2021年3月26日
    Westgenさん
    HONDA VTR1000Fファイアストーム
    近畿 中国

2021/3/23~26中国地方制覇に向け3泊4日のロングツーリングに出掛けた。(総走行距離:1700km)初日(3/23)の目的地は「三朝(みささ)温泉」。写真は「三朝小唄映画記念モニュメント」と混浴露天「河原風呂」。 ※手前は足湯。入浴用は案内板の裏。

2021年3月25日
    まっきぃさん
    SUZUKI グラディウス650
    東海 近畿

3月14日、CBちゃんのリフレッシュをお願いしてるバイク屋さん『SBS小牧』へ遊びに行ってきました♪

2021年3月24日
    ジロー( ^∀^)さん
    YAMAHA セロー 250

昔昔、春夏秋冬の北海道を車で何度か周った。それぞれ良かった。特に冬の北海道!流氷をはじめ、凄い印象に残ってる…また行きたい…そんな気持ちを持ちながら数年前から昔乗れなかったバイクに乗り始めた。直ぐに昔乗れなかった分を取り戻すかの如く走り回った。夏の北海道は2週間あちこち走り周ってほぼ一周しフラッグも入手してHokkaiderにもなった…と、同時に冬の北海道も感じたい!そんな衝動に駆られ、以前から思い描いていた厳冬期の北海道と流氷。昨々昨シーズンは見送り、今シーズンはコロナ…しかしお気楽なフリーな時間を過ごすのもそろそろ限界…緊急事態宣言延長…仕方ないか…週間天気予報も良くないしと理由付け…しか ・・・

2021年3月24日
    グレートきなこさん
    SUZUKI GSX-R125

先日チバアヒルさんと行った横須賀美術館。その後、私は行きませんでしたが、メーベ展。情報までにアップします。若い頃、セローでオーストラリア1周縦断したのですが、そのとき行ったエアーズロックから100キロほどにあるバレーオブザウィンドウ。。。そう、直訳するとまんま風の谷!!。風の谷のナウシカのモデルになった場所です。オーストラリア行ったときは、是非とも行ってください。エアーズロックより格段に凄いですから。。。

2021年3月23日
    YAMAHA WR250R

2府、11県・5日間の旅【茨城、群馬、長野、愛知、岐阜、京都、大阪、奈良、京都、滋賀、福井、石川、富山、新潟、長野、群馬、茨城】走りました。愛知ー大阪と、福井ー石川と、長野ー群馬は、高速です。他は下道です。

2021年3月17日
    Kitaさん
    HONDA CB750
    近畿 四国

予報と違って天気はもってくれたものの、予想外の強風との根性比べでした(笑)まずは朝から順調に明石海峡大橋を渡り鳴門海峡へ、これもいつもより穏やかで、順調な滑り出しかと思いきや、、、

2021年3月16日
    MT星さん
    ヤマハ MT-09

初めての大分~阿蘇ツーリング。いろんな道を走りました。過去一のいいツーリングロードでした。2日目にたまたま野焼きDAYに遭遇。大観峰まで炎の中を走る貴重な体験できました。

2021年3月13日
    カブログさん

今回の日記は北海道ツーリングに行った際にガソリン携行缶を持たずに北海道ツーリングに来た大学生と遭遇した時の話です。詳細はユーチューブにて動画にまとめました。

2021年3月03日
    シェフさん

寒い時にはワークマンを着てましたが、この先の季節に向けて2年ぶりに注文!ベクター3を!夏場に蒸れないのとコンパクトで荷物にならない!夏の東北や北海道で寒い時には晴れでも着ると寒さ除けになる・・・今まで来たレインウェヤーの中で重宝した記憶があるのでまたこれを!17年夏に行った時の北海道の峠超えとか稚内は寒くて晴れていてもこれを着て寒さ対策・・・なんといってもコンパクトにしまえるので、北海道ツーリングなのに荷物それだけ?って聞かれるほど少ない荷物で・・・

2021年2月27日
    四国

FZR250R '89 3LN1 日本列島塗り潰し(謎)作戦。 当時は四国一周ツーリングをしていました。 日付けは+24年後に設定してあります。 当時は恐い物知らず(謎)でしたね。

YAMAHA FZR1000

FZR250R '89 3LN1 若い頃は(謎)シリーズ!黒部ダムへ行った時の画像です。 もぅこんな所へは二輪車で行く体力(謎)は無いでしょう。 日付けは1996年と同様24年後の2020年にしてあります。

YAMAHA FZR1000

調べてみると・・・大垣に SA も PA も無いみたいなのですが・・・確かにこの時、大垣だと思ってましたが。 FZR 30TH MEETING の帰り、磐田辺りから大垣辺り迄ノンストップでした。 今ならチョクチョク休憩しますよ。

YAMAHA FZR1000

今乗車している 3GM5 で、全くツーリングにも出掛けて無かった時に FZR 30TH MEETING があり、殆ど眠れず徹夜状態で、疲れも知らず、大阪から出発し始めて停車した場所が岡崎さんでした。 今思うと、休憩も無しに大阪から直岡崎だったので、今では考えられません。 東名高速を利用の際は、必ず岡崎さんで停車します。

2021年2月24日
    じぇーむすはんとさん
    KAWASAKI ニンジャ250R

21日の晩に福岡を出発し、友達と下関でご飯を食べた後下関ICから高速に乗り、神戸まで走って帰りました。中々会えない距離ですので少し寂しくもありましたが、それよりも緊張の初高速。山口県を抜ける頃には慣れてきて良いペースで流すことができました。故障もなく事故もなく無事に帰って来れただけでも良しとします。なお、スマホルダーにつけてナビ代わりにしていたiPhone12のカメラは死亡しました。

かわいさん
    SUZUKI GSX-S1000F

前回の続きです。

かわいさん
    SUZUKI GSX-S1000F
    近畿 四国

お久しぶりです。徳島県にちょいと用事がありまして、予報では暖かくなるとの事でしたので久しぶりにツーリングに行って参りました。暖かくなると言っても山の方や海沿いは寒いだろうと真冬の格好で行きましたが昼間は汗をかきました。徳島駅のビジホで一泊し高知県室戸岬まで海沿いを走り帰ってきました。

ヘロン・ローズさん
    YAMAHA XSR155

ナラシの仕上げとして、プチツーリング(仮)を決行。木更津のベースキャンプからスタート、房総半島を一周するつもりで半周弱して走り回った。ノープランのグーグルナビ頼りで海ぞいあり山あいあり信号機もほとんどなく、景色も良く非常に走りごたえのあるルートだった。そもそも高速道路は使わずに下道オンリーの予定だったが、あまりの快走にオド1000を突破、悲願の高速デビューも済ませた。教習期間中に自主運用ETCをUSB接続で自作したが、情報不足で4月から高速料金値下げ(噂)を知らず、せっかくの力作が台無しになる前に使いたかったのでちょうど良い。綿密に企てたナラシも無事終わったが、バイクのナラシより自分自身のナラ ・・・

2021年2月20日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

おはようございます.今日はこの時刻から全く寒くない.驚き.

2021年2月20日
    poisonousさん
    MV AGUSTA F4 1000R312

先日言ってたやつ.よく行ってるようで1年ぶり.11月以降,312もリヴァも入院してたからな.

2021年2月14日
    テネレ750さん
    YAMAHA XTZ750 スーパーテネレ

初めて所有しているバイクでメーター一周回してしまいました。やっぱ気に入ったバイクは古くても良いもんです。見た目はかなり、やれてますがエンジンは好調なので、まだまだ走れます。しかし、最近のバイク乗りは結構ピカピカにレストアされたバイクが多いなか、ぼろいテネレですが、乗ってる奴もぼろいのでお似合いです。ではでは(^^)/