2019年3月19日
    KAWASAKI ZRX1100

道の駅 田原もっくる

2019年3月05日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

三滝堂インターチェンジ平成28年4月供用開始道の駅 三滝堂 併設

2019年3月02日
    フリーダムさん
    YAMAHA TZR250
    四国

昔のバイク乗りは 「ナゼ バイクに乗るのですか?」「風になれるから」などと答えている人がいましたが私は先々週来 風邪になっていたので(千の風になったのではありません)久し振りにバイクで走ろうと思い立ちギュリ(TZR250R 3XV)で行くかジヨン(CK111 隼)で行くか悩んだ結果助っ人を呼びました。

2019年2月27日
    新きしゅう君さん

今日、運命の女神はワタシを弄んだ!!某針テ◯スで私と同じ格好をした女子が目の前に降臨す!!タイチのグレーのジャケット黒いパンツ他人から見れば”ペアルック(死語)”丸出しの私達…ハァハァし・か・しッ!!!彼女は”彼氏連れ”…[壁]ω;`)ワタシにも妻がいる。自分を律し、高ぶる気持ちを押さえつけるようにきつねうどんをすする。食べ終わってバイク置き場に戻ると…Σ(゚Д`;)ア…ア…アッハァァァァァァァァ?!!さっきの彼女…へ、ヘルメットまで同じ(ラインの色だけ違う)じゃねーか!?ヽ(`∀´)ノ ウヒョー駆け寄って抱きしめたい!!落ちつかせたハズの気持ちが荒ぶるハァハァま、まてヨ?自分様!!そんなコト ・・・

2019年2月24日
    SUZUKI GSR400

最近の休日は昼過ぎまで寝てしまい寒さもあってツーリングに行っていませんでしたが本日はちゃんと朝起きれましたのでツーリング行ってきました。行先は思いつきで京都府南丹市日吉ダムです。

2019年2月24日
    KAWASAKI GPZ750R

今日はいい天気なのでバイクに乗りました。最近「いつもの場所」になりつつある大野の道の駅から、根尾の道の駅まで抜けて、山の中を突っ切って帰ってくるルート。今日は気温も上がって快適だったんですが、この時期気温が上がってくるとスギ花粉さんが…今日はアレグラを飲んでさっさと寝ることにします。

2019年2月22日
    ヌートリア2号さん
    HONDA CB223S

弾丸ツーリング準備第2弾前回のツーリング後カウル変更やセッティングも変わったので山道や高速など走って確認してきました。

2019年2月20日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

Webikeユーザーのお勧めに乗っかって、道の駅東条に行ってきました。ルートは、国道175号線を主体に走チャッタので行きは、そこそこ。 その後、地図を眺めて、日本のへそ公園・丹波おばあちゃんの里・瑞穂の里さらびきと渡り歩いて?ワインディングを堪能してきました。 スプロケも、17T&30Tで自分の走り方にマッチして、良い感じでした。燃費向上も望んだのですが、今回は、代わり映え無かったです。 帰りは、池田市辺りから、阪神高速を使って、ワープしちゃいました。 走行時間は、6時間。GASは、4.13。走行距離は、230でした。

2019年2月18日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム

今日の目的は、2つ。1つは、毎度のワインディングで、もう一つは、産直野菜の購入です。ガレリア亀岡に至るルートは、数あれど、府道423号線で攻めようと思い新御堂筋に入ります。府道9号線まで道なりで、ほぼ高速道路状態。サー、ナビも快調で、右に曲がれの案内で、信号待ちです。とっとっ、ところがなんと、終日二輪車通行禁止の案内看板。良かった、事前に迂回ルートも確認していて、で、U ターンです。府道9号線を数キロ戻ると、府道4,43,46,6と国道9号線までスムースにワインディング。GROMのパワーでも楽しめるコーナーきつめのクネクネの連続です。 ま、気温0.8℃まで下がって、路面は完璧に凍結していそう ・・・

2019年2月16日
    ひろ軍曹さん
    SUZUKI B-KING
    関東 中部 東海

初めて道志みちに走りに行ってきました。

2019年2月10日
    KAWASAKI GPZ750R

寒かったんですが今日も乗ることができました。凍結の心配がないルートを選定してフラフラと…谷汲の道の駅でラーメン食べて帰ってきました。なんだかんだで年が明けてから毎週何らかの形でバイクに乗れてて嬉しいんですが、来週は休日出勤確定なのでさすがに厳しいかな…また明日から仕事なんで頑張ります。

2019年1月31日
    こーひーやさん
    KAWASAKI KLX150

本日も慣らしツーリングをしようと朝イチから出発したものの、寒さに負けて芦ヶ久保で引き返しました。

2019年1月26日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

厳しい寒気が訪れてる中、私にとっての常道コース「能勢・猪名川」方面へ、今年初めて走りました。出掛ける直前までVガンマとどちらかで悩み、結局GN出動。今回はタイトルでいう「冷たい」のギリ境目のような感覚でした。道の駅能勢に到着すると同時に、雪がチラホラと。しばらくするとやがて雪は止み晴れ間も出てきたので、予定通り道の駅猪名川を経由して帰宅。陽が見えてると全然体感温度が違います。今年はやはり暖冬ですね。

2019年1月26日
    いっちゃんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

風が強いので、往路は国道20号~139号で、のんびりと愛車の旧ブサで、道の駅なるさわまで、ソロツーリングにでかけました。ちなみに、本日の装備は、内側にユニクロのヒートテックと、プロテクター入りのバイクジャケットとパンツ、そして「決めは」は、あの有名なワークマンのイージスをジャケットの上に来て、防寒対策をしました。グローブは、インナーをつけて、その上に防寒用のプロテクター付きのグローブを着用、首周りは100均のネックウォーマーで寒さは全く感じませんでした。道の駅付近に来たときには、晴れていたにもかかわらず、僅かながらではありますが、雪が降っていました。以前は往復高速を使用して来ましたが、まずは往 ・・・

2019年1月14日
    にしやんさん
    BMW S1000R

寒い時期のツーリングは千葉!ってことで、千葉鋸山地獄覗きツーリングをしてきました。11/24にも秩父ツーリングに行ったので、仔犬が来てからも結構ツーリングしてますね。。。すまんチロル(仔犬の名前)。コースはセブンイレブン君津三直店⇒フラワーライン⇒道の駅三芳村鄙の里⇒鋸山⇒各自帰宅って感じです。因みに250.6kmは東京湾フェリーで帰ったからで、普通に走って帰ったら+100km位ですね。メンバーはTS氏(Z900RS)、SA氏(Vストローム650)、ST氏(GSX-S750)、SY氏(CB400SB)、私(S1000R)、SY氏が地元なので案内役です。

2019年1月13日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

奈良へ道の駅缶バッジ収集ツーリング。まず「レスティ唐古・鍵」。新規オープン直後に訪問した時には「近いうちに取り扱う予定」と聞いていました。半年過ぎて再訪、残念ながら結局置いてなかった。次に去年秋にオープンした「飛鳥」。あまり期待してなかったところ、しっかり売られていました。もちろんGETしました。

2019年1月06日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

最近新たにオープンした道の駅いちかわ。いってきました。ここで千葉県道の駅完全制覇です。~~(^^)。

2019年1月04日
    YAMAHA SRX600

昨日に引き続き寒かったんですがフラフラと走ってきました。今日はいつもと違うルートを走ってみたんですが景色も綺麗で満足!いいストレス発散になりました。

2019年1月04日
    SUZUKI GSR400

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月3日本州最南端、和歌山県串本町潮岬ツーリングに行ってきました。日が暮れてから一気に寒くなってちょっと後悔したよ。

2018年12月29日
    SUZUKI GSR400

堺から奈良県の道の駅「針テラス」へと行ってきました。ガチ冬装備は持ってないので厚着&靴下に貼るカイロで対策して出発。国道25号線は元高速道路なだけあって誰一人として制限速度守っておらず、制限速度60kmで走ろうもんなら怒涛の煽りを受ける事必死の様相でした。全国の自動車専用道路10kmあたりの事故発生件数ワースト1の称号は伊達じゃない。