2020年5月22日
    KAWIさん
    KAWASAKI エストレヤ

待ちに待ったESTRELLA の納車引き取り日です。行きは柏崎駅始発の電車で、一路石川県金沢市へ向かいます。寝坊助なので、朝5時起床はチョット眠い。

2020年5月16日
    ひでさん

日本一周の際に行った北海道の日記になります

2020年5月09日
    kanibokuさん
    KAWASAKI Ninja 1000SX

2019年、8月10日夜、八戸港フェリーターミナルでの乗船待ち。一週間前ではこのお盆時期のフェリーの予約を取ることは非常に困難。諦めずに青森発、八戸発、大間発をネット徘徊。なんとか突然の空きに滑り込むことが出来ました。

2020年5月05日
    アキオさん

私は昔映画で見たマッドマックスバイクが強烈に焼き付いていて、いつの日か自分のバイクで造って見たいと考えました。それで、手持ちのナイティンレーサーに合わせたら何となくそれらしくなりました。皆さんはZかゼェファーで当たり前過ぎる仕様でしたので、それでは面白くないので、BMWにはRSと言うフルカウルのバイクがありますが、それに習ってグースカウルを付けたらこうなりました。

2020年5月03日
    HONDA CBR250RR(2017-)
    関東 中部 東海

秋というかもう冬?峠をいくつも越えて、変態2名のワクワクな旅。

2020年4月29日
    ビジネスチャンスの予感さん
    KAWASAKI ニンジャ250SL

東北ツーリング2日目は、岩手県を目指します。「いわき」と「岩手」の区別があまりつかなかったので行ってみることにしました。(「会津」と「金沢」は行ってわかるようになったので)小さいころからの憧れ、中尊寺金色堂を拝見してきました。

2020年4月28日
    ビジネスチャンスの予感さん
    KAWASAKI ニンジャ250SL
    東北 関東

うっかり憧れのNinjaに乗り換えまして・・・あまりにかっこよくて・・・というのはウソでして、代車でお借りしたNinjaで東北を回ってきました!バイクの免許を取る前、憧れだったんですよねー、Ninja。(2017年9月と昔の話で恐縮です。)

2020年4月23日
    YAMAHA WR250R

動画ですよ。3分ですよ。見てね~。https://m.youtube.com/watch?v=pZ4a76DGYBs

2020年4月12日
    モグライダーさん
    HONDA Rebel 250

出発の16時間前。ホームセンターの一角を借りて、あーでもないこーでもないと悩みながら、ステーを自作していました。「強度は大丈夫?」「勝手は?」「パーツの交換は効くか?」そんなことを考えながら、明日から始まる冒険に胸を躍らせて、汗をびっしょりかきながら組み立てたことを覚えています。2年前の8月。僕はバイクで、福岡を起点に日本一周の旅に出ました。もちろん、無事にゴールして今に至ります。あの時は余裕が無くて、全然更新できてなかったんですが、当時を思い起こしながら、一日一日更新してみようと思います。 0日目

2020年4月01日
    シェフさん
    SUZUKI Vストローム650XT

ネットでパニアケースいくらぐらいだろ?いつか欲しいかな?で探してると?在庫一個や注文が?ニンジャもそうですが純正パニアケースはイタリア製?ジビ製・・・イタリアと言えば?在庫なしで注文だといつになるか?これは大変だ!・・・でぽちってしまいました!そうしたら27日深夜注文の30日到着・・・ゆっくり取り付けるかな?バイクの慣らしに行こうって話で、冗談で南紀勝浦の洞窟風呂に入りに行こうよ!耐震補強工事で4月3日からプレオープン?宿泊まれないよって言ったらなら間に入れればいいとか?水曜日雨だし?木曜日から天気よくなるみたいだよ?だから三日から泊れるから二日からだと他に泊まって三日に洞窟風呂・・・二日は何 ・・・

2020年3月20日
    KsNETさん
    HONDA CB400スーパーフォア

2019年6月千里浜なぎさドライブウェイに行きました。5月31日に石川県に入ったのですがこの日はあいにくの雨だったのですが、翌朝、何とか晴れて誰もいない静かな浜辺を走ることができました。日の出前の明け方を走ったのですが、波の音、CB400SFの音、風の音かだけが聞こえてました。2日間で能登半島を一週して、石川県のすべての道の駅を回ったあと、岐阜を経由して大阪へ帰りました。

2020年3月19日
    ブロスさん

今回は、大阪から2台、奈良から2台の、合計4台参加でした。このコースは毎年恒例で、春先のシーズンイン前に行く定番企画です。年々暖冬になってきてるとは言え、朝晩はまだまだ寒く、山間部を走るのはちょっと怖いので、路面凍結の少ない四国は寒い時期に向いているコースです。この週末は天気が不安定で、場所によっては雪や雷、突風などの予報でした。元々は、3/14(土)に予定してましたが、雨天の為、翌日に順延しました。この為、参加メンバーがガラッと変わりました。当日は、朝こそ寒かったものの、昼間はかなり暖かかったです。時折、曇って細かい雨がパラついたりしましたが、全体的に晴れの1日でした。

2020年3月19日
    フルバンクきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

あくまで計画段階です。

2020年3月09日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    中国 四国

・祝30000km 今月は贅沢な2度のロング。  前日夜からの雨が昼過ぎにやっとやみ、まだ路面が乾ききらないけれど出発。自宅から8km地点で達成しました。 雨の中を出発するのは気分的にバツなので、午前にはやむという天気予報にしたがって準備を整え待ちますが、なかなかやまずにイライラ。

2020年3月01日
    聖芳さん
    HONDA NS-1

今回は元日に初日の出を見て、鹿児島まで一気に帰りました(^^;https://www.youtube.com/watch?v=O-gtuLdeOLg

2020年2月29日
    まっきぃさん
    東海 近畿

2月の三連休♪初日は所用でしたが、23日と24日はフリー(^^)今年初の遠出として小豆島に行こうと思ってましたが22日夕方まで降った雨で路面が濡れてるのと、風が強くなりそうなので断念(*_*;そうだ。久々にCBちゃん直してもらったバイク屋さんへ遊びに行こう♪23日は泊まりにして、24日は伊勢志摩か南伊勢を回って帰ろう(^^)

2020年2月26日
    hitamotaさん
    KAWASAKI W800
    四国

・鳴門海峡 朝8時前の大潮の時間にあわせて見に行きました。 観潮船や渦の道には早過ぎる時間ですが、展望台からならOK。 それに、展望台から階段を下りれば、目の前を潮がごう音とともに川のように流れています。

2020年2月24日
    YAMAHA YZF-R6
    関東 中部 東海

3連休だし何処かに行きたい。候補は伊勢志摩とか京都とかが挙がったものの、雨に阻まれ近くの浜松を目指すことに。  餃子とか、うなぎとかあるだろうしと相変わらずのノープランでフラフラと。

2020年2月24日
    DAGさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

冬は行ける先が限られるので、また尾鷲にソロツーして来ました。

2020年2月22日
    DAGさん
    HONDA CB1300スーパーフォア

鳥羽経由で熊野に一泊ソロツー。