2019年6月28日
    YAMAHA WR250R
    関東 東海

2019年6月30日(日曜日)日の出前に自宅を出て、浜松を目指します。ETC割引もそうですが、実際に九州行くときの雨の多い季節、それを想定して、今回のテストは、データー取りです。五霞ICのゲートを4時前に通過が条件です。金額というより、携行缶も無しで行く予定。荷物も合羽と、携帯と財布となる。降水確率が40%以下になった時は、TOMTOMさんと富士5合目までツーリングですが・・・今のところ中止ですね。ぎりぎりまで様子見です。ということでレインテストイージスの実験です。追記、お詫びです。本文では触れていませんが、6月30日(日曜日)定休日とのことです。情報ありがとうございます(ぺこり)。ということ ・・・

2019年5月26日
    副部長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

天気予報では真夏日になるという今日26日、早朝ならば快適ということで5時出発でお気に入りのコースを満喫してきました。高尾~武蔵五日市~日野原~上野原~小菅と快調に走って、お気に入りの山梨・深城ダムに6時40分到着。朝早いせいか、珍しく貸し切り状態です。持参したチョコバーと缶コーヒーで一休み。空気もひんやりしていて気持ち良いです。10分程おひとり様を堪能していたら、革つなぎを着込んだ方がドカドカと・・・そそくさと出発です。十分気分転換もできたので、帰路につきます。大月~都留~道志~相模原と走って、お気に入りの「パンパティ こむぎのおはなし」という相模原のパン屋さんで家族に好評のピーナッツパンを購 ・・・

2019年5月01日
    K'さん

雨の天気予報から、どうにか初日の曇り時々晴れをゲットして初のお泊りツーリングへ大きな渋滞に巻き込まれること無く、初日のコース&予定を コンプリート!宇都宮から鬼怒川温泉を目指し龍王峡沿いに北上日光霧降高原の山の手側には、未だ雪が所々残っていました。市内では、桜祭りを開催中 でした。

2019年4月01日
    KAWASAKI Ninja H2

今日は午前中が晴れとのことで、小一時間走ってきました。先ずは、冒頭の写真のように江ノ島へ。ここで、ココアを飲んで、逗子マリーナに行ってから、鎌倉山へGo。鎌倉山の桜は、8から9分咲きでした。帰りは、片瀬山を抜けて、モノレールの下を走ります。

2019年4月01日
    関東 中部

年度末最後(関係ないけど)は、やっぱり道志道と言うことで、寒川南ICから圏央道に入ります。新東名の分岐があるけど、開通してるの?と、3月17日(日)に一部開通していたんですね。そこは、通過し圏央道の相模原で一般道に入り、国道412号線経由413号線の分岐で左折して道志道です。バイクは多めだけれど、空いてる感じで、どんどん行きます。 マフラーを交換してから、エンブレやタービンのブローもトリッキーさが無くなって、素人の(自分)操作性は、すこぶる良くなっています。  高速道路を使った割には、ジャスト2時間で道の駅”道志”に到着でした。前回は、駐車スペースも無かったのですが、今回は、混んでいるけれど ・・・

2019年3月17日
    関東 中部 東海

昼から雨の予報なので、カッパを持って行きます。圏央道で相模原ICまで、時短です。日曜日で多少混雑していましたが、スムースに国道413号線に入りました。一部迂回しながら、空き気味の413号線を、かっ飛んで?道の駅”どうし”に到着でしたが、なんとバイクだらけで、駐車どころでは無い状態でした。スルーして、山中湖手前のローソンまで行って、小休止です。 その後、パノラマ台を通過し、県道147号線・国道246号線で帰ります。毎度の、道の駅”山北”で本日初めてのトイレです。その後は、264号線の脇道を走って、大井松田から国府津ICで西湘バイパス経由で帰宅でした。 走行時間は、3.5時間。走行距離は、160 ・・・

2019年3月14日
    関東 中部 東海

14Rで、圏央道に乗って、バビューンと行って、国道412号線から、413号線(道志道)を抜けて、パノラマ台経由でぐるっと走ってきました。14Rも2ヶ月ぶりの走行でした。 道志道の、トンネル崩落現場は、いまだに開通のめどが立っていない模様。工事は行っているとのことですが、聞いたガードマンさんが詳しく知って無いかもね。 14Rは、やっぱりスロットル直結吹き上がりで、たまりませんね。300kg近く有って重いくせに走り出すと軽くコーナリング出来ちゃうし、高速道路でも超安定感の高速走行が可能だし、道志道のワインディングも何のそのです。 ま、連日の走行で左手が悲鳴を上げてきたので、走行は、4時間程度でお ・・・

2019年3月13日
    関東 東海

マフラーを換えて乗り味が違ったH2の走りを確認するため、高速道路を使って御殿場まで行き、富士山スカイラインから県道72,71号線で朝霧高原に行きました。 途中、御殿場の焼きそば有名店にて昼食を取りました。 帰りのルートは、国道138,139号線の予定でしたが、高速ワインディングを堪能すべく、戻りも富士山スカイラインを利用し、国道246号線にて戻ることにしました。 富士山スカイラインを往復することで、?、富士山も綺麗に顔を出してくれました。 走りは、平均で10k程早く走ることが出来たような??????で、満足です。 超強風の中、東名で足柄Pの所のスマート出口から出ることが出来たのが大きな収穫で ・・・

2018年11月30日
    関東 中部 東海

県道紹介シリーズ#6山梨県道730号・神奈川県道730号・静岡県道147号山中湖小山線の紹介ですうーん、とても長い名前3県に跨るのでこの様な長い名前になってしまうのは致し方ないことです

2018年10月23日
    キム(morph)さん
    KAWASAKI KLE400
    東北 関東

僕たちは幸せになる為 この旅路を行くんだほら笑顔が とても似合う眠い・・・ボヤーキ(爆)(HからIは桧原湖を一周してからゴールドラインに入ります)

2018年10月16日
    SUZUKI GSR250

神奈川県道75号湯河原箱根仙石原線の一部の区間「椿ライン」の紹介です18.5kmのワインディングで多彩なコーナーが次から次へ押し寄せてきます片道30分程ですが走りごたえのあるワインディングです

2018年8月24日
    関東 中部

国道20号と道志みちの間を並行して走る県道35号四日市場上野原線です中華メラで撮影した動画の一部を切り出し貼ってみました

2018年8月03日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

自己主張の強いXDiavelSのリアホイール。その走行シーンを撮影した動画の続き。今回は、伊豆スカイラインからの帰り道、神奈川県の湾岸道路[西湘バイパス]をバックにホイールを眺める!(ほぼ直線なので3分半程度に編集)

2018年5月16日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000
    関東 東海

おいっす~♪暖かくなってきましたね~と言う事で定番のコースをグルグルと走って来ました。箱根大観山・伊豆スカイライン・亀石峠・西伊豆スカイライン・マーガレットライン・素敵なコースが目白押しっす

2018年4月30日
    axさん
    関東 中部 東海

20年以上前に毎日走っていた磨耗試験コース3交代で1日1000km朝番と夜番は5時間チョイで走れるんだが昼番は平日でも6時間以上かかる。東名御殿場IC~R138を籠坂峠~山中湖~本栖湖まで行って折り返し、乙女峠~千石原で県道75~桃源台を抜けてR1~三島の下り~東名沼津IC久しぶりに走ってみたが混んでて酷い・・・彼らは今でも走ってるんだろうか?

2018年3月25日
    ともものすけさん
    HONDA CB400スーパーフォア

路肩に雪は残っていました。天気も良く、気温も上がってツーリング日和でした。

2017年11月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝7時30に松崎町の宿を出発。婆娑羅峠から海岸沿いのワインディングを抜け、伊豆スカイライン、箱根ターンパイク、椿ラインを一気に走りました!ずっと展望の良いワインディング!このコースは最高でした!!!写真は伊豆スカイラインからの富士山。これで、相模湖でBBQ!サラリーマンに変身!!

2017年4月02日
    ひらさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

今日は天気も良く、暖かい日になりました久しぶりに汚れを落として、春を感じに三浦半島を巡ってきました。

2017年4月02日
    ひらさん
    YAMAHA MAJESTY125 [マジェスティ]

冷たい雨も上がり今日は天気もいいのでお花見に~、なんて方も多いかと思います。温暖な南の半島、横須賀走水の桜の開花情報をお届けします。ちなみのサクラ祭りは明日3日(月)までですよ。

2017年1月19日
    taishiさん
    KTM 200DUKE

明日からの天候、イマイチのようで!そこで今のうちにバイク用品ショップへ!峠を下った途中では白梅が満開!