2019年4月17日
    nitoさん
    HONDA CRF1000L アフリカツイン Adventure Sports
    沖縄

登れる灯台スタンプラリーで一番乗りを目指していますが、やはり地続きでない所は早めに行っておきたい早めにいかないと梅雨入りしちゃうだろうし…と思いながら、ANAの特典航空券をみていると、うーん土曜発日曜着で空席がある…しかも今回は土曜朝8時出発便ということは沖縄には10時過ぎに着くということは宮古島での滞在24時間を4時間も超えた滞在ができる!ということで、木曜夜にぽちりました

2019年4月15日
    中部 東海

前日に続いて能登半島を時計回りで海岸線沿いツーリングです。なぜ時計回りかって?前回の紀伊半島も時計回りでしたが、時計回りのほうが海に近いからなのです!

2019年4月13日
    HONDA CB750

本日はますっしーさんのお誘いで美山から日本海側へのツーリングです。前日の夜から準備をして、予定より早く起床してバイクの準備をします。

2019年4月12日
    ゆきおさん
    YAMAHA SR400

東京へソロツーリング人生初のロングツーリングを経験しました。富山~東京間を完走しました!!高速道路で北陸道自動車道を使い半日ぐらいで付きました。その距離416kmですごく遠く感じました。

2019年4月12日
    おん千万十さん
    HONDA グロム

丹後半島を巡り城之崎温泉で一泊し、二日目のツーリング日記です。昨日より5℃程度気温が下がり、曇時々晴れとの予報でちょっと心配していたが、朝目を覚ますと太陽が出ていたので、一安心。7時に朝食を食べ、朝風呂にも入り9時出発。昨日の強風も収まり、北風が吹いていましたが、走行に支障の出るような風ではありません。

2019年4月11日
    kazutaroさん
    YAMAHA XSR900

ネイキッドやスクランブラータイプに興味があるので、Ducatiスクランブラーの試乗会に行きました。会場は富士宮市のふもとっぱらで、当日は好天で暖かく一日中富士山が眺められました。

2019年4月10日
    ゆきおさん
    YAMAHA SR400

高速道路で東京~富山に帰る道中なのですが、赤城高原に入るとものすごい積雪量なのでビックリしました。吹雪いてたということもあったので休憩していくことにしました。

2019年4月08日
    おん千万十さん
    HONDA グロム

今春は早く暖かくなったと思ったら、寒波がやってきたりしてやけに寒暖の高低差が大きい?ともあれ、新学期も始まり、一寸は旅行者も少なくなるだろうと踏んで、予ねて計画していた丹後半島一周ツーリングに行ってきました。天気予報をにらめっこし、夜中の雨の後、天気回復するとの予報を信じ、前夜に宿を予約して朝9時半出発。気温13℃。R176→R175と国道を北上。

2019年4月07日
    HONDA CB750

今週末は天気が良さそうとの事で出掛ける予定でしたが、近畿北部はまた天気が崩れるとの予報が出ておりました。4月7日(日)午前8時集合!「のんびり撮影会でもしましょうか?」とのお誘い有!行先が潮岬で集合場所が御坊インター近くのコンビニ!天候が良くて、桜がキレイな地域へ行こうと出発しました!

2019年4月01日
    MT-Riderさん

ゴールデンウィークのツーリングを計画しました!金沢から青森へライダー友達3人で行きます綿密な計画たてました楽しみ(ノ゚ー゚)ノいただきましたアドバイスを取り入れて少し変更しましたそして手書のアナログだった地図をグレードアップさせました!

2019年3月31日
    HONDA CB750

今日は午後からバイクに乗れる時間が出来たので、昨日とりあえずスマホホルダーを付けてたら、雨が降ってきたのでその取付具合も見ながら出発です。今日は天気がハッキリせず、所々で小雨になりました。さらに気温は普通ですが、風が冷たくて寒く感じました。久しぶりのソロ(最近タンデム)だったのでCB750のソロで乗った時の状況を知りたかったんですよね(笑)

2019年3月28日
    学士太郎さん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

集団ツーリングで三浦半島の三崎港に行ってきました(´・Θ・`)マグロ丼は美味しいので良いのですが、ミーティング会場では100台くらい集まっていたのに空冷のオートバイはベスパとドラッグスター250と私の1100カタナだけでした(´・Θ・`)

2019年3月26日
    中部 東海

紀伊半島満喫の旅も、いよいよ最終日。帰路を考えると立ち寄り先は限られてしまいますが、今回どうしても行きたかったのが「蓮廃村」ツーリングマップルを眺めて気になっていました。

2019年3月26日
    負け犬の兄さん

稚内までの初めての1泊ツーリング!初日は好天に恵まれ最高でしたが・・・2日目は終日全線かなり強い雨にあたり、ほぼ直帰で少々残念!

YAMAHA YZF-R6
    関東 東海 近畿

ストンプグリップがまたズレたのか、カウルのヒビが広がったのか。カウル断裂の危機を感じながら週末連休をフラフラと。 写真は足柄SA(確か上り)内のパン屋にて。高速に乗らなくても行けるけど、夜遅かったから暗いし道は悪いし、雨降ってるしと中々に辛い道。 ただ、遅かったからかスーパーのタイムセールみたいに安くなってたのは良かったかもしれない。

東海 近畿

南紀3日間の旅も2日目となりました。日の出から日の入りまで如何に満喫するか悩みましたが、次に行くところだけ決めて、その先は着いてから考えて自由に行動しました。

MAXさん
    KAWASAKI GPZ750R

苫小牧港4/30~八戸港5/1~青森へ まずは奥入瀬渓流に行って キャンプ場を探しますよ~

2019年3月24日
    HONDA CB750

昨日は250cc初乗りの次男坊と250cc初心者の長男坊と一緒にツーリングをしました。今日はもともとツーリングの予定は無かったのですが、KMT(関西盛り上げ隊)ツーリングの方々のラインを見て、長男坊と次男坊が用事があるとの事で準備を始めると妻が一緒にバイクで出掛ける準備を始めました!(笑)

2019年3月23日
    HONDA CB750

普通二輪免許を取得してから約半年後、21歳となった次男坊がついに今日GSR250に初乗りしました。まずは自宅前を約1時間ほど通常走行、坂道発進や下り道のシフトダウンの練習を行いました。

2019年3月17日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

気仙沼大橋、4月6日開通!開通直前、もうほとんどできてますネ。