2020年5月17日
    sctさん
    HONDA GB250クラブマン

善光寺(長野県)までクラブマンで妻とタンデムツーリング。クラブマンで高速道路をタンデムしたのは久しぶりした。6速・5000回転・時速80kmで巡航。油温計は85から94度。熱ダレしそうなったらパーキングで休憩し、その繰り返しでした。さすがにタンデムだと高速でも燃費も悪くリッター27km。新型コロナの影響もあり高速道路も善光寺も空いていました。なんか不要不急の自粛ムードの中、心苦しいうしろめたい気持ちでのツーリングで、やはり自粛すべきだったと反省してます。

2019年8月01日
    syundoさん
    HONDA GB250クラブマン

北海道も梅雨がきたかと思われるような天気が続いていましたが、久しぶりの好天の中ラベンダーを見に行きました。南富良野の道の道はラベンダーが見頃でした。(7月28日)

2016年9月04日
    HONDA GB250クラブマン

突然現れた 台風12号により大幅に予定が変わった週末特に遠征に来られてた九州の方々は弾丸ツーリングとなり大変だったと思います週の頭には全く気配も感じられなかったのに・・・・って事で土曜日(9月3日)は有休を取得していたんです琵琶湖は中止でもせっかくなので漁師丼でも・・・というあかたんさんの温かいお言葉に甘え、久々に知多半島へ出撃ですこの日に向けてマフラーとキャブセッティングに励んでましたが実は行きの高速PAでもキャブセッティングを変更していたという・・・^^;写真はえびせんべいの里ですがごらんの通りほぼ貸し切りです昼間は駐車場に悩むくらいの人出なんですが早朝なんでガラガラでしたね

2016年8月07日
    HONDA GB250クラブマン

あまりの感動に写真だけ上げてしまいましたが、改めて・・・昨日は灼熱の中 川遊びですもちろん我らが聖地 八百津なわけですがちょうど走っていたganさんが川の様子を見て報告してくれてましたおかげで混雑もなく午前中遊んでお昼に切り上げようとすると上空から声が・・・橋の上にganさんが居ました(驚奥様とお子さんを連れてわざわざアイスを差し入れに来てくれました♪火照った体に染みわたって いやぁ 旨かったです*^^*

2016年3月25日
    sctさん
    HONDA GB250クラブマン

朝寝坊し、朝食を済ませ遅出の出発。しかし日帰りツーリングにはちょうどよい距離でした。利根川沿いは信号も少なく毎時約60kmで巡航でき楽しくツーリングができました(ちょっと寒かったので身体の反応が遅かった)。34年前に来て以来で、昔のことはよく覚えていませんが海も青々ときれいで新鮮でした。

2015年12月05日
    HONDA GB250クラブマン

さっそく行ってまいりました気温は3度www路面もタイヤも冷たかったですけどたまには杉原千畝記念館と1枚

2015年10月18日
    HONDA GB250クラブマン

みやんさんの日記に今回の遠征があがった直後・・・実は我が家のカレンダーには予定が組み込まれていましたテプラーで印字して貼っておいたんですしかしながら土曜日はがっつり仕事・・・日曜日は秋祭りで無理ということで何とか飲み会だけでも・・・っと企んでいたのですがやはり土曜日は駄目でしたそんなわけで襲撃に至るまでいっぱい情報を送り込み続けました『天気よくて遠征組みはよかっただろうなぁ』『たこやきうまそう』『日曜日は晴れかぁ 富士山いいなぁ・・・』そんな事を言い続けた結果 妻が一言『そんなに行きたいならいけばいいやん』娘に『パパ 明日富士山ツーリングいってもいい?』ときくと『うん いいよ』と即答早速 襲撃 ・・・

2014年10月25日
    HONDA GB250クラブマン

先週切れたチェーン昨日の夕方届いたので変えておきました今回はクリップ式とカシメ式の両方選択できるものですカシメる工具がないのでまずはクリップで組んでおきましたが、シール式にしたこともあって以前のチェーンとは重量感も動きもまったく違いますチェーンカッターが会社にしかないので、遅い時間でしたが無理やり昨日交換しておきましたその判断が今日のリベンジにつながるとは・・・・

2014年9月28日
    HONDA GB250クラブマン

先日の新しい家族の誕生に伴い忙しい日々を送っております昨日は娘の運動会だったのですが、今回は妻は参加できませんし、義両親も参加できないとのことで精一杯パパ業を頑張らせていただきました・・・・結果・・・・・・・たかぴーさん歓迎ツーリング参加できました参加が決まったのが昨日の夕方だったので今回はカウルもバイザーもなし近距離仕様のセパハンにて参戦ですwwwハンドル角度だけ1段階あげておきましたけど・・・適度なワインディングと恒例のメタセコイヤ並木を堪能し、湖畔の駐車場で撮影タイムですそれにしてもいい天気だぁ

2014年9月15日
    HONDA GB250クラブマン

今朝は早朝から八百津ですハンドルの絞りをキツクしてみました身体に近づいた分、前傾姿勢ですが幾分楽になったような・・・慣れてきたのかな?

2014年8月17日
    JILL_44さん
    HONDA GB250 CLUBMAN [クラブマン]

普段は取り回しが重たくなるので燃料を満タンにするのが嫌いなのですが、前回の自販機うどんの時に満タンにし、その後もちょこちょこ走り回っているうちに残弾が怪しくなってきたので燃費の計算も含めて満タンにしてみました。前回の満タンより、走行距離354.4kmに対し給油量10.51L、結果、燃費は33.7km/Lとなりました。

2014年7月12日

IN南知多(^_^)v

2014年5月03日
    HONDA GB250クラブマン

GW初日いつもの場所になりつつあるコンビニで朝食です目標は妻と娘が動き出す前に帰宅すると・・・そんな訳でこの時点での時刻は6時40分です高速道路でのビキニカウルの結果ですがズバリ非常にいいです!!いままでが80キロ位で向かい風を強く感じて100キロ巡航は結構気を使ったんですが、今日は100キロ巡航でも気にならずトップはぬふゆキロを記録しましたので最高速の改善にも若干影響はあるなと問題点は・・・・向かい風を感じて効いていたビビリミッターが+10~15キロくらい伸びたかとバックステップ化による前傾効果も相まって・・・速度違反に注意ですね

2014年4月15日
    HONDA GB250クラブマン

早朝にコソコソ高速域のセッティング出しに励んでたりしますMJ160 ニードルにワッシャー2枚だとなんとなく重く3速8000回転でボコつきが発生ていたので、今朝はMJ155 ニードルのワッシャー1枚にしPSを2回転と1/4へ3速9000回転 4速8500回転までは確認しましたこれ以上は高速道路じゃないと確認できませんMJ155だと気持ちよく吹けますが危うい感じがするのも事実なんでMJは安全策で上げておきたいですね158のMJを買おうかなと・・・・そんな訳で昼休みはお山へ流しに行ってきましたが気持ちよく吹けますし加速します桜も満開ですし気持ち良いですねぇやっぱりこの季節の単車は最高ですwww

2014年4月13日
    HONDA GB250クラブマン

昨日が完全な不完全燃焼だったんで今朝もリベンジですganさーんココですねコースの始まりはwww

2013年11月24日
    HONDA GB250クラブマン

青JAZZなのに赤GBで挨拶している自分に最近、違和感を・・・・・・・・・・・・・は 置いておいて皆さん、昨日はお疲れ様でした美しい景色と心地よい排気音皆さんの楽しそうな笑顔で充実した一日となりました

2013年10月27日
    HONDA GB250クラブマン

久々に八百津に行ってきました早朝は寒いので8時に出発ですがやっぱり寒いですねレザーパンツの具合は中々いい感じですが、一番良く感じたのはシートへの密着具合です加速時も減速時も体がズレないことがこんなに乗りやすいとは・・・路面には相変わらず葉っぱが落ちており、落石も一部あったので注意が必要ですねwwwでもやっぱり楽しい道ですねぇ

2013年9月11日
    HONDA GB250クラブマン

週末に天気が悪いので中々走りにいけませんせっかくタイヤも替えたのに・・・今度の連休に向けて仕事も追い込んでいるので時間も中々作れず。。。まだまだ皮ムキもできませんが早朝ツーにて流してきましたタイヤが細くなった分軽快さは増しましたが、道路の縦溝・・・ものすごくふらつきますやっぱ怖いですよあの溝・・・・

2013年8月18日
    HONDA GB250クラブマン

盆休みも今日で終わりせっかくなんで朝一に聖地へ行ってまいりましたここからクネクネが続く入り口ですが朝のうちは涼しくていいですね~

2013年8月14日
    HONDA GB250クラブマン

今日は一日フリータイムやりたい事を詰め込んでみましたまずはGB君を磨くそして距離を走って耐久性を確認するスペアキーを作るラーメンで締めるそんな訳で今朝は6時から磨き始め、そそくさと準備をして出発朝食は道の駅『賤母』で五平餅です団子型ですね