですがだべってただけですwww道の駅『どんぶり会館』に集合したんですが、ココに来るまでにも日陰の路肩には雪が残っており、一抹の不安を・・・・最悪ダメなら断念しようとむかった『おばあちゃんですが路肩の雪もどんどん増え所々凍結している中たどり着きました青空に映える水車とバイクと・・・雪・・・・(滝汗

2013年7月28日
    HONDA GB250クラブマン

様々な改善を行ってきましたが実際に試してみないと・・・ってな訳で走ってきました今日のテーマは『早朝ツーで妻と娘が起きてくるまでに走れる距離は?』って事です目的地は中津川の『賤母』です6時30分に自宅を出てスタンドで給油ノンビリ走って到着し朝御飯におやきのつもりだったんですが、早すぎて販売してませんでした・・・

2013年6月16日
    HONDA GB250クラブマン

今朝は保育園の奉仕作業で草むしり一応父の日ですから、父親特権で好きなものを食べに・・・春日井『てっぺん』さんの 限定冷やし台湾まぜそばです冷たく締められた喉越しのいい麺に鶏ミンチとシャキシャキの玉ねぎがいい感じ追い飯も専用品で冷やされ山葵が添えられていました草むしりでほてった体もスッキリサッパリですwww

2013年4月15日
    HONDA GB250クラブマン

いい天気でしたよね日曜日...タイヤ交換は勿論ですがとにかくのりたかった訳で・・・テレビに夢中の娘に小さな声で『乗る?』っと聞くと大声で『うん♪』と言ってダッシュしてきましたそんな訳で娘と近所をプチツーしてきたんですが暖かくなりましたよね寒さを気にしないでのんびり走れるいい季節ですなぁ最近は座っていると『パパ バイクやって!!』と言われ僕がバイクになるわけではなく、娘にうしろからしがみつきタンデムの真似っこをしていますいい感じにコーナーを駆け抜けるように寝かしてくれるんですがこの写真を撮るときも突然寝かせようとして大慌てしたのは・・・・血筋ですかね^^;スロットルも全開ですしね将来が楽しみ?? ・・・

2012年11月24日
    HONDA GB250クラブマン

とうとう行ってこれました赤GB&愛娘&おばあちゃん市ですマグナ君に代わり赤GBくんでの初タンデムです走行自体に問題はないもののポジション的には問題が・・・娘のお尻が小さい故に通常 後ろの人が座る部分ではなく運転手側にはまり込んでしまいますシングルシートでも十分です・・・っていうか狭い上に 僕のお尻は・・・涙ですコレは課題ですね

2012年11月11日
    HONDA GB250クラブマン

天気予報は午後から雨ということは昼間ではOKって事ですよねってな訳でおばあちゃん駅までツーリングです途中 曾木公園の前を通ったんですが・・・真っ赤に色づいてましたorz実はこの公園の紅葉はライトアップされた夜にこそその美しさが発揮されます紅葉の下にある池にライトアップされた紅葉が映りこむとそれはそれは幻想的な景色が広がります今年はまだライトアップが始まっておらず観光用テントを設営してましたがこの調子ではライトアップが始まるころには見ごろは終わっちゃいます・・・いつもは勤労感謝の日くらいなんですよね・・・