2018年4月20日
    tome1965さん
    YAMAHA XTZ125

4月20日 金曜日 午後は仕事で 弘前市の新里駅前にきました。昔からなぜかこの駅にはSLが残ってます。駅の中に写真が展示されており昭和47年とあります。青森県はこの年頃から青函トンネル工事が始まる頃だったので何かの由来があるのだと思います。

2018年4月01日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

桜が満開だったので花見スポットを巡るツーリングをしてきました今回もNS-1でのツーリングでしたが、小排気量は開けて楽しめるので楽しいですね♪道中もたくさんの桜が咲いていて、こんなにいたる所に桜があったんだなぁと驚きましたwhttps://www.youtube.com/watch?v=oD_tx7qJA_w&t=2s

2018年3月27日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

3月25日 日曜日、今週もポカポカのいいお天気になりました。朝から走りに出かけたかったのですが、午前はどうしても休めない講習が。。終わってお昼過ぎ、ダッシュで支度を整え、越前海岸へと向かいました。今までの日記でも海岸の景色は何度か紹介していますので、今回は初めて寄ったスポットなどを。。この日の相棒は久しぶりの07君、海岸線を呼鳥門辺りまでグイグイ走り折り返し、やっぱりパワーがあって気持ち良い~!休憩もせずに夢中で走ったので、ここで一休み。ここは弁慶の洗濯岩と言われる、海岸です。

2018年3月25日
    ともものすけさん
    HONDA CB400スーパーフォア

路肩に雪は残っていました。天気も良く、気温も上がってツーリング日和でした。

2018年3月17日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム

2017/11/05柳生界隈で山遊び(県道33号⇒47号⇒国道369号、圓成寺の紅葉が見事!)

2018年1月13日

matsuさんと築地に行く約束をしていたもののなかなか果たせないまま、今年のうちに豊洲に移転してしまいそうなので、寒い中ですが、築地に遊びに行くことにしました。集合場所は、日本橋am7:00...今日は寒かった!《《(ゝc_

2018年1月04日
    SUZUKI GSX-R1000

先日、写真やロケ履歴等を記録せずにツーリングしていた時「この道 いいねー!」と思った”○号線”の数字や道名だけを記憶して、思い出せた所の地図を見返してみました。なので印象的だったルートのみのピックアップになります。うーむ。走行動画をスマホで編集できる機器を持っていれば…(^-^;※掲載順はランダムです。広告の後で☆↓

2017年12月28日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

鹿児島といえば九州の最南端の県ですよね!ってコトは本州からずっと続いて来た高速道路の終点の地でもありますせっかく身近にこんなスポットがあるなら!とバッテリーの充電も兼ねて1098Sで周辺を走ってきました(^^)例により直アドです↓https://www.youtube.com/watch?v=7FyX0Yw9W-c

2017年12月23日
    マルスさん
    YAMAHA YZF-R6

気温が上がるとの予報を聞いて、いそいそとバイクの準備。また筑後川の土手を通って佐賀へ。道の駅 大和は休日で混んでいたのでスルー。そこから北山ダム方面へ向かうと、登り2車線のいい感じの道があり、おすすめです。北山ダム湖畔で煙草休憩。ずいぶん水位が低いような…嘉瀬川ダム周辺の気持ち良い道ではバイクも多かったです。帰りにYSPに寄って、頼んでおいた秘密兵器グリップヒーターの装着をお願いして代車で帰宅。夕方に装着完了の連絡をもらってバイク引き取りに行く。帰りにグリップヒータの威力に感動しながら、まだまだ走れるぞと嬉しくなりました。

2017年12月03日
    はらむーさん
    SUZUKI GSX250S カタナ

上熊本から崇城大学前を通って、玉名に抜ける県道を走っていると、すごい高い高架があってずっと気になってました。で、夜勤明けの一眠り後に無理せず行けそうな距離ということもあり、走ってみることにしました!全然この道のことは知らなかったんですが、行く前に調べてみたら熊本市内ではほとんど見ない(初めて??)自動車専用道路で、125cc以下のバイクは通行できません。ということは、CT110では走れないってことですね(´Д` )計画では全長12kmとのことですが、現在開通してるのは4kmで、四方寄から崇城大学前あたりまでの区間となります。自動車専用道路のため途中で停車できないので写真がないんですか、とても高 ・・・

2017年12月03日
    J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

昨日に続いて今日も良い天気。朝の気温は8℃と低い。先月初旬に激安アクションカメラをAmazonで購入したので、◆中華3,383円の実力を確認すべく11時頃から近隣の三坂峠へ向う。11時までは、カメラの取付に四苦八苦。何とか綺麗にまとまった。webikeさんでカメラの値段よりほんの少し安いハンドルシャフトを購入していたので合わせて取り付けた。アクションカメラから先に話しをふれると、中華の実力恐るべしである。まあ綺麗に撮れてること。撮った映像をパソコンで観ても酔わない。ブレも少ない。これは良いのではないかい!!。まあアクションカメラは初号機なのでこの値段なら充分でしょう。暫く遊んでみよう。

2017年11月25日
    カタナ400さん
    SUZUKI GSX400S KATANA [カタナ]

昼間はいろいろ忙しいので、ナイトツーリングへGO!

2017年11月04日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

朝7時30に松崎町の宿を出発。婆娑羅峠から海岸沿いのワインディングを抜け、伊豆スカイライン、箱根ターンパイク、椿ラインを一気に走りました!ずっと展望の良いワインディング!このコースは最高でした!!!写真は伊豆スカイラインからの富士山。これで、相模湖でBBQ!サラリーマンに変身!!

中国 四国

本日のルート。四万十市~米子市まで一気走りです。

四国

2日目の走行予定。徳島市~四万十市を一気に走ります!

中国 四国

画像が全て消えたので書き直しです。予定通り国道439号線の走破に行きました。1日目は米子市~徳島市まで。

2017年10月15日
    中国 四国

予定通り国道439号線の走破に行きました。1日目は徳島市まで。

2017年10月11日

3連休を利用して、青森に温泉&紅葉を楽しむ旅行に行ってきました。当初はバイクでのツーリングを予定するも、世界平和のため新幹線とレンタカーを利用した旅行に変更となりました。

2017年10月08日
    毎日CB(晴れるといいね♪)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

熊本地震以降ずっと通行止めになってた、阿蘇火口から火の山トンネルのルートがようやく開通。久々にFRP得意のゴールデンマンネリコース行くぜ、ザビエル!

2017年9月25日
    さとぺさん
    YAMAHA MT-07

前回のツーリングの後、久しぶりに風邪をひきました(>_