2019年1月08日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪遅くなりましたが新年明けましておめでとうございます今年もよろしくお願いしますお正月休みで、二人のクリエーターが同じ素材で動画編集してくれました※モデルは私・・・(笑)※編集者(1) ラスカル※編集者(2) じょんNA8お時間ある方は是非!動画の感想・指摘事項・辛口コメントも編集者の成長の糧になりますので、宜しくお願い致しますどちらの作品が好みでした?Twitterのアンケートも実施中(笑)https://twitter.com/GSXR10017640014/status/1082524831029948416今年も楽しいツーリング予定してるので皆様のご参加、お待ちしております(^ ・・・

2019年1月06日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#9千葉県道182号上畑湊線「もみじロード」の紹介です

2019年1月06日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

僕の冬休みも今日で終わり。走り初めに糸島でも行こうかと迷ったが、とりあえず大晦日の走り納めツーリングの動画をアップした。良かったら大音量で見てみて。( ´艸`)今回は志賀島周遊道路のほぼすべてを収めてるから、どんな感じになってるか分かると思うよ。曲の選定で悩んだけど、冬のシケた雰囲気ではなく景気の良い音楽が良いな~と思い、大好きなglobeの「wanna Be A Dreammaker」にした。うまく再生できるか分からんけど、、、。( ・_・;)これで昨年の動画はすべて。トピック動画を作るかもだけど単体としてはこれで最後。改めていろんなツーリングしたな~と思ったよ。さぁ、明日から仕事。今年も頑 ・・・

2019年1月03日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#8千葉県道93号久留里鹿野山湊線の紹介です今回は全線ではなく前半の久留里から県道92号の交差点までの区間です

2018年12月31日
    V-Striderさん
    SUZUKI Vストローム1000

いよいよ平成最後の一日となった。昨日、走り納めするかも?と思っていたが、気温も低くいまひとつテンションが上がらなかった。そんな時、ふと目に留まったSSTRのサイト。そこに今年のSSTRの動画が上がってた。それを見てると高鳴るテンション。時刻は3時。志賀島に行くにはちょうど良い時刻。すぐさま身支度を整え出発。メーターの気温は12度。ハンドルカバーのおかげもあってまったく寒くない。同じような気分の奴らは多いみたいで、途中GSX-Rのカップルや、NSRのライダー達と一緒になる。志賀島に入り、ちょっとした峠を越え下りだす。走り慣れた左カーブをパスすると、前方に海が広がる。この景色は何度も見てるが、冬の ・・・

2018年12月27日
    SUZUKI GSR250

県道147号と国道409号を結ぶ「幽谷通り」の紹介ですちょっと気になる立て看板が。。。

2018年12月24日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#7千葉県道143号南総昭和線の紹介ですこの道は私がアクアラインを渡って千葉に入ったらかなりの高確率で通る道ですこれから始まるツーリングのスタートをきるのにちょうど良い道です

2018年12月18日
    SUZUKI GSR250

寒くなったこの季節に遠出はできないが短時間でガッツリ走りたいと言うときにお薦めなのが首都高速です環状線をぐるぐる回り続けることもできますし、上手く道を選べば逆回転も可能です更には湾岸線で大黒PAに向かい戻ることもできます今回紹介するのは首都高速中央環状線の山手トンネル(湾岸線~渋谷線区間)です今回は湾岸線から山手トンネルに入っていきます

2018年12月09日
    YAMAHA WR250R

2018年12月5日(水曜日)千葉まで行くのに2通り行き方が、あります。国道16号で行くのと、江戸川HWで行くのと、4日は国道16号で行ったので、今日は遠回りして行くとします。

2018年11月30日
    関東 中部 東海

県道紹介シリーズ#6山梨県道730号・神奈川県道730号・静岡県道147号山中湖小山線の紹介ですうーん、とても長い名前3県に跨るのでこの様な長い名前になってしまうのは致し方ないことです

2018年11月27日
    ストローさん
    HONDA CBR1100XXスーパーブラックバード

2018年も後残すところ一ヶ月。平成最期の年のツーリングに行ってきました!今回は南アルプスの麓を巡り遠山郷近くで泊まりにしました。流石に寒いかと思いましたが、昨年導入したヒーテック装備を使うことで、全くと言って良いくらい、寒さを感じず快適なツーリングを楽しめました。夕立神パノラマ公園は是非行きたかったのですが、気温と南アルプスの冠雪を眺めてしまうと・・・流石に無理は禁物となり次回に必ず行こうと心に誓いました。一路、宿を目指して遠山郷へ向かいます。

2018年11月24日
    観月さん

朝練はもちろん、いつもの蒲郡で。本当は昼練の予定が希望の走行枠が満員で朝練に・・・。ツナギのインナーをメッシュからウィンドストッパーに変えましたが・・・。

2018年11月17日
    SUZUKI GSR250

県道紹介シリーズ#5山梨県道18号上野原丹波山線の起点上野原から道の駅こすげ入口までの区間の紹介です奥多摩ツーリングと言ったら、奥多摩周遊道や青梅街道(大菩薩ライン)が一般的ですがいつもと違った道を走るのも良いものですよ

2018年11月10日
    キム(morph)冬眠中さん
    KAWASAKI KLX125

今日はのんびり休もうかな?と思っていたのに、勿体無い様なポカポカ陽気。(汗)昨年はちょっと残念な感じだったので、今年は少し早めに見ておこう。いっぱい上って来ていそうな鮭も気になりますが、コミネモミジに会いに行きます!(走行距離はもっと走ってますが?)

2018年11月03日
    mituruさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

最近 年のせい?か寒さに弱く、山へ向かう元気が出ず、浜名湖経由でみかん畑を見に・・・みかん畑を見るなら是非『奥浜名オレンジロード』も制覇しようと出掛けてきました。 天気は晴れの予報でしたが行く所、行く所あいにくの曇り空。 それでもオレンジロードは併走車に一台も遭遇しない奇跡的なマイペース走行が出来、みかん畑を眺めながらゆっくり楽しいツーリングをして来ました。 みかんの直売店も何件かあったのですが次にしよう、次にしようと思っているうちに買いそびれて帰宅・・・残念です。

2018年10月31日
    kurokuさん

静岡市の北部にある梅ケ島温泉まで紅葉を見に行ってきました。平日なので交通量も少なく、快適に走って到着です。紅葉の色づきは、まずまずといった感じです。ピークはもう少し先でしょうか?

2018年10月31日
    ハジメさん
    SUZUKI GSX-R1000

おいっす~♪十国峠レストハウス流し撮り&ミーティング・勝手に開催しました(笑)イベント告知はツイッターとウエビ友限定ですが・・・素敵な写真が沢山撮れました

2018年10月28日
    関東 中部

2018年10月20日(土曜日)チェリーパークライン、青木村を走り、松本市から美ヶ原スカイラインをヒルクライムしました。美ケ原自然保護センターまで行き、折り返して、武石観光センター方面にダウンヒル・・・。

2018年10月27日
    関東 中部

2018年10月20日(土曜日)チェリーパークライン、高峰林道の続き動画です。マニアックな道でして、地点C~地点Eはお奨めです。狭路、バンピー、コンビニE地点のみ,GS無。50KM程、ぶっ続けでくねくねで、胃袋がもちあがる感じです。昼間を走る分には、問題なさそうですが、夜はリスクがあります。GSも、上田の18号バイパスで入れるか、松本トンネル出口先で入れるか、給油ポイントが肝です。

2018年10月25日
    エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

午前中は洗車と家の片付けなどして昼過ぎから、せせらぎ街道へ。いつものように郡上八幡から北上。トイレ休憩のために道の駅明宝に立ち寄る。北上するにつれ、紅葉もいい感じに。パスカル清見の手前のトンネルを過ぎるとさらに良くなる。