2021年4月17日
    ようたんさん
    SUZUKI HAYABUSA

天気がよかったので、いつもの先輩と2台で千葉県内ツーリング行ってきました!

2021年4月14日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

高速全線開通に合わせてリニューアルされた 道の駅「大谷海岸」プレハブのしょぼい奴しか記憶になかったので、友達に教えられいってみて大大大ショック!何これ!?レベル高すぎぃ~!!!

2021年4月12日
    カワサキ Z400

やっと兵庫の道の駅制覇しました。今日行ったのは神鍋高原 あゆの里矢田川 あまるべ ジオパーク浜坂の郷の4つです。兵庫広くてキレイかった

2021年4月11日
    ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    四国

先日待ちに待った認定証が届いた この四国道の駅スタンプシリーズを本当の意味で締めくくるエピローグ編です家にある過去の認定証とデザインは同じですただし今回久々に完全完走したのですが昔と違い変更点がありました

2021年4月11日
    k2☆初心者2stライダーさん
    YAMAHA RZ250

どうも、k2です。先月末、道の駅「平成」へ行ってきました。昭和生まれのライダーが、昭和生まれのバイクに乗って、令和の時代に平成に行ってきた(笑)今回はソロツーになります。行きのルートは国道41号→木曽川沿い県道207号→県道345号志野もみじ街道?→国道418号→県道58号→道の駅平成という流れです。前回の日記で出た友人が夜桜ツーリングの際に教えてくれたので、行ってみたいと思い今回目的地に設定しました。看板前で撮影がしたかったので、ピークの時間を避ける計算で午前11時ぐらいの若干遅い時間に出発しました。市内から国道41号をゆっくり抜けて、可児市あたりで木曽川沿いを走る寄り道をして、細い県道を抜 ・・・

2021年4月10日
    ザキさん
    SUZUKI GN125

近畿道の駅缶バッジ収集を目的にしたツーリング。兵庫の道の駅「銀の馬車道・神河」へ。

2021年4月09日
    東海 近畿

めちゃくちゃ寂しい絵面ですが、朝9時の『道の駅 あやま』からおはようございます。何故か午前4時に目を覚ましまして、朝から休日を満喫しているところです。とりあえずバイクを走らせまして、思い付きでここまでやってきました。これからドコへ行きましょうかね?ってか、何で今日はこんなに寒いんですか。着るものに散々悩みましたが、ちょい冬より装備で正解でしたね。

2021年4月09日
    カワサキ Z400

道の駅水の郷日高川龍游に行って来ました!天気良くて気持ち良かった!

2021年4月06日
    カワサキ Z400

道の駅宿場町ひらふくに行って来ました。道の駅の切符売ってなかった(*_*)兵庫の道の駅切符売って無いとこ多い(^^;

2021年4月04日
    APRILIA RSV1000R FACTORY

タイトル通り、RSVで初のツーリング。よく一緒にツーリングに行くSV1000SとZX-6Rのお二方に、ツーリングついでにRSVお披露目ですw目的地は鄙の里三芳村のビンゴバーガー。道中SV1000Sと乗り換えたりしてRSVとの違いを楽しみながら目的地まで走りました。…が、SVからRSVに乗り換えたところでエラーランプが点灯!!スロットル開けても3,000回転でハンチング…冷や汗ダラリ。とりあえずキーOFFにしてエンジン掛け直したら普通に吹けるようになりました。そんなこんなでビンゴバーガーへ到着。てりやきチキンバーガーを注文!デカい!!とても美味しかったです(*'ω'*)さて帰ろうと思いエンジン掛 ・・・

2021年4月02日
    カワサキ Z400

兵庫の道の駅宿場町ひらふくに行こうと思ってたけど、生憎曇り予報だったのでこちらに決めました

2021年3月28日
    野良猫Mitchieさん
    ホンダ CBR250R (2011-)

本日も晴れ!という事で今日は前日にライコランド札幌にて手に入らなかったショートパーツを買いに里塚にある札幌2りんかんへ。大体この二店舗行けばメジャーな物は揃うのだw今回はバイクの調子を確かめながらちょっと距離を走ろうと思ったので、万が一の為にタンクバッグに最低限の工具を入れてった。2りんかんで買い物を済ませ、さぁどこ行こう。よし、困った時の道の駅巡りだ!(笑)という事でひとまずよく行く当別の道の駅目指して走る事に。自分、道の駅って他のバイクが沢山集まるから野外モーターサイクルショー的な目の保養で良く行くのであるwコーヒー飲みながらや腹減ったらソコの名物食べながら見るのもまた一興。という訳で当別 ・・・

jariさん

万葉の里行ってきました。行く道中、お気に入りの柿の葉寿司 やま十やさんに柿の葉寿司を買ってきました。前までは柿の葉寿司は田中しかないのかな?って思ってけど。調べると色々な場所で作ってる。道の駅とかで売ってるの買ったけど今ひとつ、個人経営してるようなお店やけど、塩味が強めの鯖で寿司飯が甘いので、良い感じです。冷凍庫に入れず日持ちするので嬉しい。紀の川の景色綺麗

ハンマさん
    KAWASAKI Z125 プロ
    四国

長らく放置しておいたスタンプラリーを進めてきました 今回でスタンプ帳に押すスタンプが四国4県フルコンプになりますそのためにとっておきのツーリング先を文字どうり取っておいたのですがなかなか下火にならないコロナや原付での自爆により期限ギリギリとなってしまいました

Kskさん

3/25まで冬季期間2輪通行不可でしたので、本日今年初走行です。webカメラの画像が見れるみたいですが、カメラがどこにあるのか今回見てきました

2021年3月19日
    東海 近畿

これは昨日の午後のおハナシ。クルマのタイヤ交換を終えて、午後からバイクで走りに行きます。題して「うめリベンジ・その3」今日も『湖畔の里つきがせ』へ行って「白鬚の梅」の様子を見ることにしましょう。いつものように『道の駅 あやま』から名阪国道を走ります。

2021年3月18日
    カワサキ Z400

今日は朝早い時間は気温が低い予報やったので、あまり遠すぎない三重県の道の駅飯高駅に行きました。和歌山街道など信号もほとんどなく素晴らしい景色だったのですが、大和高田バイパスにのるまでが酷い渋滞でした(*_*)

2021年3月15日
    カワサキ Z400

道の駅やぶ 道の駅ようか但馬蔵 ハチ北 村岡ファームガーデンの4つ回って来ました。景色は最高でした。個人的に村岡ファームガーデンで次回肉食べてみたいです 兵庫の道の駅楽しー

2021年3月14日
    カワサキ Z400

今日アワイチしてきました。でもヤエー少なかったァ(^^;

2021年3月12日
    東海 近畿

今日はお休みデス。しかし、天気予報は午後から雨、雨、午後から雨なんですわ。「朝早く出発すれば、午前中に行けるんじゃね?」ってことで、朝の8時に家を出ます。『道の駅 あやま』で8時40分、小休憩を挟んでからの速攻で名阪国道に乗ります。今日も『湖畔の里つきがせ』へ梅を見に行きます、今度こそは良い塩梅のはず。