彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

本日は行きつけのバイク屋さんの常連さん達と田子倉ダムに行ってまいりました。なんと、参加台数8台中、Z900RSが3台、しかも3台とも色違いでした。次は常連さん達と何処にいこうかな~。

関東 中部

今年、4回?目の奥多摩周遊道路を走りに、GROMで行ってきました。181ccになているGROM、チェーン関連を428規格に変更し、前16T:後33Tにしたことで、206号線の上りが、ぐんぐん上がります。14RやH2と比較しては話になりませんが、GROMとしては、ストレス少なめで、上っていきます。428規格にして調子も最高潮と行った所です。 ルートは、一般道で、宮ヶ瀬湖から道志道に入り、県道76号線から国道20号に出て早々の交差点を右折し、藤野の駅脇を通過し、521,522号線や18,33号線を経由し、都道206号線に入ります。都民の森Pに至る、ワインディング全てが楽しいし、道の駅”小菅”のソ ・・・

ヨッシーさん
    SUZUKI GSR400
    関東 東海

まずは、西湘バイパスで休憩。朝6時からバイカーの方が多かった。(自分もか)

2019年8月17日

webikeのHPでもPRされている大観山webikecafeに行くことにしました。はじめさんからのお誘いもあり、愚息を誘うと行っても良いという返事だったので、久しぶりに親子鷹も出来ると楽しみにしていましたが、出発予定時刻になっても成田にいる息子が帰ってこない...(==)これは絶対にアパートで爆睡しているに違いないと思ったものの、待っていると東名の渋滞時間にハマるので、単騎出撃しました。

2019年8月17日
    関東 中部 東海

先週の土曜日に富士山スカイラインをGROMで走って、涼しかったので、今日は、14Rで走ってきました。 気温は、なんと、箱根で21℃で、イヤー寒いくらい。富士山スカイラインでも21℃でしたので、エンジンも快調で、気分も最高でした。富士山も水ヶ塚Pでは、雲・霧が晴れて良い感じに・・・。 仙石原・芦ノ湖では霧がひどかったのですが良い一日に成りました。 朝霧高原の牛乳ソフトクリームも食べたし、県道72,71号線のワインディングも堪能出来て満足・満足でした。 山中湖までの国道139,138号線は、渋滞気味でしたが、道志道に入ると、数回追い越しをしましたが、スムースな走行が出来ました。 宮ヶ瀬湖付近で ・・・

2019年8月16日
    TOMTOMさん

午前中は雨で、昼食後に走ることに、でH2で、南風=潮風を避けて、北に走っていきました。 んんんん??????クラッチが変だぞ、あれ、前回と同じようにグギュ・ギュ的な、にぎり具合です。 ヤバイのでUメディアに向かいます。 で、やっぱり、前回と同じクラッチの異常。加熱し過ぎでおかしくなる模様です。 で、バイクはH2からアドレスに変身です。ヘーンシン。 帰宅し、ZX-14Rに乗り換えて、北に向かい宮ヶ瀬湖を一周してきました。 走行は、H2が15kmで、14Rが100km。時間は、4時間。ガソリンは、14Rに6.16でした。 あーあっ、まだ、3日も休みが有るのに、H2が入院です。 写真は、入院待ち状 ・・・

2019年8月13日
    関東 東海

午前中は雨が降っていて、買い物に付き合い、午後に走り出しです。先般H2で走ったルートに近いのですが18号線を走るのが目的でした。県道17,127と分岐し、以前、127号線は、GROMには向かないと思っていましたが、スプロケを16:33に交換したので、じゃんじゃん登ってくれます。楽しいワインディングを登り切り、西伊豆スカイラインへ進みました、 ところが、前回と同じで、急にガスってきて、視界不良好。でもって、帰宅モードに。 だるま山レストランにて小休止&トイレです。&オリジナルソフトクリームを堪能しました。ここで帰りとなり、伊豆スカイラインです。 富士山は見えないけれど写真スポットで、スペインか ・・・

関東 東海

チョイと天候不順で、8時に走り出すと早々に雨、で、ドラレコにビニール袋をかぶせて再発進。西湘バイパスは、昨日の渋滞よりはマシ。西湘バイパスPもそこそこバイクが居る程度。で今日の行き先は、箱根峠から一般道で熱海方面と言うことにしました。 箱根新道は、大型車が居ないので渋滞無しに箱根峠に到着し、県道20号線方面に左折します。早々のPにて小休止し、再度走り出すと雨。チョイと普通に降っています。 たまには、H2の走行設定をレインモードにして、走りました。と言うのも、路面は完璧にびしょ濡れだったからです。雨は仕方ないのと、多少濡れた方が涼しかったので、濡れるがままに熱海まで、11号線で下ります。 熱海 ・・・

mac0812さん

三笠公園に再び行き、猿島上陸を果たし、海軍カレー(食べたのはちょっと違うが…)をやっと頂けました。ところでやってしまいました…立ちごけ未遂!下り坂になっているところで、忘れ物が無いか、バックパックの中身を確認しようとしたのがいけなかった。サイドスタンドをかけて、バックパックを前に抱え開けようとしたところ…スタンドがちゃんとかかっておらず外れだし(徐々にスタンドが外れる方向に動いていったんですが、その瞬間、スタンドが徐々に外れていく動きが、本当にスローモーションのように見えました(笑))併せてバイクが左に倒れだした!あわてて左足で踏ん張って立ちごけは回避したんですが、ミラーの壁への接触は防げず… ・・・

mikamikaさん

TVで富士山が一番綺麗に見えると言うから行ったらなんで今日は曇りなの?

KAWASAKI Ninja H2

チョイとゆっくり8時出発としたら、西湘バイパスの工事区間で、大渋滞。思わず一般道へ抜けて、山の方へ向かうことに。 で、H2でヤビツはかったるいけれど、やびつ峠路を走ることにしました。一般道は、意外にも空いている感じで、早々に菜の花台展望台に到着し小休止&トイレです。 雲が多めで、太陽もギラギラしていないので、暑さが緩く感じました。で、とりあえず峠を抜ける事にしました。 良い感じで空いていて、峠で写真あ6気温が26℃で爽やか。ここから宮ヶ瀬方面まで殆ど下りですが、のんびり走っていると、なんと、自転車に煽られる始末でした。 ま、アクセルを開ければ良いだけですが、下りのタイトなワインディング&浮き ・・・

TRIPOHさん
    DUCATI 916SPS
    関東 中部 東海

小中高と同じ学校だった一つ下の後輩と慣らしツーへ。6時に集合して、道志みちから山中湖、箱根へと一気に走る。暑かったなぁ・・・916SPSはふくらはぎ辺りがめっちゃ熱くなる・・・特に左のふくらはぎ。ラジエーターからの熱気がモロにかかってる感じ。

taishiさん

自宅の朝顔に見送られるように、やって来ました座間のひまわり祭りへ!昨日から開催で14日まで祭りは続きますが、バイクとコラボしたければ15日以降でも可かと。むしろ祭りが終了してれば人の出が少なくてユックリできるかも!ただ、今年は台風が心配ですがね。

2019年8月10日
    関東 中部 東海

夏休み初日に、富士山を一周してきました。出発は、7:30(集合かな)。国道1号線から、神奈川県道78号線=足柄峠の路目指して出発しました。イヤー、早すぎる連れに先に行かれちゃいましたが、押える所はしっかり写真を撮りながら。足柄峠に着くと、最悪ラフロに突入です。下るだけの走行となりましたが、雨で洗われ、石だらけの山道をずっこけそうになりながら坂下りでした。今日の、先の行程が??????と、山道で通行止め。理由は、倒木の処分現場に遭遇でした。待つこと数十分、軽トラック6台くらいが、避けてくれて、我々を通過させてくれました。なんとか、山道を通り抜けて国道246号線から、富士山スカイラインに入ります。 ・・・

2019年8月07日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

メンテナンスのため2週間ほど入庫することになると聞いて、ドゥカティストアまでちょっと回り道をして見ました。横浜→川崎→アクアライン→袖ヶ浦(千葉フォルニア)実はバイクでアクアライン、海ほたるは初めて!千葉県上陸もあっという間でしたので時短して片道640円(ETC割)はとてもお安く感じます。

2019年8月06日
    ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ
    関東 中部 東海

8月4日、アール・さんとエスト・エストツーへ行ってきました。珍しく暑すぎないツーリング日和の陽気!集合場所の上野原まで、宮ヶ瀬経由で向かいます。

2019年8月06日
    関東 中部

2ヶ月ぶり(6月2日(日)以来)の奥多摩方面ルートです。前回は、圏央道と中央道で茅ヶ崎海岸ICから相模湖ICまで高速でしたが、今回は、中央道の分岐が伊勢原IC付近から渋滞という情報なので、伊勢原ICにて一般道です。このルートだと道志道へのアプローチと同じですが、奥多摩方面となると、国道413,412,20号線に入って、藤野駅の手前で県道521,522,33号線と進んで奥多摩周遊道路=206号線に入ります。20号線から後は、全て緩急多彩なワインディングの連チャンとなり楽しめます。 都民の森Pにて小休止&トイレです。206号線は8時から通行可能で、9時過ぎの到着でした。パーキングは、ほぼ満車状態 ・・・

mikamikaさん

今日も暑かったですね。朝早めに出発して熱海から函南そして三島へ。

TRIPOHさん
    DUCATI 916SPS
    関東 中部 東海

昨日、ファクトリーに迎えに行って、その足で地元のショップでETC取り付け・・・緊張のファーストライドは、思ったほど違和感もなくて一安心・・・それでも848EVOよりも若干きついライポジ、乾式クラッチは、やはり今までとは一味違うね。今日からは本格的に慣らし開始・・・1000km、5千回転縛り、仕上げはオイル交換だね。まずは走行距離を稼がねば、という事でいつもの朝食&富士山&箱根ルートに出発!家からは霞んで見えなかった富士山も、近くまで来るとバッチリ見えて大満足(^^)

hirobouさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

8/17webike cafe meetingの会場になるターンパイクスカイラウンジに行って来ました。ただただ暑かった。