久しぶりにバイク散歩。 大垂水峠~20号で大月経由、富士吉田を通り山中湖。私のルーティンである。帰りは、道志道~津久井湖が楽しい。 大月方面は、路盤凍結はなかったが山中湖から、道志村までは、怪しかった。ところどころ雪が残っていた。
最近修復させたDR250SN、SJ44A。 フロント周りは自分の中で定番のDR250R用を移植。ステアリングステムは350用が入手できなかったのでDR250R用三叉プラスDR250S用シャフト。店の勘違いなどで結構費用がかかってしまった・・・ ライトカウルはノーマルの白からTS200R用の青に変更。フォークブーツも青。フロントフェンダーはamazonの中華3000円台フェンダー。取り付け穴すべて純正のようにピッタリ。 リアショックはブリッツシュネルさんでOH。ピッカピカ。スプリングの色はSUZUKIのイエローで塗装依頼。やっぱ黄色でしょ! もう、たまらん!かっこよすぎ!!30年以上前のバイクな ・・・
今日も用足しを兼ねてバイクで走ってきた、・・🏍(^_^)v。寒かったので防寒対策を厳重にしていたら走り出してプロテクターを忘れているのに気がついた、・・\(゜ロ\)(/ロ゜)/。よく確認してしっかり装着しないといけない、・・(;一_一)。平場のうちはいいのだが、高速に入るとやっぱり寒い、・・🥶。でも人間が一番寒さを感じるのは首筋だそうだ、・・🥶。だから首筋はマフラーでしっかりカバーしておいた、・・🧣。次が下肢、3番目が手だそうだ、・・🥶。人間の手足と言うのはラジエターと同じで放熱作用をしているそうだ、・・(^_^)v。レギンス、パッチ、タイツとか言う類のものが嫌いでカーゴパンツの下はアンダーパ ・・・
今日は点検で預けてあったバイク🏍を引き上げて戻ってきた。天気は悪くはなかったが、結構寒かった。でもきちんと備えていれば傍から見ているほどは寒くはない。今日は土曜日で環八はやや渋滞、特に瀬田交差点手前は混み合っていた、・・(;一_一)。東名高速は横浜青葉から綾瀬SC辺りがやや渋滞していたが、さほどでもなかった、・・(^.^)/~~~。最近は高速でもあまり飛ばさない、・・(^_-)-☆。概ね90から100キロ程度で流している。相変わらず走るプレハブ物置やら中途半端に高価な外車が追い越し車線をかっ飛んで行く、・・(;一_一)。ちょっと後ろから追いかけてやったらさっさと走行車線に戻ってしまった、・・( ・・・