2020年10月18日
    関東 中部

25Rで走っていないところとして、奥多摩方面がまだだったような? で、奥多摩狙いの道の駅”こすげ”を目的地として、一般道を使って行ってきました。 ルートは、宮ヶ瀬湖を抜け、県道76号線から522,521,18号線を抜け、国道139号線で目的地へ。 帰りは、国道139号線で、松姫トンネルで、最速を確認し、県道24号線で道志道に抜け、圏央道を使って、ワープして、帰宅でした。  25Rの走り具合は、ま、良好で、8千回転以上で走るとマイルドだけど早めな動きです。 4千回転でもトコトコと粘り強く走ってくれますし、ここぞと言うときは、ギヤを2段位下げて、1万回転以上で走ることも可能となっています。  ス ・・・

2020年10月16日
    関東 中部 東海

7時に出発、曇っているけれど、雨は降らなそう。 で、走りなれた道志道を走って、43Tでの走りを堪能しました。 出足は、ちょいと遅めですが、すぐに6千回転くらいに回るので、発進はマイルド、早々にスピードに乗って、常用スピードに・・・。 という感じで、6速に入れないで走っていることが多かった。50km/hrくらいの速度だと、4千回転くらいで走れちゃいます。 出足は、遅いけれど、高速側にギヤ比が振れて、まーまーの走りです。 信号ダッシュも、遅いと思って思いっきりアクセルを開けるので、以前より前に進む感じです。 と言うことで、フロントスプロケットも14Tから15Tに変えることにします。 帰りは、GR ・・・

2020年10月15日
    mogさん
    HONDA CBR250RR(2017-)

先週、気仙沼GOTOソロキャンペーン( ̄∇ ̄)相棒をトランポして一緒に連れ出したが…観光地巡りに夢中になった結果…まさかの『バイク降ろさへんのかい』事件ww来シーズンに向けて、メンテ祭りが始まる季節柄d( ̄  ̄)このままメンテして冬眠じゃかわいそう^_^ちょいと海を眺めに行く(^_-)-☆

2020年10月14日
    K'さん

嫌いなソロですが、気温が良かったのでビーラインモト/コンパスでふらっと走ってきました。コンパスナビ、私的には良いギアだと思います。ランチへ向かった先は

2020年10月13日
    ノシさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

1. ツーリングスポット、ロードの紹介テキスト湘南に東京タワーとスカイツリーを見に行く!2. おすすめするポイント・理由湘南界隈3. おすすめの行く時期(時間、季節)、タイミングお昼過ぎ、陽が傾く頃4. アクセス(○○ICから何時間など)小田厚からがお手軽かな?5. 路面状況・交通量山道は泥が乗ってて滑り易い所があるかも

2020年10月13日
    さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は夜勤明けでしたが、ちょっと暑いくらいの陽気明日以降の天気予報を見ると怪しげな予報なんでいつものコースを軽く流してきました。今日はレザージャケットのインナーを外して冷感インナー着て走ってましたがそれでも少し暑いくらいでしたね。

2020年10月12日
    hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

やはり幅広いパワーバンドで6速でずーっと走れる車のようなトルク感、レールに乗ったような安定感はドカティとは、別物ですね。

2020年10月11日
    hirobouさん
    DUCATI HYPERSTRADA

台風一過、やや小雨でしたが、走りました。ドカティの音とトルクは癖がありますが、どうしても乗りたくなる中毒性がありますね。

2020年10月08日
    kurokuさん
    東北 関東 中部

漸く残暑も終わり、いよいよツーリングシーズンの秋がやってきました。そこで、福島県の磐梯吾妻スカイラインまで紅葉見物ツーリングに行くことにしました。長距離&ETC割引を使うため、2時に出発です。

2020年10月05日
    還暦Rライダーさん
    HONDA VFR800F
    関東 中部

・やっとの事でツーリングプランが解禁。待ちわびていた。・10/3天気も良いとのことで、早速10/1に「東名・中央道コースミニ(2500円)を申し込み。・今回の目的地は「増富ラジウム温泉 増富の湯」・10時に到着するよう7時に品川を出発。・が、東名東京インターまでの時間を忘れていたのと、町田近辺及び圏央道相模原IC~相模湖ICまでの酷い渋滞に逢い、高尾山で降りて相模湖ICまで20号線を走り、相模湖IC~甲府昭和ICまで。その後は下道で増富の湯へ。・結局到着したのは11:30・・・・この増富の湯はラジウム温泉ということで毎年6回車で来ていたが、今回初めてバイクで。・4時間近く温泉に入ると逆に疲れて ・・・

2020年10月04日
    newyorkstakeさん

今回は十数台が集まり福島方面へツーリングです。東北道 都賀西方パーキングエリアに集合するとデイトナ675を駆る元同僚のバイク女子に1年半ぶりに再開しました。途中まで同行し、ソロで1週間くらい青森岩手などを走ってくるそうで・・・気合が違います。集合後那須ICで降りてそこからが本番です。

2020年10月04日
    TOMTOMさん

慣らし運転の終了した、ZX-25Rで、かなり久しぶりに、マスツーなんぞに参加してきました。 赤城山界隈のワインディング三昧。これでもかって、回転上げて、上らねー!!(笑) でも、25Rの面白さを発見できたのかも?????? 集合場所は、道の駅”まくらがの里こが”茅ヶ崎から圏央道を走ること140km程で、8:20の集合時間に、10分程の余裕で到着でした。 ここから、3人です。3県境へ向かいます。と、いきなり赤信号で置いてけぼり、もちろん待ってくれています。 手な具合で、3県境に到着。あら、なんと簡素な・・・。  次は、道の駅”おおた”で参加者1名、合流。4人体制に・・・。 もう一人は、道の駅” ・・・

Speedy Catさん
    YAMAHA YZF-R1M

昨日は兄、甥っ子とツーリング。

さんぺぇさん
    KAWASAKI Z900 (2017-)

今日は丸一日仕事で、日の出る前に出勤、日が暮れた後に帰宅と涼しい時間帯の走行ができたので昨日購入した防風インナーの性能確認なんぞしてきました。

西部署捜査課 係長さん
    HONDA CB400スーパーボルドール
    関東 中部

天気:曇り気温:出発時13℃くらい 帰着時25℃くらい路面:乾燥路上着:メッシュジャケット中着:UNIQLOウルトラライトダウン  :ミズノのタートルネックのやつ5:15 発着所を出発9:15 到着他の車は少ない感じ。朝は寒い。今日着込んだ防寒くらいしないと身体が冷え切ってしまう。次回への課題:コーナリングの体重移動と上半身の脱力

2020年10月02日
    TOMTOMさん

天気も良くて、NAPs横浜店に行くのですが、時間も早く、江ノ島、箱根当たりを走ってから、10時過ぎにNAPs狙いで走りました。 毎度のルートで、国道134号線で、江ノ島に向かっていると、あら、カメラもスマホも忘れていました。で、江ノ島のちょいと手前で、一度帰宅でした。 嫁さんに、お早いお帰りで・・・、なんてちょいと、からかわれちゃいました。 めげずに、走り出し西湘バイパスから箱根新道です。続く大観山=ターンパイクの頂上付近で小休止。 明後日、10月4日(日)はターンパイクが自転車競技のため、通行止めとなるようです。 と、椿ラインを下ることにしました。エーッ、下りの椿ライン!!あーやだ!、なん ・・・

2020年10月02日
    daisukeさん

秋晴れの朝にちょっと走りに行ってきました。

2020年9月29日
    Bloodさん

今日は福島方面へ出掛けてきました。自分の場合、福島ツーリングの往路は一般道で鬼怒川から会津へ抜けることが多く、会津田島の道の駅には必ずと言っていいほど立ち寄ります。この写真の撮影後、白河まで足を延ばして人気のラーメン店「とら食堂」で昼食を食べました。バイクの足回りが変わってから初めてのツーリングだったので、走行距離も400km超になりました。

2020年9月28日
    シンさん
    関東 東海

レンタル819東名横浜のジェームス店長さん主催の箱根ツーリング。初参加の私は、参加者の半分が外国人なのにビックリ!外国人のライダーさんのなんとカッコいい事。男性は軍隊勤務のNavy,女性はモデルさんの様。それでDUCTIの販売店と言う事もあって、レンタルしているバイクがDUCATI,BMW,GSX-S1000など、そうそうたるバイクばかりで250ccで着いて行けるか心配していたのですが、そこは初心者クラスなのも心配ありませんでした。ツーリングは箱根のバイカーズパラダイスに行って「好きなバイクを乗り回そう」と言う企画なのですが、バイパラって、とても良い場所。私が子供の頃の田舎のように、バイクはロ ・・・

2020年9月27日
    ぢーこさん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE RS
    関東 中部

早朝から出かけて長野県の高ボッチ高原とビーナスラインへ行きました。