2021年3月03日
    シェフさん

寒い時にはワークマンを着てましたが、この先の季節に向けて2年ぶりに注文!ベクター3を!夏場に蒸れないのとコンパクトで荷物にならない!夏の東北や北海道で寒い時には晴れでも着ると寒さ除けになる・・・今まで来たレインウェヤーの中で重宝した記憶があるのでまたこれを!17年夏に行った時の北海道の峠超えとか稚内は寒くて晴れていてもこれを着て寒さ対策・・・なんといってもコンパクトにしまえるので、北海道ツーリングなのに荷物それだけ?って聞かれるほど少ない荷物で・・・

2021年2月27日
    四国

FZR250R '89 3LN1 日本列島塗り潰し(謎)作戦。 当時は四国一周ツーリングをしていました。 日付けは+24年後に設定してあります。 当時は恐い物知らず(謎)でしたね。

YAMAHA FZR1000

FZR250R '89 3LN1 若い頃は(謎)シリーズ!黒部ダムへ行った時の画像です。 もぅこんな所へは二輪車で行く体力(謎)は無いでしょう。 日付けは1996年と同様24年後の2020年にしてあります。

YAMAHA FZR1000

調べてみると・・・大垣に SA も PA も無いみたいなのですが・・・確かにこの時、大垣だと思ってましたが。 FZR 30TH MEETING の帰り、磐田辺りから大垣辺り迄ノンストップでした。 今ならチョクチョク休憩しますよ。

YAMAHA FZR1000

今乗車している 3GM5 で、全くツーリングにも出掛けて無かった時に FZR 30TH MEETING があり、殆ど眠れず徹夜状態で、疲れも知らず、大阪から出発し始めて停車した場所が岡崎さんでした。 今思うと、休憩も無しに大阪から直岡崎だったので、今では考えられません。 東名高速を利用の際は、必ず岡崎さんで停車します。

2021年2月24日
    じぇーむすはんとさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

21日の晩に福岡を出発し、友達と下関でご飯を食べた後下関ICから高速に乗り、神戸まで走って帰りました。中々会えない距離ですので少し寂しくもありましたが、それよりも緊張の初高速。山口県を抜ける頃には慣れてきて良いペースで流すことができました。故障もなく事故もなく無事に帰って来れただけでも良しとします。なお、スマホルダーにつけてナビ代わりにしていたiPhone12のカメラは死亡しました。

かわいさん
    SUZUKI GSX-S1000F

前回の続きです。

かわいさん
    SUZUKI GSX-S1000F
    近畿 四国

お久しぶりです。徳島県にちょいと用事がありまして、予報では暖かくなるとの事でしたので久しぶりにツーリングに行って参りました。暖かくなると言っても山の方や海沿いは寒いだろうと真冬の格好で行きましたが昼間は汗をかきました。徳島駅のビジホで一泊し高知県室戸岬まで海沿いを走り帰ってきました。

ヘロンさん
    YAMAHA XSR155

ナラシの仕上げとして、プチツーリング(仮)を決行。木更津のベースキャンプからスタート、房総半島を一周するつもりで半周弱して走り回った。ノープランのグーグルナビ頼りで海ぞいあり山あいあり信号機もほとんどなく、景色も良く非常に走りごたえのあるルートだった。そもそも高速道路は使わずに下道オンリーの予定だったが、あまりの快走にオド1000を突破、悲願の高速デビューも済ませた。教習期間中に自主運用ETCをUSB接続で自作したが、情報不足で4月から高速料金値下げ(噂)を知らず、せっかくの力作が台無しになる前に使いたかったのでちょうど良い。綿密に企てたナラシも無事終わったが、バイクのナラシより自分自身のナラ ・・・

2021年2月20日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

おはようございます.今日はこの時刻から全く寒くない.驚き.

2021年2月20日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

先日言ってたやつ.よく行ってるようで1年ぶり.11月以降,312もリヴァも入院してたからな.

2021年2月14日
    テネレ750さん
    YAMAHA XTZ750 スーパーテネレ

初めて所有しているバイクでメーター一周回してしまいました。やっぱ気に入ったバイクは古くても良いもんです。見た目はかなり、やれてますがエンジンは好調なので、まだまだ走れます。しかし、最近のバイク乗りは結構ピカピカにレストアされたバイクが多いなか、ぼろいテネレですが、乗ってる奴もぼろいのでお似合いです。ではでは(^^)/

2020年12月30日
    梅村 丹八さん
    ural Gear-Up

三年連続三回目ウラルで徒党を組んで年末年始を宗谷岬で迎えるウィンターライドinほかいど今年は疫病猖獗に大寒波と占いで出ていたので大いに懸念されたが、極個人的には正月位しかまとまった休みが取れないので此処で本気出すしかないのだωまあ、ウラルサイドカーだけはスパイクタイヤが無くてもスノータイヤで充分だったり転倒リスクが極小だったり積雪凍結路の方が運転が楽だったりするのだω普段なら体重移動に操舵にアクセルコントロールを組み立てて曲がらなければならないのだが、積雪凍結路ならほぼ操舵だけで曲がっていくのだブレーキングや二駆での方向転換等はアレだが、まあ他のスパイクタイヤの二輪車とは比べ物にならないアドバ ・・・

2020年12月25日
    HYSKさん
    KAWASAKI 250TR

4メーカー博物館ツーリング第3回目は神戸カワサキワールドへ250TRで一泊二日で行って来ました。

2020年12月25日
    ブリ太郎さん
    YAMAHA MT-09

仕事で静岡まで行ったので、仕事片づけた後ヤマハ本社へ突撃!! 手のふるえが止まらねぇぜ!!!!

2020年12月20日
    おぢさんさん
    ヤマハ XJR1300

会社の仲間たちと気仙沼に一泊ツーリングに行きました。ルートは、仙台~小牛田~気仙沼~石巻~仙台です。民宿の料理は最高でした。

2020年12月19日
    kazuyanさん
    HONDA VFR1200F デュアルクラッチトランスミ

随分前になりますが、今年も北海道ツーリングへ行ってきました。今年はこんな状況なんで、葛藤がありましたが、感染対策を十分にしていれば、9月にワンチャンスあるかな~って感じだったんで、何とか実現できました。

2020年12月15日
    まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650

12月5日から6日に走った今年最後のロングツーリング。小豆島へ行った一日目は帰りの南海フェリーがまさかの午後の便全て欠航!?といった想定外のアクシデントがあり、一日目が終了したのは日付が変わった0時半頃(^^;)12月6日。二日目は和歌山県のシーサイドを中心にツーリングしながら帰ります

2020年12月13日
    さいたにさん
    SUZUKI ST250 Eタイプ

2020年1月4日鹿児島県の加世田を出発。国道270号→国道3号を使って北上。10時ごろには道の駅阿久根で休憩。天草へ渡るため、長島の蔵之元から出る三和フェリーに乗ります。昼前には港に到着しましたが、丁度出発したてだったようで、そこそこの待ち時間ができました。隣接している食堂に入りカレーを注文。シンプルなカレーでしたがおいしかったです。食堂のおばちゃんが「庭でとれたからあげる」と言って、みかんをビニール袋いっぱいにくれました。ロングツーリングに出るとこういった出会いやイベントがあるので楽しいですね。三和フェリーで天草の牛深へ。北上して崎津教会へ行きました。ここも2回目ですが、以前よりも駐車場が ・・・

2020年12月12日
    まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650
    近畿 四国

12月に入り今年も一か月を切りました。まだ寒さもまだそれほど厳しくないのでツーリングに行くのには助かります年末も近づくので遠出できるとしたら12月初旬までか…12月5日。今年最後の遠出に小豆島へツーリング(^^)/