§スカディ§さん
    HONDA CRF250L

俺たちのはじまりはいつもここから。byライコランド柏店集合時間の10:00になっても後輩がここにくることはなく。。。いつもどおりの遅刻か。時間の約束守れた試しがないな。今日は職場の仲間と3人で今年1年の安全祈願をと成田山新勝寺へ出向く予定をしていた。そのあとも銚子まで日帰りツーリングしようと計画していたのだ。自分は前日の同期の飲み会の影響でやや朝がしんどいなと思っていたがなんてことはない、到着は一番乗り。時間の約束はきちんと守らないとね。集合時間から20分ほど遅れて後輩が到着。ではまずは成田山へ向かおう!!

ax-keyさん
    HUSQVARNA SVARTPILEN 401

本編はHATENAブログにて公開。下記のリンクよりお願いします。

k'さん

新春ツーリング 今回は10台 11人で、楽しんできました。遠くないランチツーリング 集合時間もゆったりと9時(#^.^#)

2019年1月15日
    聖芳さん
    DUCATI 1098

三連休の中日は午前中だけなら雨も降らなそうだったので、久し振りに峠に上がって茶屋のおばちゃんに新年の挨拶をしてきましたグラスターゾルで軽くコーティングしてから出発です

美味さん
    YAMAHA YZF-R6

大学在学中から無事故無検挙(笑)を祈願しに最上稲荷への初詣は恒例にしている。昔はおみくじで凶を引いたときには今は亡きコンキチ君ステッカーを貼られたのも懐かしい記憶かも。前日稲荷へ行くか。とだけ決めソロ移動したのでなんのひねりもなく最上稲荷へ到着。駐車禁止(二輪除く)を知ってはいるので有料駐車場の呼び込みを尻目に路肩に駐車するも気が気ではなく、本堂へのお参りとおみくじ、お守りをゲットし早々に下る。因みにおみくじは何故か2重引きとなり、引いたのはこっち。と念じた番号は大吉、取らなかったもう一方は凶だった。単車は無事だったものの後味がやっぱり悪く、帰りには有料駐車場にバイク500円の文字が。バイク用 ・・・

フーさん
    KAWASAKI ZZR1400 (ZX-14)

雨上がりちょっとぷらりと。関連サイトからジャンプ!

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

雪が降ったらバイクに乗れなくなってしまうので、その前に と思い、南の方に行って来ました。朝早くから行くには、気温が低すぎるので10時出発としました。地図では自動車道利用になってますが、実際は、一般道裏道利用です。寒いのでノンストップになりがちですが、この日記のために極力停車して写真を撮って来ました。写真は山元町立中浜小学校跡地傍の千年塔です。周辺は復興工事中の様子ですが、日曜なので工事車両も動いていませんでした。

ninariさん
    KAWASAKI エストレヤ

遅ればせながら新年明けましておめでとうございます。今年もぼちぼちよろしくお願いします。ということで新年初ツーリングはアール・さんと逗子方面へ行くことに。目的地は逗子マリーナです。場所とルートは知っているけれど、行くのは初めてでした。

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

三連休の最終日に漸く曇りで小雨がちな天気が回復して晴れ間が出ました。午前中だけで平戸まで行けるかと出掛けてみましたが路面がまだ濡れていて残念な感じでしたので北松やまびこロードの途中から乗る事にして西九州道を佐々まで走ります。気温は既に10度を越えて暖かい陽射しが背中に暖かいです。佐々から吉井まで走って県道に入り途中から北松やまびこロードに乗って平戸に行くか、そのまま松浦に出るかの選択ですが、路面も濡れたところが多いのであきらめて松浦に行く事にします。海沿いにある松浦バイパスに出て一休みします。風も無く暖かいですね。午後に掛けて気温が上がったら路面も乾くでしょうが仕方ないですね。ここから引き返す ・・・

ヒロボーさん

今年2回目のツーしかも、日記は何年ぶりだろう0900に兜岩集合誰も来ていない(涙)

HONDA NC700X

新年になってからは色々と地域行事に忙殺されていて、バイクに乗る時間が取れなかったのですが、地元の旧知の仲間から「14日は房総ツーするのできませんか?」とお誘いをいただき、そそくさと支度してみそ700さ号で出かけることにしました。自宅を出発してガソリンスタンドで給油し、再スタートしようとしたらセルを回しても「カチ、カチ」というだけ....(==)バッテリー上がり?ここのところ始動のたびに嫌な予感がしていました。何度かトライしたらエンジンがかかりましたが、このまま集合地点に向かうには不安があるので、買い置きのバッテリーに乗せ変えようと自宅に戻りました。仕舞って置いた新品バッテリーを液補充してルンル ・・・

ときどきさん
    SUZUKI GSR250

KMT(関西盛り上げ隊)の韋駄天さんから「14日にヴィンテージに行きませんか?」と連絡有。12日と13日に用事を済ませる事が出来たので待ち合わせ時間の午前11時ヴィンテージさんに向かって出発!余裕にもって出発したので何回か休憩した事のあるコンビニへしかし休憩出来る場所が閉鎖されていて・・・おそらくもう寄りません!

TOMTOMさん
    HONDA グロム

と言うのも、国道43号線を良い調子で神戸方面に走って、国道2号線を走り出し、神戸・淡路鳴門自動車道の見える公園にそろそろ着くという所で、事故のため、山側に迂回させられちゃいました。 ま、ナビが案内してくれるなんて甘い考えで、路地に入っていくと、自転車しか走れそうも無い道や、ローでしか登れない道をくねくね、行ったり来たりし、なんとか国道2号線に抜けられたのは、30分後でした。なんとか、舞子公園にたどり着き、小休止&トイレ。 ここで、まったりしたおかげで、姫路まで行く元気が失せちゃって、国道175号線を走ることにしました。とりあえず、道の駅“みき”に行くことにしました。 ”みき”は、結構大きな道 ・・・

うりさん
    YAMAHA YZF-R125

スルメを買いに三崎のうらりへ調子?の悪いGoProもアゴマウントして喋ったけど再起動かかってたみたいですべて撮れてなかった。帰りも信号のたびに動作みてたけど1秒撮って再起動の繰り返し。マイクアダプターつけると特に動作不安定になるみたい。どうしたものか。これじゃただ首に負担かけるだけのマゾゴミパーツに成り下がってしまう。やぱり動作確認取れてるくそ高いSDカードを買うべきなのか?いやいや。マイクアダプター周りをどうにかすればいけそうな気もしなくもない。もうヘルメット脱いだりして構成に負担かけるのも嫌になってくるとか謎悪循環に陥りそう。とりあえず目的のスルメと、ぱばのりを購入。目的も済んだのでお店を ・・・

さのじさん
    HONDA CB400スーパーボルドール

三島から箱根へ~伊豆スカイラインで亀石へ~縦貫道へ入りめんたいパ~クへ行ったよ!たくさん明太子買ったけどどうやって持って帰るか考えた。バックを持ってなかったから保冷バックを買ってキャリアに引っ掛けてきた(笑)

fireballさん

FRPの朝駆けは昨日のはずが天候の関係で今日に変更。三連休唯一の休みにして、とってもおめでたい日!(^^)!日頃の感謝を込めて、お祝い朝駆けへ。※ 〇〇さん励ましツーも含む。

ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール

今日はバイクの新車点検で世田谷のホンダドリームを往復した。この時期、かなり寒そうなので上はアイダーのフリースのインナーにバーグハウスの冬季用アウター、下はWMの綿パンにWMのレインパンツ、そしてラフアンドロードのプロテクションシュパッツ、これで完璧かと思ったが、腿が寒い。世田谷までは西湘バイパス、湘南新道、横浜新道、第三京浜で1時間半程度、距離にすれば70キロとちょっと、点検は1時間程度、オイルとフィルター交換を頼んだほかはこれと言った異常はなし。スタッフが「エンジンの不調は直りましたか。メーカーのスタッフまで来て大変でした」と言うので「「あれは排ガス対策のためのエンジンの仕様なんで直らんのだ ・・・

2019年1月14日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

オンオフスイッチ注文したよ。~~(^^)。使い道は、これですよ。~~(^^)。

し~のさん

新たにチームに加えてもらいました。とても楽しい1日でした。

2019年1月13日
    satoruさん
    SUZUKI GSX-R600

日曜朝やってます。昨日が初市。写真は、年末のマグロ祭り。