まずコンビニでヤフオクNSRのクラッチセンターの支払いを済ませ、近所の八戸道IⅭから松尾八幡平IⅭまで行きます。松尾八幡平PAでトイレ休憩。
NEXCOの定額乗り放題が今月までだったので使ってみた。 正式名称は2024ツーリングプラン(九州 熊本・佐賀・長崎コース)。2日間の乗り放題でお値段なんと¥3100!!ウチからだと佐賀大和辺りの往復で元が取れる感じ。まぁ、前日の23時59分までに登録しないといけないが 手間分の価値は充分有ると思う。 で、朝9時頃に出発。今回も明るくなってから出て 明るいうちに帰って来る。なんてったってHIDのバラストが逝っちゃって 急遽ハロゲン球にしてあるから暗い暗い。こんなに暗かったっけ? さすがにLEDにするかな? アッパーカウルを取っ払うのが面倒くさいし(笑) 今回の最終目的地は 大刀洗平和記念館。そ ・・・
朝から月イチの病院行脚。心臓の血管は一部メッシュホース入りだし 歯もガタガタ。 加えて今度からは眼科も追加。いやー歳は取りたくないね。あぁ どこからともなく黒尽くめのパツキンの綺麗なお姉さんが現れて 機械の身体くれるとこまで一緒に旅してくれないかなぁ? 丁度12時頃に帰宅して 天気もイイし暑くもないのでウズウズしてしまい あてもなくバイクにまたがる。 19日にブルーインパルスの予行演習を見に行くつもりが雨で中止。 翌20日が本番だが混雑は目に見えてるし仕事なので最初から行く気は無かった。朝、通勤時に風が強かったので「ぬぉ~ 天気は良いけど風強いぞ~ 危ねえぞ~ 悔しいから飛ぶな~」と狭い心で呪 ・・・
2週間前に12ヶ月点検に出してそのままショップで預かってもらっていた8Sを受け取りに行って(←先週の休日は雨だったので断念)、天気も良かったのでバイクでプラプラ。1度行ってみようと思っていた、金・土・日の週末限定でオープンしている地元のジビエ料理屋でランチタイム。 食べたのは猪肉の生姜焼き定食。丁寧に下処理されているので臭みとかも無いし、ちょっと濃いめの味付けなので白米が進みます(笑)美味いモンを食べるのはやっぱりイイネ♪o(^-^o)(o^-^)o その後何だかんだで200km位走って帰宅し晩ご飯を食べ終わったら、久しぶりに乗って疲れたのか2時間くらい寝落ちしてた(笑)😂