一日中ツーリングしました😅疲れたよ😅 20230930 R168~本宮~R169 https://www.kazemakase-touring.xyz/archives/23018650.html
一気に冷え込んだので、SR用に夏場2ndstreetで3500円でコッソリ購入しておいたワイズギアデニムジャケットのテストを兼ねて走ってきました。外気温9℃いつもの高野龍神スカイラインです。インナーに長袖シャツとダイネーゼのインターミディエイトジャケットを着て行ったのですが、結果寒くなくて良かったです、大きなホケットがあるので財布やスマホの為の鞄も持たずに行けました(^-^)v路面改修工事の為、砂利があって前輪がスリップしてしまいましたが一瞬だったのでギリギリセーフ、砂利や落ち葉があったのでバンクをできるだけ押さえる上半身をコーナーの中に入れる走り方をテスト、コーナー時イン側ステップに荷重を移 ・・・
5台参加でした。今回は、毎週月曜日が休みの神戸のKさんが参戦です。平日ツーリングを始めたので、Kさんとご一緒する機会が増えそうです。ここ数日は晴天続きで安定おり、天気でハラハラせず、安心して当日を迎えました。平日ツーリングは、皆さん単日の休みで翌日が仕事の人が多く、私は、自分が休みでも家族は仕事の為、あまり遅く帰りにくいのが本音。また、うちには老犬がいて、あまり長時間出かけると、家の中で粗相をするので、ほどほどの距離のコースを企画する必要があります。また、土日に加えて平日にもツーリングに行くようになった事により、回数が増えたので、同じコースを走る事も出てきますが、あまり近い間隔にならないように ・・・
2020ツーリングキャンペーンを利用して、和歌山県にある那智の滝へ愛犬を連れての日帰りロングツーリングです。通常(平日)片道2940円くらいかかるのが往復で2日間利用できて半額の3100円という音草。名2環道路(平日)410円も含まれており超お得なプラン。めったに高速ばかりのツーリングは利用しませんが、今回ばかりは使ってしまいました。朝、5時30分に自宅(名古屋市)出発。名古屋西から東名阪道路を通り、亀山ジャンクションから伊勢自動車道に入り、紀勢自動車道、終点紀伊長島へ。ここから尾鷲北までは無料区間です。幼いころ、親と来たときは国道42号線で峠を何度か抜けてはるか遠くに感じましたが、今は便利で ・・・