朝晩はすっかり秋めいてきました。そこで、秋の花を探そうとやってきたのは小田原フラワーガーデン!
平戸風力発電所前から一度行ってみたかった場所です。風車2基以外何もありません。人も車も全く見当たりませんでした。まさに絶景独り占め状態・・・、とはいえ薄曇りで霞がかかっていたので絶景というほどの感動はなし・・・無念。また来るぜ!
本日も朝からツーリング伊王島大橋を渡って、伊王島まで行ってきました。
九州へのツーリングです。5月17日に出発し夜のフェリーの予定でしたが、カブ125の故障により、急遽、フェザーに変更し、翌日の夕方のフェリーに切り替え出発しました。高速で亀山まで行き、そこからは、名阪国道で天理を通過し、大阪はフェリー乗り場へ向かいました。この写真は、場所が分りませんが、天理よりは手前の名阪国道Pにて撮影・・・ここから写真を撮り始めました。
6月1日 AM8:30 北九州のH氏と、西九州道 入口駐車場にて待合わせ!久しぶりですな~(^o^)今日は、ヨロシク~♪本日のルート、唐津 → 平戸 → 生月島昼食は、新鮮な刺身が待ってるよ~♪
福岡から嬉野、諫早を廻って島原半島を一周、がまだすロードを抜けた辺りで集合写真です。最高の天気で、フルフェースの見える部分だけ日焼けです・・・多比良から長洲まではカーフェリーで一休み。ポカポカ陽気で気持ち良かったですが・・・、陽が傾くとさすがに、まだ寒かったですね~来月から高速料金が上がるもんだから、帰りの高速は大渋滞で・・・10km以上の渋滞にハマって、握力なくなっちゃいました~会社の同僚8名での、小浜ちゃんぽんツアーでした♪
まずまずの天気だったので、急遽生月島へ。途中、川内峠に寄ってみた。そこはいつも面倒で飛ばしてた所。いやいや、川内峠ナメてましたよ。何の変哲もない田舎道から、急に目の前に現れる絶景。ナメきってた所に、虚を突かれたこともあってかなり感動狭い範囲だけど、阿蘇とは違った魅力がある場所だった。
今回も連休直前まで仕事に忙殺されて予定も何も組んでいなかったが,直前に手当たり次第に当たってみたらフェリーも宿も何とかなったので,今年も九州へ.4/27(Sun)大阪発→4/28別府着(Mon)の便で上陸.反時計回りに九州を巡って,5/3(Sat)志布志発→5/4(Sun)大阪着の便で本州へ戻り帰着.週前半は雨.後半は好天.
朝から天気が良かったので、諫早の五家原岳までツーリングに行ってきました。さすがに、山頂の展望台は寒かった(;>_<;)ブルッ
琴の尾岳から見る大村湾。そして、大村空港。寒くないです(* ̄∇ ̄)ノ
行きは何とか、すんなり、着いたんですが、帰り道は迷いまくりました。
滝の観音パワースポットです。
大村公園(菖蒲が少し、咲き始めています。)
今日は今年初の有給休暇です。9時過ぎから歯科医院に出かけ、治療後10時半に出発。昼は毎日さんお勧めの阿蘇神社の馬ロッケその他を食べる予定。玖珠道の駅で休憩中に会社からの着信に気付きTELしてしまった!(^^)30分以上やり取りして11時半過ぎに道の駅を出発。こりゃ阿蘇に着くのは遅くなるなぁ。12時過ぎに小国バーガーを食べて阿蘇は断念しました。(^^)
展海峰
4月25日阿蘇へ行き、毎日さんたちと合流!!
4月22日も寄った二丈バイパスの牧のうどんここは麺の硬さを指定できますよ。ちなみにいつもかけうどん310円です。30年前は200円ぐらいでした。
野母崎一周~元オランダ村ワンリングしてきました。(地図A地点)
予定がキャンセルになったけど、FRPの朝駆けには間に合わず・・ということで生月まで行ってきました。
久々の九州.今年のGWは気温が低い日が多かったものの,4/30以外は天候に恵まれた.特に5/1~5/3辺りは前述の雨が空の塵を落としてくれたか,展望良く,素晴らしかった.さー,頑張って更新しよう.