2020年7月01日
    HONDA CBR250RR(2017-)

仕事帰りに、ぶらり散歩していたら、夕日がいい感じ、少し走ることにしましたが、チェリー君最近洗っていないことも判明しましたので、2輪館しました。

2020年6月28日
    HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ 慣らし2日目行き先は旧輪島駅タイヤ空気圧 前後標準 (1週間前より減圧無し)→チューブレスのスポークホイールは信用出来るのかもショックプリロード 前後標準 (コンフォートセッティングを試すのを失念)ODOメーター 311km~510kmmax4500rpm縛りオートシフター利用無し燃料 携行缶から補給燃費不明エンジンオイル交換 A.S.H OIL アッシュオイル VSE 10W-50オイルフィルター交換 YOSHIMURA ヨシムラ K&Nオイルフィルター (シェネレーター側・左)           KIJIMA キジマ :オイルフィルター (クラッチ側・右)オイルドレンパッキン交換  ・・・

2020年6月28日
    三十四さん
    KTM 250DUKE

お散歩じゃなくて、久々にツーリング。何年ぶりだろう~(汗)行き:太田~沼田大間々線~川場田園プラザ途中:Twitterのフォロワーさんと合流&ソフトクリーム&談笑帰り:関越~北関東~太田帰り妥協の高速だけど自分にしてはウネウネ道走った方&楽しかった!

2020年6月25日
    5568SP1@宇都宮さん
    HONDA VTR1000SP

職場のバイク乗りと定例のツーリングに行きました。新潟の小出町にあるヘギ蕎麦屋へ行く予定でしたが、悪天候により会津方面へ途中で変更。三島町の道の駅で昼食(ソースカツどん)後、羽鳥湖から白河に抜けて宇都宮へ帰宅。

2020年6月21日
    エクレアさん
    KAWASAKI ニンジャ250

今日は昼前に仕事が終わったので久しぶりにツーリングをしました。目的地は道の駅つくで手作り村です。愛知県のド定番ツーリングスポットの一つです。良い天気でしたが山に入ると涼しかったので気持ち良く走れました。そろそろサーキットも走りたいな~。

2020年6月20日
     CA1173  さん
    KAWASAKI ゼファーX

フロントフォークオイル漏れを直したので!

2020年6月14日
    wara_bさん

”ごちうさ”仕様の”miniデーノ”。楽しい時間を共有できて嬉しかったなぁ。ちな、R41号の岐阜、美並道の駅でしたね。ルカくんまたお会いできることを楽しみにしていますよ。

2020年6月13日
    ろってぃーさん

扇ヶ原展望台、然別湖、ナイタイ高原牧場へ。新しくオープンした上士幌の道の駅は人でごったがえしていた。十勝に行ったら、昼ごはんはやっぱり、インディアンカレー。

2020年6月12日
    バイクマン1995さん
    HONDA CBR1000F

とある私の誕生日にたまたまですが娘と久々にちょっとタンデムツーリングしました。なぜそうなったかはおじさんの記憶にありませんw しかし娘ももう高校生だもんな~ よく付いてくるな~行ったのはちょっと遠くの道の駅的な公園です。天気も良く写真のように瀬戸内海の美しい海が見れました。日本海側のようなエメラルドブルーではなくグリーンですが滅多に見れない色なので良かったですかなりいい誕生日になりました

2020年6月11日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

午後から雨予報&梅雨入り?という事で緊急事態宣言明け梅雨入り前のリハビリツーリング。2か月ぶりに芦ヶ久保。風強め。気温30度超。やや渋滞、非常に眠かった。久々のバイクは結構疲れた。走行距離90km燃費42km/l脳内BGM エンジン/奥田民生

2020年6月02日
    鈴音ろんさん
    HONDA CBR600RR

前回の投稿からはや8年…異世界で宇宙の危機を救う事にハマってしまい、CBRもすっかり乗らなくなって車検が切れた後はずっと放置状態でした。今年に入ってから一念発起し、CBRを修理するか、それとも新しいバイクに乗り換えようか、いろいろ検討してみたんですが、最終的にCBRを直す事に決めました!もう長い事放置してたんで、修理も時間が掛かるかと思ったんですが、いざお金も貯まって修理にだしたら、2週間で乗れる状態になって帰ってきました!リハビリがてら、走り慣れた周山街道を走り、美山の道の駅へ。ここでジェラートを食べるのが、かつての散歩コースでした。着いた頃には、丁度閉店時間で、片付けしている店員さんと掛け ・・・

2020年5月23日
    ザキさん
    SUZUKI RGV250 (ガンマ)

先週と同じような光景。そう、今週はVガンマで能勢へ。同じルートでもバイクが違えばまた楽しみ方が変わります。今回は混雑での入場制限もなく物産センターでお土産に玉ねぎを購入。バイクもいろいろ見かけるようになりました。ちなみにバイクから離れるときはマスクを必ず装着しています。

2020年5月17日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

気が緩んだわけではない。また緩めるつもりもない。でもでも、営業を再開した道の駅「能勢(くりの郷)」へ走ってきました。私にとって通常なら毎度のルートでたった1か月ちょっと走ってないだけで、もう数か月も経ったような印象でした。

2020年5月13日
    ノリダーさん

今日は、梅雨になる前にバイクに乗ってきた!コースは、福岡市内~八木山峠~飯塚~嘉麻峠~道の駅小石原~工事中の江川ダム迂回路~甘木~大分道~基山PA~都市高速~自宅といった感じで流してきた!最高に気持ちいい天気だった!

2020年5月04日
    まちゃさん

間違っても壇蜜ではない(^_^;)朝、5時出発し7時57分帰還R1~k35~R301で、作手の道の駅までまだ桜咲いてた

2020年4月30日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    HONDA VTR250

ガソリンスタンドに行ってガソリン入れるのは不要不急にならないかも!入れる前に目的のエネキーを作りました(^ー^)

2020年4月29日
    まーぼうパパさん

通潤橋へ行ってきました(^.^)

2020年4月27日
    YAMAHA WR250R
    関東 東海

古河市から西に真っ直ぐ行くと、高山です。ここを出発のスタンプの旅を考えます。以前に南部から廻ったこともあるのが『30番』『27番』『26番』『18番』『25番』『37番』です。今回のコースは、北から南へ、そして北へ戻る感じです。地図で出発『古河』(地点A)・『14番』(地点B)・『43番』(地点C)・『22番』(地点D)・『17番』(地点E)・『2番』(地点F)・『3番』(地点G)・『34番』(地点H)・『48番』(地点I)・『55番』(地点J)・『7番』(地点A)・『31番』(地点B)・『32番』(地点C)・『50番』(地点D)・『12番』(地点E)、14個を予定となります。※第1弾、今回の ・・・

2020年4月22日
    YAMAHA WR250R

長野県、岐阜県、富山県と走り、いよいよ石川県、道の駅スタンプも北陸版ですが押します。

2020年4月21日
    にこさん

朝起きて天気が良かったので、あてもなく山間の道をぶらりと走る。道の駅のとなりにある神社が ものすごく神々しい雰囲気で、癒されました。