2019年12月01日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

早いもので寒さに身を震わせる季節になり、一年記念を目的にツーリングへ。目指すは寸又峡。天候に恵まれず引き返した目的地へ。

2019年11月25日
    たかぴーさん
    YAMAHA TRACER900
    関東 東海 近畿 九州

11月20日仕事も手につかない状態で午前中を過ごし、午後から出発です(^^)阪九フェリー大阪、泉大津まで1便なので17時には着きたいと早々に職場を飛び出し(笑)今回のフェリー(^^)

2019年11月21日
    kishihiroさん
    KAWASAKI KLE400
    関東 中部

久しぶりのツーリングとなりました。仕事が空いて予定を組むと、雨予報。そして台風と、何度計画が中止になったか。折角のツーリングは絶対に青空で!と懇願し、今年最後となるかも知れないツーリングを計画し、11月17日~18日にかけての一泊ツーリングに行ってきました。もう、最高の天気で気温も下がらず、素晴らしいツーリングが堪能できました!

2019年11月09日
    よんななさん
    HONDA CB1100
    東北 東海

あの日からもうすぐ8年。前回の来訪から、6年が経った。今回は復興が進み、再び訪れた地と、初めて訪れた場所へ。負けるな。東北。

2019年11月09日
    g310gs太郎さん
    BMW G310GS
    関東 東海

秋の平日、このうえない晴天の中、関東へ二泊三日ツーリング行ってきました(^o^)

2019年11月04日
    今日から俺もコミネマンさん
    ROYAL ENFIELD HIMALAYAN
    東北 中部

ご無沙汰しています。ブログのためのツーリングにならない様、しばらくwibikeから離れていました。夏は暑いので地元信州にほぼ引きこもり+ファミキャンで兵庫方面まで足を伸ばしたりしてました。さて、今年は3月の潮岬(本州最南端)、5月の毘沙の鼻(本州最西端)に到達していることから、北端と東端を目指さないわけには参りません。5月に青森県まで足を伸ばしていますが、10月最後の週末を利用して今年2度目の東北4泊5日のツーリングレポです。

2019年10月28日
    たかぴーさん
    関東 中部 近畿

今回の関東遠征には目的が二つ。一つは横浜にあるmotojpさんにてトレーサーのECU変更(^^)もう一つは千葉にて学会メンバーに顔見せ(^^)多分夜の部だけになりそうですが(爆)期間は11月20日新門司港から神戸に向けて出発。11月13日:変更11月20日は新門司港17:30発泉大津行きに変更(^^ゞMOTOJPさんの予約時間が14時なのでちょっと前倒しです(^^ゞ

2019年10月21日
    ntkd29さん
    HONDA CB1300スーパーボルドール
    関東 中部 東海 近畿

昨日、今日と今年4回目のロングツーリングに行ってきた。目的地は越前織田だが、別に目的地はどこでもよかった。要は2日間で1,000キロを走れればそれでよかった。何を見たいも何を食いたいもない。とにかく走ろう。それが目的だ。昔、山に登っていたころ、山に出かける1週間くらい前になると山に登るのが怖くなることはよくあった。遭難するんじゃないかとかそんなことを考えることがよくあった。でもいざ出かける1,2日前になるとそんな気持ちはどこかに吹っ飛んで「よし、登ってやるぞ」と言う気持ちが強くなる。バイクも一緒で出かける数日前までは「事故とか天気はどうだろう」なんて弱気が出るが、いざ行くとなるとそんなことは全 ・・・

2019年10月07日
    サラリーマン太郎さん
    KAWASAKI ニンジャ1000 (Z1000SX)
    関東 中部 東海

会社のパイセンと休み合わせて1泊ツーリング。常磐道谷田部東PAで8時待ち合わせ。常磐道入った瞬間に大雨です。なんとか圏央道青梅ICまで来ました。

2019年9月16日
    おっぺけさん
    SUZUKI ジェベル125
    東北 中部

念願のR352酷道、行ってきました!!まぁ、それは楽しかったです(^^♪紅葉の季節にもまた走ってみたいですねーでも、トップの画像は魚沼スカイラインでのからの夕陽です(^_^)

2019年9月13日
    マーボーさん
    東北 関東 中部

今年は予算の関係で、関東周辺をぐるりと一周ツーリング。珍しく雨にやられてしまった。

2019年9月13日
    さんぼさん
    SUZUKI SV650X
    関東 中部 東海

会社のメンバーで富士山一周の一泊ツーリングに行ってきました。自宅が埼玉なので、富士山、道志方面にツーリング行ったことなかったのですが、非常に楽しかったです台風が近づいていて天気が心配だったのですが、今回は最高でした!日曜雨降られるつもりだったのですが、朝起きると快晴!いやぁ良かったおかげで帰りの道志も楽しく走ることが出来ました

2019年9月09日
    pikaso999さん
    関東 中部 東海

バイク購入後初めてのロング?ツーリングへ行きました。初高速、初富士山、初峠初めてばかりのツーリングでした。当日は富士山を一周するように動き道志で一泊しました。峠が普段の街乗り以上にRがきついのでまだバイク慣れてない人間である自分は全く余裕がありませんでした。しかし、天気にも恵まれかなり達成感のあるツーリングになり満足以上でした。(もっと写真撮ればよかった)途中スマホを落としてほかのメンバーの方にかなり迷惑かけてしまったのでしっかりと確認して乗りたいとおもいます。台風来てましたが上陸前に帰宅し万事休すでした。。。

2019年9月08日
    シェフさん
    YAMAHA NMAX
    関東 東海 近畿 中国 四国

母親を木曜日にショートスティに送ってから、家の掃除をしてから午前中に出発!本隊は金曜日の午後10時に京都に集まってオールナイトで尾道まで走ってそのまましまなみ海道を渡り、午後10時新予港からフェリーで日曜日の6時に大阪港へ!台風が来るので南港で解れて一路横浜へ!流石に金曜日に出て京都まで走ってそのまま走り続けるには無理がある!125ccのスクーターだから高速も自動車専用道もダメ!近所の道なら走れない道も分かりますが・・・前日に一人で出発して亀山で一泊!余裕をもって金曜日のオールナイトランに備えました。

2019年8月30日
    ハルさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム
    東北 中部 東海

VTR1000Fでの沖縄県以外の46都道府県走破を達成する。そのためだけに山形県まで往復したことがある。2泊3日で2140km走った。地図は2日目のルートだ。

2019年8月26日
    のりすけさん
    YAMAHA XJR1300
    関東 東海 近畿

今年も総火演の季節がやってきました!仕事を定時で切り上げ、出発するであります!

2019年8月24日
    東北 関東

間が空いてしまったけど.総走行距離: 2338.8 km総消費燃料: 154.13L平均燃費 : 15.2 km/L8日間の割には総走行距離は少なめ.まぁ,登山やら散策に時間をかけたからな.当然か.平均燃費は過去最高?歳とともに走り方も変わってきたかね.

2019年8月22日
    シェフさん
    YAMAHA NMAX
    関東 東海 近畿 中国 四国

バイク仲間がリンパ腫でステージ4・・・リンパ腫でもいろいろありまして・・・10年前なら死亡宣告を受けるほど全身にガンが?運よくリンパ腫でも効く薬があって今週は二度目の一回20万円の点滴を・・・まぁびっくりですけど築地のガンセンターでほぼ治るんだそうですよ?新潟までの山岳ツーリングの後に疲れが取れない?病院に行くとガン・・・緊急入院!なので、動くるようになるまでは中止!なので原付二種で走って遊んでるからさ~と!9/5-9/10の間に下道で尾道まで走ってしまなみ海道を渡り、東予港から夜にフェリーで次の日に大阪港へ~日曜日の朝から大阪から神奈川へ

2019年8月10日
    MV AGUSTA RIVALE800

やはり快適さが違うね.

2019年8月09日
    東北 関東