2018年8月16日
    きよちゃんさん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

8/9-8/15にかけて第4回目の北海道ツーリングに行ってきました。行きは敦賀から苫小牧、函館方面を回ってきました。帰りは小樽から新潟のフェリー、新潟から名古屋に高速帰ってきました。北海道では8/11に苫小牧から支笏湖、オロフレ峠、クッタラ湖、チキウ岬、洞爺湖、八雲町で宿泊。8/12は八雲町から半島横断して江差に出て日本海側海岸線を北斗市まで、そこから大沼公園に戻り太平洋側を海岸線沿いに函館まで行き宿泊。8/13は函館から江差に出て日本海側を札幌まで行き宿泊。8/14は札幌から余市で昼食午後から小樽出航という内容でした。到着日と函館から先の日程が雨で結構苦行なツーリングでしたが、怪我も故障もな ・・・

2018年8月16日
    ますっしーさん
    KTM 990SUPER DUKE R [スーパーデューク]
    中部 近畿

8月13日(月)天候色々前日の尾鷲ツーリングを終えて、今度は荷造り。お盆なので、新潟県上越市までお墓参りツーリングに行って来ました。さすがにこの距離は日帰りではムリ。GW以来の泊まりでのロングツーリングです♪

2018年8月15日
    YAMAHA YZF-R6
    東北 関東 中部

自由気ままな一人旅。名所を辿って行こう的な。 キャンプ装備抜けばRVBOX600要らない事に気付き必要最低限の装備でよーいドン。 マップの道筋が全然違う雰囲気なのはまあドンマイ。 無理矢理詰め込んだ結果Chapter81まで。

2018年8月15日
    じぇしあさん
    YAMAHA MT-09
    関東 中部

今年はバイクがあるので、夏休みの家族旅行はツーリングにしました。^^嫁さんは購入候補のレブル(新車)をレンタル。^^直前まで行き先を決められなかったので、空きホテルから行き先を決める強行ツアー。^^w神奈川-東京-千葉-茨城-埼玉-山梨-神奈川とぐるっと一周するコースとなりました。(*^^*)

poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800

望み薄そう.

2018年8月14日
    のりすけ(娘がきらちんのハンドル名を使いだしたので改名!)さん
    YAMAHA XJR1300
    近畿 中国

元々盆休みなど無いブラック仕事でありますし、休もうとしても取り消しを食らいそうな顧客でありますが、なんとか死守!そうなったら行かねばなるまいて(爆)

エデン☆さん
    HONDA ゴールドウイング F6B

今年の夏も友人と1泊ツーリング。(10日の夜は富山のスーパー銭湯)今回は新潟。初上陸で情報もなく、ネットで検索。走るべき道として5か所。11日の朝、雲行きが怪しい中を出発。柏崎までは雨の恐れがあったのでカッパ着。柏崎を越え、西山ICで海岸線の国道402号線へ。ここはおすすめではなかったが、海岸線を走りたかったのと、昼食に魚のアメ横(寺泊魚の市場通り)に寄りたかった。柏崎を過ぎたころから、天気も回復し(雨にあたったのは少しだった)好天の中、海沿いの道を走る。とてもよかった。ちょうどお昼ごろ、魚のアメ横に到着。

poisonousさん
    MV AGUSTA RIVALE800

あそこら辺に鳥海山があるはず.たぶんなぁ...

2018年8月13日
    麺屋家元さん
    KAWASAKI エリミネーター250SE
    東海 近畿 中国

エブリバディ~~~♪ おはこんにちごきげんこんばんは♪♪世間ではお盆休みの期間になりましたね。お仕事の方はお疲れ様です。私は自身の身体の為に世間並みの休暇をとる様になって、3度目の夏になりました。お盆休みに最初に、行って来ました! 恒例の鳥取砂丘ツー♪愛車は、結局私の所有する2台で行くことにしました。当初の考えでは、私がエリミネーター250SE改で、スットコドッコイにYBR125EDを貸し出すつもりでした。しかし何も考えない走り方をするスットコドッコイは、付いて来れない筈。なので、エリミネーター250SE改をスットコドッコイに運転させました。それとなくNC39のヘッドライトトラブルの件を探り入 ・・・

2018年8月08日
    しんさん
    KAWASAKI NINJA650 [ニンジャ]

2年ぶりに北海道ツーリングに行ってきた

2018年8月07日
    ぐり君さん

稚内からの帰路はオロロンラインを走るのは面白くないので、少しだけオホーツク海側を走りましたが、時間があれば知床まで走りたかったです。今度は機会を見つけて道東ツーリングに行きたいと思います。

2018年8月06日
    ぐり君さん

一足先にお盆休みをもらい、一泊二日で稚内まで行きました。道民ですが、オロロンラインや宗谷丘陵のツーリングは最高でした。

いたちさん
    HONDA Rebel 250

美ヶ原高原の探索。近くに、美しの塔なるものがあるので向かってみる。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-53.html#more

kankouheさん
    BMW R1200RS
    中部 近畿

2018年5月6日(日)いよいよ最終日 今日も朝から快晴なのですが、夜遅くには雨予報が出ているので早めに帰り着く予定で行動 7泊8日でのハードスケジュールでしたが、まだまだ体力・精神面とも元気です朝6時過ぎにスタート 県道22号倉吉街道~国道179号~国道9号山陰道~県道319号 7時半頃 鳥取砂丘到着 いやーなめてました...砂丘とは言え、砂浜の少し広いぐらいのものかとばっかり思っていたのですが...失礼しました想像以上の広大な砂丘にびっくり 人が蟻の様に見えます 何処までも歩かないと海までは辿り着けそうもなく諦めます...砂丘に入って100m程の所にある、ラクダ乗り場辺りで写真撮って引き返 ・・・

url19さん
    BMW F650GS

酷暑の佐渡ツーリング 其の(1) 熱中症対策グッツ 【南魚沼・湯沢の魅力】 絶景避暑地の景観・魚沼スカイライン ブログ&動画 https://blogs.yahoo.co.jp/kz10901/35126563.html

2018年7月31日
    三河屋幾朗さん
    関東 東海

燃費絶好調 61.3km/L イリジウムプラグの効果か。基本的に高速道路は乗らないが、首都圏脱出は時間がかかるので有料道路を一部使う。第三京浜(玉川)~横浜新道~新湘南バイパス~湘南バイパス~箱根新道締めて1140円x2(往復)

2018年7月31日
    いたちさん
    HONDA Rebel 250

白樺湖で一泊し、2日目は美ヶ原高原目指して出発。続きはブログにてhttp://takeiteasy888.blog.fc2.com/blog-entry-52.html

関東 東海

さっきまで日陰を探さないといけなかった状況から一変。辺りは急に夕暮れっぽくなってきました。木陰がなが~く伸びています。気温もだいぶ涼しくなっており、この時点ではTシャツ一枚でしたけど、ちょっと寒いかも、という感じに。

関東 東海

色々お土産を買わないといけないので、メインスタンド裏の方までもう一度移動。ホンダやヤマハなどのメーカー系は勿論、モリワキ・ヨシムラなど参加チームの公式ショップや工具メーカー、バイク用品メーカーの特設ショップもあり大変賑やかでした。ホンダブースで丁度宮城光氏のトークショーが始まったところでした。レース観戦も長時間に及びます。レース好きでも8時間座って観ていられるツワモノならいざ知らず。たいていの人にはこういう時間が潰せるイベントは大事だと思います。

HONDA XL600

さて、入場したはいいのですけど、何か足りない。・・・南ゲートから入ったんですけど、警備員のおっちゃんに「キャンプの人ね。ハイ。どうぞそのまま入ってください。」と言われてそのまま。パス貰ってません。・・・という事でバイクを停めたら会場うろつく前にパスを貰うため、正面ゲートまで歩いていくことにしました。ご覧のように台風一過の後ですが、鈴鹿の観客の多くは関西方面の人。そこに台風が通過中の為に交通は大混乱しているそうです。特に鉄道。お客さんもやや想像したよりも少ない感じ。まぁ、お陰様で無事にチケットと引き換えにパスをゲット。今回は奮発してパドックパスを購入しました。これはV2指定席以外どこでもいける最 ・・・