2020年7月02日
    T6801さん

久々のツーリングです。

マスカットさん
    HONDA CB1000R (2018-)

さぁ規制解除だ。越県だ!出発~首都高~常磐自動車道~北関東道~笠間稲荷神社~ビーフライン~道の駅常陸大宮~R118~袋田の滝~道の駅奥久慈大子~R461~道の駅ばとう~八溝グリーンライン~上河内SA~東北自動車道~外環道~帰路

東海 近畿

6月27日(土)曇りときどき晴れ梅雨らしく雨続きの1週間だったけど、この土曜日だけ雨は降らなさそうな予報。夕方までに帰ってくれば大丈夫だろうと踏んで岐阜タンメンを求めて行って参りました( ̄^ ̄)ゞ

AMESHOjiさん

県内移動を制限されてた時期の週末のソロツー 備前市のみなとが見える丘公園へ全国で初めて橋の名前にハートが付いた備前ハート日生大橋

masaさん
    HONDA CBR1000RR-R FIREBLADE

気部分良く朝の涼しい時間に出発して、周防大島に向かっていました。で、その時は来ましたシフトダウン!!!・・・・???あれ???シフトペダルが無い!!!とりあえず停止、6速からなかなか下がらない・・・オートシフターってエンジン停止しているときはダウン難しいのかな?なんとか4速まで下げて6km先のドリームへ・・・走行600kmで噂のホンダカード使用!!!レッカー無料でした(笑)RR-Rオーナーの皆様、走行不能になります。これはホンダさん早急に対策してもらわないと・・・( ;∀;)

SUZUKI Vストローム1000XT

6月21日(日)天候晴れときどき曇りまっきぃさん・ジュゴンアニキ・エムヤマさん・たなぁさん・私の5人で和歌山の各地を巡るツーリングに行ってきました。久しぶりのマスツーリングです。大人数で走るのは去年四国行った時以来。楽しんできます♪

おん千万十さん
    HONDA グロム

6月末になり1年の折り返し地点にさしかかりました。猛暑が始まり、ツーリングが億劫になる前に走り慣れた道を走ったワンパターンツー日記です。降水確率10%気温30℃の予報だったので9時過ぎ出発。とりあえず、交通量の少ない北方面を目指すことにして目的地は気分次第で。ソロの良い処(友達が居らんだけ)

kz-bluesさん
    HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

出発前にheel&toeペダル、プラグ交換をし、300km走って帰りにショップに寄った。画像が少なく、走りに徹した1日となった。

東海 近畿

久しぶりの投稿です。6月20日(土)天候晴れコロナ自粛が続いてたので、今年は2月に小牧行った時以来遠出してない(ー ー;)県外移動の制限も解除になったので、とりあえず堺のス○キワールドにオイル交換がてらツーリングしてきました♪

エディーローソンさん

会社の同僚と天橋立に行こう!企画を立てたうちの支店の、yuki君、他に、四日市支店の同僚も、参加予定なので私の中では、きっと、雨で中止だと、思い込んでいました。土曜日の夕方までは・・・夕方yuki君より、電話。明日予定通りで! マジか!日曜の朝、カッパ着てうちの、店に三台が、集合して、ガレリア亀岡に、8:00ごろに、到着です、集合予定は、9時なので、四日市支店の同僚の到着を、のんびりと待ちます。

ブリ太郎さん
    HONDA CBR650R

昨日は雨だったので、諦めて仕事していました。その分本日の仕事を前倒しでやっつけたので、今日の晴天は自分へのご褒美として、走りに行くことにしました。最近フレンドになっていただいたRyoさん(同じ650R乗り)が27km/Lの燃費を出しているので、うちの子も27km/L出るか確認したくて走ることにしました。下道と高速と完全に分けて測定することにしました。測定方法は満タン法です。行先は、いわき小名浜「三崎公園」。そのあと国道49号で郡山までAll下道で、310km リザーブに入ってトリップがリザーブ専用に切り替わったのが丁度300kmくらいのところ。そこからスタンドまで行って310km。そこで給油し ・・・

トワイライト ヒロさん

コロナ自粛前と言うことで、3/20に霞ヶ浦に行ってきました。自分には関係ないと思いたいですが、その後こんな事になるとは…。コロナ恐るべし。ツーリングそのものは天気にも恵まれてサイコーでした。

メイドキンさん
    YAMAHA トリッカー

日曜日。雨もあがって、午前中は時間が取れそうだったので、アジサイ目当てに久しぶりの野呂山へ行ってきました。途中のルートは、まだ豪雨災害の復旧が進まず、通行止めの箇所もいくつかあるため、ほぼバイクの人だけが使ってる感じでした。

ダックさん
    ヤマハ セロー 250

天気予報に反して晴れたので近場を散策してきました。5月末に掩体壕を観て気になっていた場所と新聞に載っていた油山山荘と言う和食店が昔やっていた幻のラーメンが期間限定で復活している記事を目にし、その支店に寄ってきました。

matsuさん
    SUZUKI ADDRESSV125 [アドレス]

https://www.google.com/maps/d/edit?mid=109F8lQXQelQz-0A1w8oboe3sdvHcwpxA&usp=sharingかつて戦車のテストコースだったという,尾根緑道。別名「戦車道路」。ネットで記事を読んだのですが,意外に近かったので,行ってみました。チバアヒルさんやtaishiさんが,o(^-^)oワクワクしそうな道ですが,遺構はないです。というか,この道路そのものが遺構です。Google Streetで事前予習。歩行者か自転車でないと走れないところが多いようなので,通勤号・アドレス君で出撃します。走行不可なら押して歩行者に変身します。

ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は、三重県桑名市多度町にある多度山に登り、近くに古墳と激坂があるとのことで、生意気に挑戦しに寄ってみました!撃沈!半端ない!+苔。モンキーの9馬力では、・・・。自分がへたくそを痛感し、落ち込んで帰宅。自己責任で挑戦してみては! 岐阜県海津町南濃町、国道258号、境という交差点を西(山側)に入ると、突き当りが川で左折。すぐに最初の橋を右折で渡り、そのまま直進。突き当り左の橋を渡り、後は、まっすぐ行くのみ!古墳は、横穴式で築墳は、6世紀後半。約1400年そのままで、この石室が1400年前と思うとロマンを感じます。被葬者はこの辺りの実力者?奈良県みたいに、きちんと調査されていないようです。

ゆーくんさん
    HONDA モンキー125

今回は軽登山、ハイキングコースで人気のある多度山に、バイクで登山してきました。梅雨の合間なのですが、ハイカーが多く人気の山(手軽?)だと思います。コースは狭く、対面通行ですが車では・・・。バイクも大型は、おススメしません。頂上の公園は見晴らしよく、信長、秀吉が育った濃尾平野が一望!木曽三川もきれいに見えました。次回は、晴天日を狙います。

ビジネスチャンスの予感さん
    YAMAHA セロー 250
    東北 関東

ひさしぶりに、ツーリング即日記が書けるこのうれしさ。代車でお借りしたセローで、梅雨の合間のツーリングに行ってきました。山あり海あり、楽しかったです。

ようたんさん
    SUZUKI GSX1300R ハヤブサ(隼)

知人の友人がBMW購入し、今日は三台で県内ツーリングです。

Ryoさん
    HONDA CBR650R

先週の疲れも癒えないうちに仲間からLINEが入り、今週もどこか行きたいとのこと。しょうがないなあと誘われれば断り切れない自分でした。さてどこ行こうかなと週末の天気予報を眺め、降水確率低そうな南東北方面に決めました。結局行くのは2人だけでコースは以下の通りです。7時仙台出発→村田→大河原→角田→丸森→福島県梁川→伊達→川俣→二本松までの県道・農道・3桁国道の下道ワインディングを楽しみ、霞ヶ城見学→本宮で給油→磐梯熱海→母成グリーンライン→昼食→裏磐梯檜原湖→磐梯吾妻スカイバレー→米沢の水窪ダム→ぶどうまつたけライン→七ヶ宿→南蔵王ルート→遠刈田→釜房→後半も峠やワインディングコースを存分に楽しみ ・・・