2019年1月14日
    にしやんさん
    BMW S1000R

寒い時期のツーリングは千葉!ってことで、千葉鋸山地獄覗きツーリングをしてきました。11/24にも秩父ツーリングに行ったので、仔犬が来てからも結構ツーリングしてますね。。。すまんチロル(仔犬の名前)。コースはセブンイレブン君津三直店⇒フラワーライン⇒道の駅三芳村鄙の里⇒鋸山⇒各自帰宅って感じです。因みに250.6kmは東京湾フェリーで帰ったからで、普通に走って帰ったら+100km位ですね。メンバーはTS氏(Z900RS)、SA氏(Vストローム650)、ST氏(GSX-S750)、SY氏(CB400SB)、私(S1000R)、SY氏が地元なので案内役です。

2019年1月13日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

奈良へ道の駅缶バッジ収集ツーリング。まず「レスティ唐古・鍵」。新規オープン直後に訪問した時には「近いうちに取り扱う予定」と聞いていました。半年過ぎて再訪、残念ながら結局置いてなかった。次に去年秋にオープンした「飛鳥」。あまり期待してなかったところ、しっかり売られていました。もちろんGETしました。

2019年1月06日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

最近新たにオープンした道の駅いちかわ。いってきました。ここで千葉県道の駅完全制覇です。~~(^^)。

2019年1月04日
    gshimoさん
    YAMAHA SRX600

昨日に引き続き寒かったんですがフラフラと走ってきました。今日はいつもと違うルートを走ってみたんですが景色も綺麗で満足!いいストレス発散になりました。

2019年1月04日
    かわいさん

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。1月3日本州最南端、和歌山県串本町潮岬ツーリングに行ってきました。日が暮れてから一気に寒くなってちょっと後悔したよ。

2018年12月29日
    かわいさん

堺から奈良県の道の駅「針テラス」へと行ってきました。ガチ冬装備は持ってないので厚着&靴下に貼るカイロで対策して出発。国道25号線は元高速道路なだけあって誰一人として制限速度守っておらず、制限速度60kmで走ろうもんなら怒涛の煽りを受ける事必死の様相でした。全国の自動車専用道路10kmあたりの事故発生件数ワースト1の称号は伊達じゃない。

2018年12月24日
    かわいさん

プチツーに行ってきました。最近の休日は一日通して晴れることが少なく夕方から雨のパターンばっかり。おかげで最近はプチツーばかりです。画像は最近購入した「速いっぽいパーカー」です。そのまんま。春辺りにこのパーカーで走る予定です。

2018年12月06日
    sols riderさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

天気が良く暖かかったので慣らしも含めソロツーリングに行ってきました。バイク置場がもう少し広かったらいいんだけど。。。

2018年12月02日
    ブリ太郎さん
    HONDA CBR400R (2013-)

道の駅「村田」に行ってきました。けっこう寒かったです(TT東北道 村田IC(ETC2.0で乗り降り可IC)そばの道の駅です。

2018年12月02日
    postalさん
    HONDA XR100モタード

初雪も観測され更に冷え込んできました今年もあと一か月。本当にチョイ乗りしてきました。

2018年11月24日
    はるパパさん

先日、道の駅宇陀路室生で購入。¥540と高いとは思ったけど、全線走破記念にと思い購入。帰って調べてみると対象国道の道の駅等で販売、全ての番号がある訳ではないとの事。通販もあるみたいですが、行った際の記念に見つけた際に購入していこう。

2018年11月20日
    tome1965さん
    YAMAHA YZF-R25

11月18日 日曜日 晴れてて気温は14゜C程度肌寒い感じです。古女房(昔新妻)と黒石の虹の湖に来ましたが、昼時でもバイクは全く見かけません。自分たち二人だけで寂しい限りです。車ですら駐車車両が少なく人気は少ないです。写真からも分かる通り紅葉も過ぎてしまい時期的に今年の終わりを告げてるかも知れません。今年は今日が最後かも? です。

2018年11月10日
    おっぺけさん
    KAWASAKI KSR-2

きなこキャプテンと千葉県北部と茨城県南部の道駅を巡ります(^^♪7:00道駅「しょうなん」からスタートします。今日は久しぶりのカ・マキリ号!エンジンO/H後の慣らしも終わり、絶好調です(^^♪カ・マキリ号の先に見えるのは、手賀沼「鳥の博物館」10月より野田市も原2のご当地ナンバーが発行されました!黄色ナンバー、野田市で1番目の登録でした(^^)v

2018年11月04日
    ナカチャンさん
    YAMAHA ドラッグスター1100クラシック
    東北 中部

朝6時出発して栃木のバイク神社へ行く予定があまりに寒すぎて予定変更して福島の道の駅廻りに取りあえず塔のへつりまで目標決定!紅葉も見れたし、そこで頂いた味噌汁あったかくて美味しかったです。11時頃早めの昼食で蕎麦を食べた後、湯野上温泉駅へ茅葺き屋根の駅舎、そこでお土産購入して、のんびりと帰路に・・・今回のツーリングは寒さ対策が甘すぎでした朝の寒さが身に沁みましたが、次はもっと対策をしっかりとしないとだめですね。

2018年11月03日
    zankenさん

今日は日帰りで岡山方面の道の駅へ日没が早いのである程度走ったら帰路につくのがいいだろうと比較的近場のコースを走る朝7時過ぎに出ると日が登りきっておらず山の方はかなり寒い。グリップヒーターがあればいいのだが生憎とそんな金はない。気合いで乗り切る

2018年11月02日
    postalさん
    HONDA NM4-02

今年4月にできた道の駅米沢に行ってきました。

2018年10月29日
    SARAH沙羅(どちらかな?言葉遣いで判断願います)さん

杉さん、TEZU忍者さんと妙義にてミーティングします。先ずはたいゾーさんと合流、道の駅みょうぎを目指します。

2018年10月29日
    キム(morph)冬眠中さん

私とした事がうっかりしていました。薔薇は1年に2度咲く。初夏の5月末と秋の10月末です。しかも、秋の方が花は少ないがその分色はいい!道の駅妻沼のバラ園に行って来ます。

2018年10月28日
    zankenさん

今日はあまり走っていないので短めに。ここ数日なんだか愛車の調子が良くなかったのでバイク屋へ。症状としてはエンジン始動時にアクセルを開けるとエンスト気味になるというもので走りだしたら走らないことはない という感じ。Twitterの方で同じVersys-X乗りの方々に聞いてみるとエアフィルター辺りでは?と教えていただいた。考えてみれば納車して約5ヶ月で1万3000キロを走りオイル交換は欠かさず行っていたものの他の部分のメンテナンスをろくにしていない。これはいけないと早速バイク屋でフィルタとプラグ交換をお願いしたのだがエンジンガード・フォグの取り外し料金が上乗せされて結構な金額になってしまった。今度 ・・・

2018年10月26日
    ブルースさん
    YAMAHA V-MAX 1200

イケてるっぽい写真が撮れたのでUPします。