本日、朝活ツーリングで護摩さんタワーでのショットです。朝6:00 出発しまして 7:50分のショットです。バイク15台位と車10台位 皆んな頑張っていますね。気温は 22℃でエアーコンデットジャケットは 少し涼しいくらいでした。インナーを持参してください。でも 平地は地獄の暑さですので脱水に気をつけてください。
南紀ミニバイクミーティング2023&南紀部品交換会 nanki minibike meeting2023 under125 & Parts exchange meeting 南紀ミニバイクミーティング ☆開催場所 旧南紀白浜空港跡地 ☆開催日 2023年10月1日(日) ☆開催時間 朝9時から昼2時まで ☆天候 雨天決行、荒天中止 ☆車種 125cc以下のバイク 年式車種問わず 例)モンキー.ダックス.シャリー.RZ50.TZR50.NSR50.シグナス.KDX125.スーパーカブetc ☆参加費は無料※駐車場料金が 1台500円が別途必要です (お釣りが出ないようにご協力よろしくお願いしま ・・・
お盆休み・・・天気に恵まれず、初日の11日のみ晴れ予報。 期間中の高速は割引が使えず困ったものだ・・・と言う事で深夜割を利用し紀伊半島を一周する事に。 深夜3時に起床するがもたもたして出発が3時40分、名二環清州東ICを3時50分に滑り込み何とか間に合う。 そこから尾鷲北ICまでひたすら高速使用、尾鷲北で一度降りて給油を済ませ尾鷲南より熊野尾鷲道路で「獅子巌」へ6時過ぎに到着。 朝日に照らされる獅子巌を眺め一服する。 那智勝浦新宮道路も使用し国道42号線へ・・・暫く走ると突然の「蜂の巣壁」に驚き写真を一枚・・・その後も42号線を南下し「橋杭岩」で休憩と思ったが日陰が無いのですぐに出発。 本州最 ・・・
高野山は涼しかった! 特にトンネルの中は季節が一気に進み、秋になった様に涼しかった。 コロナが落ち着いたら、 職場仲間でツ-リングに行く予定なので、 バイクの練習中です。 概ね乗れてると思うのですが、 自分のペ-スでゆっくり走りたいので、 バイクが車に道を譲るを何回もしながら240kmほど走って来ました! YouTubeを参考に、 ニ-グリップとか姿勢とか色々と気にしながら運転したんですが、やっぱし手首が痛くなるなぁ???????? PCXは乗車姿勢とか全く気にしなかったけど、大型バイクは大変だ。 でも、 ギアの選択とかバッチリ決めて、 上手にカ-ブを曲がれると快 ・・・