2019年7月16日
    url19さん
    BMW F650GS

小春日和 埼玉 極旨 ランチ ツー 最終章 『川越小江戸』プラプラ散歩ブログ&動画 http://ek0901.hatenablog.com/entry/2019/07/16/074302

2019年7月16日
    腰痛持ちの床屋さん
    SUZUKI GSX-S1000

昨日は朝方降ったものの、天気予報は梅雨の合間の...曇り(^^;)路面を見て11時発!目的地は時間も無いので「信楽のタヌキ!」降らなければ良い訳で、考える事は、皆さん同じ!祭日でもあり、そこそこバイクを見かけます。月曜定休の「陶芸の森」も、営業してました。帰りは「新名神」の新ルート!信楽から入るとゲートが開かない!中央突破で、出口の菰野で係員を呼ぶ羽目に(^^;)7年前購入の軽四用の「ETC」これを機にバイク用を買うべきなのカナ...

おもち君さん
    SUZUKI SV650X

梅雨の合間にちょっとだけどうしても乗りたくなった。まあ毎週なんですが。天気予報では夜まで曇り。 池でちょっとたそがれて、都バスに手を振ってみたり釣り人とのやりとりを楽しんだ。めったに自分のバイクなんか写真に撮らないのですが、WEBIKE日記の為にスマホで撮影。やっぱデジカメのほうが奇麗に撮れるような。 なんとなく帰りたくなり、帰路へ。 今まで一度も雨の中走った事なかったのですが見事に降られました。初めてレインウェアを使いました。片づけ大変なのでなるべく雨の中は乗りたくないですなあ。これでWEBIKEノルマの日記をコンプリート!!カフェレーサーなので荷物は小さく、距離は短く、飲み食いの為に走~る ・・・

ひろさん
    YAMAHA MT-25
    東海 近畿

連休最後で雨が止んだのでMTちゃんの慣らしに行こうと、ぶらっと走ってきました。下道メインで行き先も決めていないので取り合えず奈良から163号線経由で三重県の伊賀上野方面に向かいました。

swangp2006さん
    SUZUKI バンディット1250

梅雨明けは、もう少し先みたいで、曇り空ではありましたが、ショートツーリングに行ってきました。きらら室根山天文台です。出発時は曇天でしたが、徐々に晴間が出てきたので雲の少ない方向に進んで行き、室根山からの眺望を楽しんできました。

ポイ・シュガポフさん
    HONDA CB450セニア

皆さん、こんにちわ。雨が降りそうだけど、降らない、変な休日の空模様。でも、どんよりとした空でも、雨が降らないならバイクのチャンスです。まずは3000km以上経過したオイル交換からスタート!

2019年7月15日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

久しぶりに休日に雨が止んだ流してきます昨日だったらスズキライドフェスタがあったんですが降ってたようです・・・( ;∀;)昼ごはんまでってことで自由を得ました(笑)

MugenRSさん
    APRILIA RS250 (アプリリア)

14日FRPLINEにて毎日親分より、明日行く人?ってメッセージ。久々の参加決意したところ、fireballさんが、用事あるけど日田大山セブンイレブンまで一緒行こうって言ってくれたにも関わらず、ヤッテしまいました。寝坊しちゃった。起きたら、出発予定時間を20分過ぎてました。30分遅れるので直接日田大山セブンイレブンに向かうとのLINEをして、即効で着替えて、福岡ICより杷木ICまでかっ飛び~!杷木ICを降りて、赤橋渡ったとこで、一台のバイクが無理抜きしてきました。『なんや、こいつ!止まったら説教やな!』と思ったら、ん?見たことのあるゼファー、、、、fireballさんでした。後ろから毎日さんも ・・・

じょんNA8さん
    ホンダ スーパーカブ110

カブで西伊豆ツーリングしました。自分なりのオススメスポット紹介動画作りました。良かったらコメント・高評価・チャンネル登録宜しくお願い致します。https://youtu.be/JXoNhHDDtew

AGさん
    HONDA スーパーカブC125

スーパーカブC125の慣らしを終わらすべく和歌山へツーリングに出掛けました。予想外に車から追い上げられたり幅寄ぎみに追い抜かれたりと、さんざんな目にあいました。カブって煽られやすいの?https://supercub-c125.com/aoruna/

SUZUKI GSX250R

7月7日 晴れ(たらいいね)まずは貯水率ゼロとなった5月19日。前のバイクで行きました。その後、5月末までの限定ダムカードがもらえるって聞いて、5月26日にもう一度。新車買ったので慣らしのためにまた行きました(3回目)まず見てびっくり。あの渇水状態はなんだったのかと。距離的にはいいところなので、また来ようと思います。そして走り足りないので奥三河の道の駅めぐりがはじま・・らなかった茶臼山高原道路というとてもいい道があるのですが結構な標高、そしてタイトルの通り。高原に向けて上る途中で降り出した雨は強くなる一方で、たまらず木陰でかっぱを着る。そこでエンジン切らずに停めていたんですが、はじめて、電動フ ・・・

SUZUKI GSX250R

7月6日 土曜日。雨。でもそんなの関係ねぇ!静岡県最南端の岬。御前埼行ってきました。前回スマホホルダーとかUSB電源とか何もなしだったんで、午前中、色々つけて午後出発。シートバッグの固定ひもを付けてなかったので、ネットにカッパだけ積んで出発しました。150号線はいってから小雨が降りだしましたが気にせずGOGO現地は曇りで風も強く、涼しかった(寒)です。バイクは私の他に居ませんでしたがぼんやり海を見てたら、パラツーのいい音がきこえ、NINJA250の方が現れました。物好きはいるんだなー、とちょっと話を聞いてみようと見たらなんと神戸ナンバー。イラッとして海を見たくなったので300km走ってきたそう ・・・

SUZUKI GSX250R

あくまで日記として。7月2日。新車納車されてから土日まで待つつもりが、7月4日 梅雨の合間で晴れていた会社帰り。特に装備もなく豊橋道の駅、浜松市内をまずは走ってみた。時間的には19時から21時ぐらい。道の駅は19時閉店してて駐車場ガラガラ。自販機コーヒーを飲みつつ、ライトに照らされて佇むバイクを見てニヤニヤ。その後バイパスで東へ浜名湖一周ぐらいするつもりでしたが、海側の湿気が半端なく辛くて市内から1号線でIターン。以上、ファーストライディング。新車なので5000r/min縛りでしたが、普通に走れました。9000r/minとか使うところなさそうです。慣らし終わって高速解禁になれば、スプロケを変え ・・・

ダイリセキさん
    YAMAHA SRX600

紫陽花を。今年は雨が多くて久しぶりに走れました。

TRIPOHさん
    DUCATI 848EVO

3週間ぶりかなぁ・・・午前中に上がった雨、路面が乾くのを待って準備する。すぐにでも降り出しそうな空模様。それでも少しは走りたいなと・・・江の島にでも行ってみるか。なんとセル一発で快調に始動(^^)人出は多いけど、さすがにこの天気だとバイクは少ないね。

J.TAKAHIRA99さん
    KAWASAKI ZRX1100
    四国

四国霊峰石鎚山の帰り道、東温市の風穴によりました。風穴は夏こそ訪れたい不思議な場所です。年中ですが真夏でも冷気が岩穴から吹いてます。風穴手前数十メートルから外気温の変化を感じます。ひんやりした空気が!!。当日はとても暑かったので、このうえなく気持ち良かったです。暫く涼みました。座って読書されているご老人の方もいましたね!!。ナイス!!。

ライダーのんさん
    関東 中部

当初は、八ヶ岳~十谷温泉へ行く予定でしたが、中央道の大渋滞のため予定を急きょ変更。相模湖東で高速を降り、道志道から山中湖へ。3連休初日とあってか、道志道も混雑していてトロトロ。工事渋滞もあり、時間が掛かってしまいました。お昼は、初めてのほうとう。思っていたよりあっさりしたみそ味で、麺も腰がありおいしかったです。天気予報では曇りだったが、途中から雨が降ってきたため、十谷温泉を諦め、山中湖近くの紅富士の湯でゆったりのんびりして、帰りました。あまり距離は走らなかったけど、雨と帰りも渋滞があり疲れました。総走行距離320Km燃費22Km/L

bb1さん
    TRIUMPH SPEED TRIPLE

〇週末は雨?虻に刺された右耳も漸く腫れが引いてきたみたいなので、明日から天気が崩れるらしいので近所に右肩のリハビリに出掛けました。針尾通信所から更に南下して西海橋を渡り広域農道を伊佐の浦ダムの傍から大瀬戸に向かいます。

北海走さん
    HONDA VT1300CX

今日もツーリングのはずがまたまた天気が悪く、天気予報とにらめっこしながらになりました。どんよりとした曇り空でいつ雨が降ってもおかしくない感じ故に近場をグルグルしてました。市内をブラブラし、雲の晴れ間が見えた恵山方面へ向かいました。Bなとわ恵山(道の駅)からの風景いやらしい曇り空です。たまに晴れ間が見えましたが終始こんな感じ。

ヨッシーさん
    SUZUKI GSR400

めんたいパーク大洗に「めんたいおにぎり」を食べに行ってきた!