2020年7月07日
    taizoさん
    スズキ GSX1100S カタナ (刀)

7月5日、梅雨の晴れ間に、ちょっとお買い物を楽しもうとツーリングに行きました(^o^)ボーナスも出たし、今日は大金使っちゃる!!!決心しての危険なバイク用品店巡り(笑)

2020年7月05日
    TOMTOMさん
    HONDA グロム
    関東 中部 東海

何時も撮ろうとして、必ず忘れちゃうぞろ目の走行距離。 今回も、危うく忘れちゃう所を、気がついて・・・。 66666km走行しました。 本日の、ルートは、茅ヶ崎から道志道を回る160km・4時間程のルートです。 と言うのも、ぞろ目まで100km程だったので、パノラマ台を過ぎた当たりが写真タイミングと当たりを付けていきました。 やー、初めてぞろ目の写真が撮れました。 走る目的は、もう一つあって、朝取りトウモロコシを買うためでした。 前回までは、5本で1,300円していたものも、シーズン真っ盛りで千円に値が落ち着いていました。  走りの方は、走っている最中には今までと殆ど変らず、それなりの加速だし ・・・

2020年7月05日
    saibaさん
    DUCATI XDiavel

県をまたいでの移動制限が解除されたので久しぶりに山梨県入りを果たしました。(2020.6.20)梅雨の合間だったので富士山のてっぺんが見えたのは道の駅なるさわでお弁当食べてる時だけでしたが、またたくさんの湖畔の景色を観ながら走ることができるようになったコトが嬉しかったですね。道の駅なるさわで買った「生で食べられるトウモロコシ」、みずみずしくて美味しい!これまでの人生でノーマークでしたから”目から鱗”でしたよ。

2020年6月27日
    ポテチ依存症さん

今日は朝6時ちょっと前に出発。甲州街道を北上→長野県茅野市からビーナスライン→ドライブイン霧ケ峰→長野県上田市方面に大回り→塩尻北インターから中央道乗って家路に着きました。

2020年6月25日
    kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

林道に入り込んだローライダーS はどうなるのか?ローライダーS の初ダート走行その2.あれ?この下の地図に開通後の道が描かれているね!

ポテチ依存症さん
    SUZUKI GSX-S750

昨日は久々の梅雨晴れだったので、自分の慣らしも兼ねて走って来ました。登坂車線での追い抜きは、やはりパワーがあるバイクが断然有利なのを改めて実感しました。ジクサー150でも追い抜きは出来ましたが、ほぼフルスロットルで余裕があまり無かったですしね。

HUSQVARNA VITPILEN 701

メモ 慣らし1日目タイヤ空気圧 前後標準ショックプリロード 前後標準ODOメーター 納車時2km~311kmmax4000rpm縛りオートシフター利用燃料 携行缶から補給燃費不明忘備録次回乗車時はショックプリロードをコンフォートへ変更する事500km走行までmax4500rpm縛り

masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

kurokuさん

梅雨の晴れ間になるとのことなので、ツーリングに2人で行ってきました。久々のツーリングなので、ビーナスラインと麦草峠を走る欲張りなルートです。夕方までには帰宅したかったので4時に出発しました。相変わらず退屈で面白くない富士川沿いを北上しますが、最近新しい高速道路が伸びて所要時間が減り気分的にラクになりました。淡々と走って途中の原PAで最初の休憩をしました。天気予報では晴れるとのことでしたが、空はどんよりしています。夏用の装備で出かけましたが、かなり寒かったです。

2020年6月23日
    kz-bluesさん

ローライダーS で初ダート走行したり、寸断国道の完抜を見届けたり、おまけにクマにも遭遇(^^ゞしたりと、とにかく内容の濃い1日となりました。

2020年6月22日
    Ryoさん
    HONDA CBR650R
    東北 中部

県外移動の自粛解除により、ツーリング仲間4人で新潟県村上市の絶景海岸「笹川流れ」に行ってきました。朝から快晴で絶好のツーリング日和です。7:30に仙台を出発、白石→R113七ヶ宿経由→道の駅「たかはた」で休憩→R113小国経由→道の駅「関川」で休憩→村上市→笹川流れ観光ツーリング→道の駅「あつみ」で昼食→鶴岡で給油→R112月山経由→東根→R48関山→18:30仙台着でした。走行距離398km、給油14.84リットル、燃費26.8km/リットル。コースが比較的平坦で交通の流れも良く、仲間1台が150ccということもありあまりアクセルも開けられず、エンジンへの負担も少なかったので高燃費につながっ ・・・

2020年6月22日
    みくまおじぃさん
    スズキ バンディット1250F
    中部 東海

6月21日 全国的に県を跨いでの移動が許された、初めての日曜日。心置きなく?跨ぎましょう!やっぱり、日曜日は早く目が醒めますネ。午前4時半出発、既に明るくなってます。先ずは、琵琶湖大橋を渡って湖岸を北上。国道303号線で福井県に入ります。道の駅おばまで休憩。バイクはいませんね。山裾の霧が素敵です。

2020年6月21日
    TOMTOMさん
    KAWASAKI Ninja H2
    関東 中部 東海

なんと、朝霧高原でサイドカーの集団と出くわしました。 と、義理の兄の所属する集団で、数年ぶりに義兄に会いました。  今日のルートは、明日からH2がKAWASAKIに輸送されることとなっているので、当分乗れないので気持ちロングドライブの慣行です。 箱根の旧道の七曲がりから、仙石原・乙女峠を越えて、寒さで凍えながら富士山スカイラインを抜け、県道72,71号線から、道の駅”朝霧高原”に。 なんと、ここで数年ぶるに合う義兄に出会っちゃいました。 なにげにバイクを止めると、なんか、くたばりそうなBMのサイドカーの横に停車しました。 40年は乗り回しているBMのサイドカーですので、まさか義兄の????? ・・・

2020年6月21日
    masa☆heroさん
    YAMAHA MT-09

2020年6月20日
    アール・さん
    HONDA スーパーカブ50
    中部 東海

久しぶりのカブツーリング富士山グルッと一回り先ずは逆さ富士のポイントですがチョッと遅かったね田んぼの苗が大きくなってて逆さ富士が映らなかった家の周りではまだまだ苗が小さかったのにこちらは早いのね・・

2020年6月20日
    M Schenkerさん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ
    中部 東海

今日は梅雨の晴れ間になりそうです。どこかに行こう。今朝、決めました、富士山いく。この頃の政府は経済再生に舵を取ったようです。疫病対策と経済対策のバランスを探っている感じです。

2020年6月18日
    マーボーさん
    関東 中部

コロナで大変な時期ですが、梅雨の晴れ間に日帰り温泉ツーリング新しいサスペンションの調子見を兼ねて、足慣らし・身体慣らしのバイク旅美味しいもの食べて、温泉に入れば満足です。

2020年6月13日
    moguさん
    中部 近畿

自粛解除!京都府内ツーリングで伊根町まで海鮮を食べに行きました。ずっと自粛生活をしていたので、久々のツーリングは疲れた!よろしければ関連サイトへどうぞ!

2020年6月10日
    KAWIさん
    SUZUKI Vストローム1050XT

ちょっと時間ができたので、V-STROMの慣らし運転がてら、長野県周りで走って来た。計画も無しにぶらぶら、財布、免許証に携帯電話くらいで他に装備は無し。何よりお初だったので、ドキドキ感と走りたい気持ちが先に。まあ何とかなるっしょと、軽い気持ちで出発。安全第一、無理せずマイペースで、夕方までに帰ればイイんだからね。V-STROMは至って快調、スルスルと加速して巡航に入ると外乱は無し。路面の段差もサラリとやりこなす。拍子抜けするくらい、冷静沈着に突き進む。アドベンチャーって思っていた以上に快適なんだね。感心。無事帰宅し、燃費は26.4km/l意外とイイね。

2020年6月09日
    Hirosi250さん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports

Twitter情報で8月より工事通行止めらしく行くなら梅雨前にと行ってきました。休日割引が無いのでALL下道途中、予定より数か月遅れで走行距離が20000Kmを超えアフリカさんは絶好調。ようやく人もバイクも慣らしが終わったという感じ。そろそろタイヤ交換時期かな~