2023年11月13日
    し~ちゃんさん
    Cちゃん
    沖縄

久しぶりの本島北部へツーリング天候にも恵まれ絶好のツーリング日和でしたね~

2022年5月22日
    沖縄

また写真が1枚抜けてたので「私は確かに見た!」wと「フェリーよなぐに」の写真も加え本日のTS50Wハスラー、今シーズン初乗りで問題発生!の日記写真は石垣島と西表島の間の航路、まだ西表島が目の前なので海も穏やかな凪の状態、船もこの時はバリバリの新造船なので彩度を上げなくても空も海も船も本当にこんな色!

2022年5月21日
      沖縄

前編に入れる筈の写真を忘れていたので再度、空港に着陸する前から始めますw写真は東崎展望台の下の日陰に集まる与那国馬たち

2022年5月20日
        沖縄

イタリア旅行に続き、写真を漁ってたら与那国島の写真がたくさん出て来たのでその一部で、また何度か訪れた時の写真が混ざってますが、こんな感じの島と云うことで・・※意図的に写真の彩度を上げていいるので ご不快に感じられる方には申し訳ございません!

2020年7月30日
          ガスプさん
          沖縄

知念岬 ここは、朝日がとってもキレイに見れるらしい(笑)今度 朝イチで行ってみようそのあと 定番のニライカナイ橋へ

2019年3月05日
            nitoさん
            沖縄

3年前、マイルをためて北米の皆既日食を見にゆきたいという夢は諸般の事情でゆけませんでしたマイルの有効期限迫り、半年くらい前からどう使うかずっと悩んでいました水曜日に何の気なしに特典航空券を調べていたら、関空⇔宮古島が取れる天気も悪くなさそうそもそも地元の寒さに飽きてきたところだったし、暖かい世界に行きたい家族の皆様を(一応)誘ったところ即座に「ひとりで行ってきていいよ(訳:いなくてもいいよ)」との暖かいお言葉そもそも飛行機に乗るのは久しぶりだし(ジェット機は2回目)、ほんとにマイルで行けるのか?と面白半分でチケット購入確かにスマホのアプリ上では買ったことになってるメールも来たでもそれだけそれだ ・・・

2015年8月29日
              kozy xcさん

嘉手納基地前にてピース

2015年6月11日
                トンさん
                2サイクルのリードです。
                沖縄

沖縄の平安座島の石油基地の検査のために沖縄出張。その時に土日と有給を合わせ沖縄ツーリングしました。那覇市のホテルでレンタルバイクを探すが当時はスクーターぐらいしかなかったが以前に乗っていて北海道ツーリングもしたリード125があり借りました。現在は那覇空港近くにレンタルバイク屋さんがあり原付から大型バイクまで借りられるそうです。スクーターと言ってもリード125は2ストで速いです。とりあえず海洋博公園目指して北上。10月だけど海に入りたくて明るいうちに名護湾あたりで民宿を捜しビーチに。結構ホテルのプライベートビーチが多くお金取られた。やっぱ結構寒い。翌日海洋博公園へ。写真はアクアポリス。あまり人が ・・・

2015年2月23日
                沖縄

1年前の2月半ばに初めてウェビで日記を投稿させて頂きました。その初めての日記にコメント下さった雨さんがこの冬に沖縄にいらっしゃいましたし、色んな方に親切にして頂きながら、音信不通前科2犯ですが、ウェビ歴1周年を迎えられました。 m(_ _)mそして、この日記で日記累計本数が100本!我ぼめになりますが、よく書いたもんだと思います。2ヶ月半ぶりのウェビ復帰と、100本の節目に、原点回帰のツーリングへ行ってみました。

2014年7月20日
                  沖縄

世間様では3連休なのだそうですが、私は昨日と明日はお仕事があり、今日が貴重な休日でした。ここぞとばかりにツーリングに行こうかと思いましたが、天気予報では午後から雨の予定……。 (´_`。)仕方なく、午前中で帰って来られるショートツーリングに。こういう場合、私は沖縄本島の南に向かいます。本当南部は、走っていると、ずっと海が見えるのです。ついでに、つい先日届いたライダーズ・サングラスも試すことにして、出発!

2014年3月25日
                    沖縄

こちらは地図EからFの途中の、西側の風景です。沖縄本島の北部は信号がほぼ無いため、ツーリングライダーが多いのですが、東側は山間の道でコーナーが多い道です。その一方で西側は内海などもありつつ、このように比較的ゆったりとした海沿いの道が続きます。その日の気分によって、西側と東側のどちらを走るか決めても良さそうです。

2014年3月10日
                      沖縄

最近の週末の沖縄は天気が悪く、乗ろうにも乗れなかったのですが、今日は仕事の都合で休みだったので初めての平日ツーリングに。場所は以前、ナイトツーリングに行った海中道路へ。やっと晴れた昼間に行けました。夜には気付きませんでしたが、海中道路の橋は鮮やかな赤色で、海と空の青との対比がとてもきれいでした。きっと考えてあの色なんでしょうし、正解ですね。

2014年3月02日
                        沖縄

沖縄の海中に道路が?名前から受けるイメージと実際とは少し違うかも知れません。語義に忠実に言うならば、「海上道路」です。沖縄本島中部のうるま市にあって、本島と平安座島という離島を結ぶ道路です。堤防を橋でつないだ様な形ですが、かなり広い道が4.7km続きます。左右を見渡すと、ひたすら海で昼間にツーリングに行くと、とてもきれいです。今流行っているらしい車中泊もできそうです。沖縄らしさを感じさせる道で、慣らし運転によく行っていたのですが、今週末にも行ってきました。

2014年2月15日
                          沖縄

初めて日記投稿をしてみます。 昨日は本州では各地で雪が降っていると聞きましたが、今日の沖縄は快晴で暖かいです。一応冬用の装備をして出掛けましたが、走り始めて少しの間はやや汗ばむくらいの天気でした。明日も晴れるみたいですし、この土日にかけて沖縄観光にいらしている方はラッキーでしたね。 イメージとは少し違うかも知れませんが、実はこの時期、沖縄は曇りや雨の日が多いのです。10年ほど前の2月は、1ヶ月間の総日照時間が48時間程度でした……。洗濯物とか、たまりません。今年の2月もこんなに晴れたのは久しぶりだったので、嬉しくなってちょっとツーリングに。 写真は沖縄本島南部の「ニライカナイ橋」での1枚です ・・・

2013年11月05日
                             CA1173  さん
                            ★ ZRX1200R ★ ピョン吉
                            関東 沖縄

今日はいい天気♪波情報では、サーフィンNG‥久しぶりに、ZRXを磨いて海岸線をフラフラしよう。新しいメットの慣らしを兼ねて(^_^;)ここがわかる人は、多いよね♪