2019年9月26日
    シェフさん
    東北 関東 中部

40年前に国道352号線で南会津から湯沢の別荘へ抜けようと未舗装の山岳酷道はがけ崩れであと少しでUターン・・・その後、奥只見まで戻って夕方に到着予定が深夜に・・・そして今年の春、4月の後半に今度はバイクで行くも残雪で通行止め!親を2泊のショートステイに預けて、日帰りで740kmやっと完走できました。深夜3時に出発!越谷へ5時に高速で西那須まで走ってからあとはすべて下道で・・・深夜に越谷は雨が強かったそうですが出発からレインスートを着たままで小出まで寒いし途中で川を渡ったりするので・・・路面は前に雨が降った後が判る感じで乾く少し前? 結局雨にも合わず!

2019年8月18日
    彦一さん
    KAWASAKI Z900RS

本日は行きつけのバイク屋さんの常連さん達と田子倉ダムに行ってまいりました。なんと、参加台数8台中、Z900RSが3台、しかも3台とも色違いでした。次は常連さん達と何処にいこうかな~。

2019年7月28日
    おっぺけさん
    YAMAHA FJR1300AS

先週納車されたFJR、今週、慣らしツーに出発です。今回はバーチーのバイク仲間のu7900さんと2台です。u7900さんも4月にFJRが納車されました♪バイクの慣らしもそうですが、ライダーもバイクに馴れるよう慣らしです(^_^)

2019年7月25日
    baneriさん
    KAWASAKI Z125 プロ

オイルクーラーの威力を試すべく、いざ出陣!

2019年7月22日
    ハガちょさん
    YAMAHA NIKEN
    東北 関東

長く続く梅雨の影響でしばらくバイクに乗れずにいましたが、久しぶりに週末降らない天気予報になったので友人を誘いツーリングに行くことにしました。当日集合時間になっても友人が現れないので連絡し寝坊が発覚少し遅れての出発となりました。前日の相談では「奥日光を一回りして早めに帰ってこよう」と話したのですが、東北道佐野SAで小休止した時点で、奥日光に着くタイミングで雨雲がかかるので、予定を変更し福島方面に向かうことにしました。福島西ICで高速を降り下道で磐梯吾妻スカイラインを通り浄土平で小休止、レークライン経て「奥裏磐梯らぁめんや」さんにて会津山塩チャーシュー麺を注文。今回で3度目の訪問ですが安定した味、 ・・・

2019年7月07日
    DOROMPAさん
    HONDA CBR650F

吾妻山の噴火警戒レベルが引き下げられ再開通したばかりの磐梯吾妻スカイラインに行ってきました。その途中のつばくろ谷駐車場から不動沢橋と一緒に撮りました。快晴!!ではありませんでしたが、梅雨の合間の晴れの日に気持ちよく走ることが出来ました。

2019年5月28日
    こたつさん
    SUZUKI DR-Z400S

働き方改革で有給休暇。早起きしてバビューンと行ったものの...

2019年5月18日
    たくさん

CBRでツーリングに行ってきました。やっぱり暖かくなるとバイク多いね。

2019年5月01日
    カイさん
    SUZUKI バンディット1200
    東北 中部

思えば、昨シーズンは5,000Kmほどしか走らなかった今年は通常のペースに戻そうと思っていたが、腰も重くて本日やっとまともに動きました毎度の459号から望む飯豊連峰ここへ来るまでの49号で久々のネズミ捕りに遭遇対向車のトラックがパッシングするからなんだろうと思っていたが、要注意ポイントで張ってました

2019年4月29日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    東北 関東

鎖骨、肋骨、その他、大事な骨。ボッキボキになった先輩。無事復活したとのこと。んじゃ福島でも軽~く行ってみましょう。

2019年4月15日
    エンディさん

今年も三春の滝桜見に行きました前々日に溶接で雪目になってしまい無理かと思いましたが復活したので7時出発しました年々見学者が増えてる様な気がしますが結構遠くからも来るんですね姫路ナンバー2台見ました

2019年4月10日
    SUZUKI バンディット1250

2019年4月7日(日)三春滝桜で有名な福島県三春まで行ってきました。三春滝桜、上石の不動ザクラ、紅枝垂地蔵ザクラ、合戦場のしだれ桜と回ってみましたが、残念ながら、いずれもまだ赤く色づいた蕾で、開花までは、もう暫くかかりそうでした。往路は、本宮ICまで東北道で、帰路は、一般道で川俣、道の駅りょうぜん、梁川、丸森、角田を経由、北上して帰って来ました。桜は、梁川で五分咲き程度のソメイヨシノが見れたので、辛うじてお花見ツーリングが成立しました。

2019年2月25日
    SUZUKI バンディット1250

この冬は雪が少なく年明けから数回乗っていましたが、気温が低めで風の強い日が殆どでした。数日前から気温が高くなって、日曜は朝から好天となり、絶好のツーリング日和となりましたので、今年はまだ行って無かった、山岳方面を回って来ました。大和から県道263で定義山へ立ち寄り、豆腐田楽と揚げたて油揚げをおやつ代わりに食べてきました。食後は、熊ヶ根、秋保、川崎を経由青根温泉へ向かいました。

2019年1月14日
    SUZUKI バンディット1250

雪が降ったらバイクに乗れなくなってしまうので、その前に と思い、南の方に行って来ました。朝早くから行くには、気温が低すぎるので10時出発としました。地図では自動車道利用になってますが、実際は、一般道裏道利用です。寒いのでノンストップになりがちですが、この日記のために極力停車して写真を撮って来ました。写真は山元町立中浜小学校跡地傍の千年塔です。周辺は復興工事中の様子ですが、日曜なので工事車両も動いていませんでした。

2018年10月29日
    ほそにゃさん
    KAWASAKI ニンジャ H2 SX
    東北 関東

紅葉がみたくて那須までいってみました。もみじ谷吊橋~もみじライン~鬼怒川~南会津~ばんだいまでキレイな紅葉が見れました。ツーリングは最高だな。

2018年10月03日
    baneriさん

福島県裏磐梯檜原湖周辺ツーリング。車も少なく快適な道路。

2018年7月22日
    レプトンさん
    YAMAHA YZF-R1
    東北 関東

6月17日午前2時、朝日でも見るかと思い立つ。前日に都内をR1でぶらっとしたら7割渋滞で疲れてしまって早々に寝てしまった。で、起きたら夜中の1時半。ボーっとしてシャワー浴びて思いつく。そうだ、朝日でも見に行くか。九十九里は最近キャンプで行ったので大洗だな。下道でのんびり行って朝日拝んで何か食べて、昼ごろには帰って来ようと完璧な計画を立てる。前回は疲れてしまったので今回は軽めに軽めに…。2時半に自宅を出発。何も考えず環七から6号へ。寒い。昼間は30度近くなるから少し薄着で出たら朝方は寒い。暖かいラーメン食べたいと思っていたら「にんたまらーめん」なるお店を発見。朝4時半にありがたい!お店を出たら朝 ・・・

2018年7月18日
    シェフさん

定休日の前日に家のデザインとかやってる間に、モモパフェのブログの話題で・・・でも水曜日が定休日だから無理だね~!と!そうしたらiPhoneでモモパフェの画像から福島県のモモパフェを探し出してしまい・・・此処にもあるじゃん?見つかりました・・・にんじゃ1000エンジン始動!ウキウキですが気温が?ワンディですから?2ケツで暑すぎるし?日焼け?・・・仕方なしにCX-5で朝の6時に出発!

2018年6月03日
    hide_2ndさん
    YAMAHA XT250X

天気も良かったので昨年Dトラの行く手を阻んだ雪崩現場を再確認に訪れてみました。さすがに雪はもう無いでしょう。タイトル画像は国道289号線の工事現場入り口です。新潟側との開通はいつになるやら。

2018年5月27日
    hide_2ndさん
    YAMAHA XT250X

昨年訪れた飯豊連峰の絶景ポイント樽口峠の展望台へ再び向かいました。