今日は、コウエイさんと2台で、地元を回るツーリング。福岡県と佐賀県の県境にある雷山へ。林道ツーリングでしたが、全線舗装がしてあったので、ハーレーでも何とか走ることが出来ました。(^◇^)
明日から天気が崩れていくのと寒くなってきますので、本日もう一台残りのWRを走り納めてきました。さて何処に行こうかと悩みましたが、峠道やワインディングをメインにしたかったので最初に渋滞方面とは逆方向で山越えして小笠木峠→糸島峠→加布里を通り、芥屋→二見ヶ浦→西浦の糸島半島の海ぎわから東区の海ぎわを走って海の中道から志賀島を反時計周りに走ってきました。勿論、志賀島到着まで休憩無しで走り込んできました。でもバイクとすれ違う事も少なく、皆さん走り納めたんとちゃうかいな?と思ってしまったのは自分だけでしょうか。海中に向かう途中までは、ソロで走ってたんですが途中で二人組のバイク女子と方向が重なり、見た目マ ・・・
昨日は福岡も12月初旬なのに暖かな1日でした。昨日はなんと、最高気温25度です。(^^)このまま暖かくなってバイクの冬眠が無ければいいのに!今日は、11月下旬から12月初旬に見頃になるもみじの紅葉を、バイクのバッテリー充電と兼ねて走って来ました。昨日と打って変わって南風から北風に変わり、お日様が翳り風が吹くと寒い1日でしたね。iOSのナビ通りに走りましたが、以前に走った道とは違う道。(⌒-⌒; )秋月に近ずくにつれて狭い道や宅地に入り、前から車が来ると離合に苦労しそうな道を案内されてしまいました。何とか目的地のそばに来ると、出てきたのは地元民優先の参道では無いですか(苦笑)歩いてる人に迷惑をか ・・・